Бензонасос А6 С5 загудел...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем oleg 104, 12 окт 2010.

1. oleg 104

oleg 104 Участник форума

27 авг 2010
    152
    Audi A6/C5 2,4 97г.
    Доброго времени суток всем!:smile8:Предъистория:ехал я по трассе не очем не думая и вдруг машина захлохла...включил аварийку и начал ковыряться!предохранители и т.д....пришел к тому что все таки это насос,а именно сеточка!купил сеточку, фильтр тонкой отчистки и дополз до сервиса!там мне все поменяли,но теперь появился гул,не только при запуске но и на ХХ подгуживает,да и в пути бывает!что это может быть?в сервисе накосячили?или насос умирает?сколько это может ходить до полной остановки насоса?:icon_suicide:сколько стоит если кто менял насос без колбы и всего навесного(чисто насос)?есть ли аналоги?:smile42:

2. oleg 104

oleg 104 Участник форума

27 авг 2010
    152
    Audi A6/C5 2,4 97г.
    модель движка ALF...

3. oleg 104

oleg 104 Участник форума

27 авг 2010
    152
    Audi A6/C5 2,4 97г.
    До этого инцендента насос даже когда ключ поворачиваешь не слышно было только если сидеть в это время сзади!

4. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    тут конечно не телепаты, но если накрывается насос ты должен это почувствовать(легкие подергивания). Не советовал бы менять отдельно насос от стакана как показывает практика топливо подающие трубки на стакане из резиново-силиконовых превращаются в пластиковые от времени. стоит со стаканом в р-не 7-8 тыщ VDO.Сам насос отдельно стоит тыщи 4.
    А вообще на гудящих люди годами ездюют и нечего

5. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    а номерочек вдо без колбы можешь дать!!!

я менял без колбы всё норм!!! тока похерел новый насос а старый походу уже давление маленькое даёт!

6. oleg 104

oleg 104 Участник форума

27 авг 2010
    152
    Audi A6/C5 2,4 97г.
    Я понимаю что тут не битва экстрасенсов:rofl:вопрос в том что гул в насосе это не есть гуд!VDO это я так понимаю далеко не оригинал?:shock:а эти трубки как ты говоришь нельзя как нить подобрать и поменять отдельно?:snooks:

7. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    вдо нормальная фирма !!!!!!! ИМХО

8. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    блин дружище я думаю это реально сделать, ток трубки нужны стойкие к бензину. А вообще можно их аккуратно отогнуть, но вопрос в следующем, а вдруг лопнет?? ехать заказывать насос в сборе??хм через сколько он прийдет... тоже не ясно. считай остаешься у разбитого корыта с не отремонтированным насосом, машина ехать не может

подкопи денег и помни "кроилово ведёт к поподалову"

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.842
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    VDO-есть оригинал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    В насосе и ломаца-то нечему,снимаешь и гоняешь его в сольвенте пока гудеть не перестанет. А трубочки надо феном промыш. подогреть чтоб не лопнули при снятии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. oleg 104

oleg 104 Участник форума

27 авг 2010
    152
    Audi A6/C5 2,4 97г.
    Я что то не понимаю сегодня целый день гонял он не разу не пикнул!:snooks:что прошло чтоли разве так бывает?может это у него просто был шок от того что его первый раз обслужили...:smile42:поменяли фильтра вот он изавизжал от радости:[:]||||||

12. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Обычно гудит иза мусора,даже заклинивает,сетка не спосает от бяки,ради интереса разбираем филтр и что там?, полная опа!

13. oleg 104

oleg 104 Участник форума

27 авг 2010
    152
    Audi A6/C5 2,4 97г.
    Ну я серьезно вчера гул стоял такой что приходилось майфун включать погромче:smile30:а сегодня он не издал незвука!я даже побаиваюсь!:drunk2:

14. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    #14 vovan, 14 окт 2010
    Последнее редактирование: 14 окт 2010
    Мой не гудел. Вообще его не слышно было. В один прекрасный день с утра просто не завелась. Заклинил. Никакого г..на ни на сеточке ни в баке не оказалось. Бак идеально чистый. Сувал туда руку и баламутил бензин. За оригинал с колбой в магазе запросили чуть больше 400 баксов. Купил китай без маркировки один насос-50 баксов. Замена заняла 2 часа. ( по неопытности) Трубочки снимаются на ура после прогрева их обычным феном для укладки волос. После этого делал замеры давления в магистрали. Все ОК. Работает интересно. То его не слышно совсем, то жужжит. Прошло уже 5 месяцев. Полет номальный.

15. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    VDO в экзисте 3.5тык а китай у меня дружок уже второй сменил.

16. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    у меня после начала гуда насос проработал года полтора или даже два :)
    VDO оригинал меняется достаточно быстро, только ключик нужно сделать будет - я из полосы согнул

17. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Так это ж в экзисте... Дома мне отдельно насос вообще никто везти не захотел только в сборе... Я ж и не говорю что китай есть гуд. Буду в Челябинске куплю нормальный насос. А отдавать 400 баксов за насос с кучей приблуд (и совсем не факт, что там оригинал будет стоять), которые мне нафиг не нужны-жаба душит. Да и плюс у меня кварта. На обычную А6 насосы были за 180 баксов в сборе. А на мою нет...

18. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    сколько искал сам насос без успокоительного стаканчика так и не нашел... а потом еще пытался аккуратно вытащить сломанный насос из успокоительного стаканчика - нехера не вышло.

19. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    у меня стоял и стоит - E22041094Z - думаю у тебя такой же

20. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    согласен зачем брать излишки когда нужен только насос .