Бензобак....(((

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Rus7lansm, 11 дек 2018.

1. Rus7lansm

Rus7lansm Новичок

6 окт 2016
    4
    Казахстан
    Audi A6 2003 3.0 quattro
    Добрый день, человек я относительно новый, поэтому могу написать не туда, прошу сразу прощения...

Вопрос такого характера, у меня Ауди А6 2003 года 3.0 quattro, недели как 2-3 назад, началась такая тема, пистолет на заправках не возможно поставить, как будто или сама горловина перекручена (это только говорю по ощущениям) невозможно поставить пистолет так чтобы он заправлял, сразу же отстреливает обратно.. приходится держать, максимальная скорость заправки по 2-3 тенге, еле еле короче, подскажите может кто то сталкивался с такой проблемой, вроде искал ответов не нашел...

2. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    А какой курс тенге к Российскому рублю, щас прокалькулируем и высчитаем скорость литража в еле-еле. :rofl:!!!
    В граммах (литрах) не замечали?
    А визуально не смотрели в горловинну, там вроде не так долико смотреть чтоб увидеть глубину вставки пистолета.

Веселов нравится это.
  3. Rus7lansm

Rus7lansm Новичок

6 окт 2016
    4
    Казахстан
    Audi A6 2003 3.0 quattro
    Ну да)) тупанул не много) разницы нет по сколько, пистолет приходится рукой нажимать, чуть чуть сильнее, отстреливает, а еле еле, это меньше литра)) пару раз получалось пистолет выкрутить на 180 градусов, тогда как обычно заправлялся, ну а сейчас как угодно крути, ни чего не получится , где то видел про адсорбер, но там писали что стуки какие то, шипения, ни чего такого у меня не было. Визуально ну и по ощущениям как будто просто не пролазит пистолет

4. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Короче загляни в горловину, вот моя горловина. IMG_20181211_142916.jpg
    Светлое по середине это пластиковая воронка с перемычкой по середине чтоб пистолет не проваливался до конца. Если всё так же как у меня то вентиляцию бака смотри, возможно забилась от мороза (Вода в трубке замёрзла).

5. Rus7lansm

Rus7lansm Новичок

6 окт 2016
    4
    Казахстан
    Audi A6 2003 3.0 quattro
    Чуть позже отправлю фото...честно вроде бы не большая проблема, но все равно... это очень много занимает времени при заправке, во первых, а во вторых просто ХОЛОДНО)) а заправщики тоже отказываются стоять) я их понимаю..

6. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.159
    Московская обл.
    A6C5 TDI AKN Avant Моно Механика
    От вы вообще радуете...
    А не в курсе,что на половине всех заправок этот писюнчик-щелчек-фиксатор просто не исправен.И он не держится?

7. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Система вентиляции бензобака никак не влияет на процесс заправки, будь она исправна или нет. А вот пластиковая вставка в горловину очень даже, так как предназначена фиксировать пистолет в таком положении, чтобы поток бензина равномерно, без завихрений, уходил по трубе.
    Так же в любой горловине есть воздушный канал, параллельный горловине. Он нужен для того, чтобы воздух вымещаемый поступающим бензином выдодил из бака за носиком пистолета (поэтому всегда сильный запах при заправке). Так что его тоже следует проверить.
    Ну и правильно сказали, неисправноть заправочных пистолетов никто не отменял