Бензонасос от инжекторных 2110 и 3110?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ficker, 9 июн 2004.

1. ficker

ficker Guest

Тут накопал инфу, что погружные бензанососы от 2110 и 3110 инж. подходят на аудю. Кто знает правда ето иль нет? И если ставятся то как, какие траблы?, как с датчиком уровня?, мож опыт у кого такой есть. А то мой жюжит все громче и громче, уж давно пора менять, вот надумал и хоца хоть чуть сэкономить. Дв. PH 1.8i. A-100 44 87 г.в.

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а разница в цене новых Аудевых и ТАЗиковских насосов кстати невелика. Притом есть одно НО - если в Ауди впрыск механический (К Джетроник и его отпрыски), то давление развиваемое насосом выше чем у ТАЗов, где впрыски распределенные, электронные (кажись на Ауди рабочее давление 6-6,2 атм, а в ТАЗах около 4-х. А это приведет к глюкам впрыска - недобору по давлению. А ведь форсунки в К-шках открываются давлением топлива... Я лично брал Бош чешский в представительстве Бош за 2850 руб - а ведь ТАЗ-2110 насос по моему не намного дешевле был

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ficker

ficker Guest

Да, действительно, полистал литературу и выяснил, что давление у тазов примерно 3 атм, а на джетронике около пяти, так что даже если и он подходит то ставить не имеет смысла, будут глюки. А насколько хватает нового бензонасоса на нашем бензине, я гдето читал что около 40 тыс. км. это так?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.959
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Менял свой насос,(ставил PIERBURG) в 98 году,прошёл 250т.и пока (слава БОГУ) работает.Так что про наш бензин,их насос,и пробег 40т. ты ЗРЯ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Срок ходимости бензонасоса сильно зависит от следующих причин
    - качества заливаемого бензина
    - хватания воздуха насосом при почти пустом баке
    Если бензин залили хреновый, то насос крякнет очень быстро, если кататься на "резерве" топлива и резко разгоняться и тормозить - насос хватая воздух "сажает" насосную секцию и хана.

6. ficker

ficker Guest

Да, 250 тыс. это некисло, и это на нашем то бензине... Если буду брать то однозначно пирбург!

7. evdokim

evdokim Guest

Добрый день, уважаемые господа!
    Хочу поделиться опытом в применении "взаимозаменяемых" запчастей :)
    Решил поставить на свою ауди бензонасос от ВАЗ-21102. После несложной доработки с целью подгонки под размер оригинального, он действительно работал, на старых форсунках. Но не долго... Стоило мне через месяц после установки насоса заменить форсунки впрыска
    (K-Jetronik, дв-ль КР), как начались проблемы! Проверив насос
    непосредственно подключив шлангом к форсунке, обнаружил, что он не прокачивает её! Подключил старый - всё в порядке!
    Так что пока езжу на старом, но не погружном, а наружном-разница только в сетке на входе (BOSCH). Поставил сетку изготовленную из фильтра от ТАЗовского погружного, и всё!
    Кто желает сэкономить на этом - пожалуйста, но по моему лучше поставить оригинал и забыть :)