Бензобак на "девятке"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Scatimon, 27 фев 2010.

1. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Беда случилась. В Курске губернатор не счел нужным чистить зимой дороги, а погода то оттепель то морозец. В общем щас колее по всему городу как от урала-грузовика. Кароче случилось так что на таз 21093 сел задом в колею. Теперь вытекает бенз, пробит бак. Варить можно, из какого металла он сделан подскажите?

Заранее спасибо. :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Re: Бендзобак на "девятке"

Варить бак :rolleyes: ? Паять ещё куда не шло,я на волге небольшое отверстие холодной сваркой залепил,думал на время,так уже другой хозяин гоняет на машине третий год и бак сухой... А по теме бак под замену,не думаю,что тазиковский будет дорого стоить.

3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Да пойди купи новый, он три копейки стоит! Это же ТАЗ:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

есть такая штука называется холодная сварка - в любом тазмагазе продаеться - это эпоксидная двухкомпонентная смола - очень часто применяют для латания бензобаков

5. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM

Да уж. "Варить" его точно не стоит - это же такая возня... бак сними, промой тридцать раз водой, высуши, проветри... и все равно стремно будет. Не говоря уж о цене вопроса и о долговечности (ведь других дорог у нас все равно нету).
    Так что верно советуют "холодную сварку", а если она не поможет, то бак менять. Стоит он порядка 3000р

6. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские

Понял че делать, куплю холодную - заделаю. Спасибо! :)

7. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF

Купи лучше новый бак он стоит 2-3 тыщи.А мэр нашего города отчитался перед Курянами,что дороги и дворы на 90% вычищены.Пи***абол!

8. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские

Новый дорого, сниму на днях осмотрю получше пробоину, если совсем худо то по разборам поищу :)

Про 90%: Это он наверно нафантазировал себе при очередном выходе из запоя в наркологии)))

9. Spam

Spam Участник форума

26 окт 2009
    275
    Audi A4B7 ALT((((
    у меня есть бак от А3, могу продать))))) может пристроишь себе, и реже заправляться будешь))) там объем на 20л. больше))))

10. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    Scatimon,давай туда вкорячим бачек от бочки,у меня есть запасной)))только тогда будем заправлять не на 50р ,а на 500 минимум))))
    ну а по теме:если "рана" не как из под плуга,а просто дырочка-то замаж сваркой и забудь))у меня одно время горловина(!!!) бака на сварке держалась,даже когда пытался ее отломить,чтобы припаять-с трудом это удалось)
    ну а еще лучше запаять с медной сеточкой мощным паяльником,по типу как радиаторы паяют=)

11. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    ﮚṕªм Мне наверно проще будет еще одну 9ку купить чем бак от А3)))))
    Witalik87 Мож правда в багажник кинуть от бочки))) Интересно поместица?)

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Если бак снимешь, проще и надёжней будет его просто запаять.
    Метал там обыкновенный, бывает покрыт тонким слоем свинца (теперь уже давно так не делают) просто зачищаешь щёткой до блеска и с кислотой, мощным паяльником пролуживаешь. Это самый надёжный и безопасный способ ремонта.
    З.Ы.
    Паяльник лучше всего такой чтоб был http://www.inruscom.com/FileArchive/Upload/Image/TOOLS/CABEL-PAYAL/payal-molot.gif

13. Spam

Spam Участник форума

26 окт 2009
    275
    Audi A4B7 ALT((((
    Снять бак на 9ке дело не сложное. Там по-моему крепление состоит из 2х пластин которые держатся гайками толи10 толи13.+ две трубки, хомут горловины, ну и разъем насоса. УСЁ дел при наличии ямы минут на 30 максимум.
    перед пайкой, сваркой б/баки рекомендуется обдать паром( внутреннюю часть ), ну или залить водой, а то дырка только больше станет))))))

14. Алекс666

Алекс666 Участник форума

1 дек 2008
    175
    Audi A6 2.6 V6 АВС климат1995г.
    Можно и запаять. Снимаешь бак и заливаешь его водой почти полностью. Переворачиваешь пробоиной вверх. Проверь, что бы вода немного(один сантиметр) не доходила до дырки. Покупаешь на рынке пропан-бутановую горелку на балончике(150-200 руб.) и пруток серебрянного или латунно-медного(которым холодильники и кондюки паяют) припоя за 100руб и баночку буры за 20 руб. Зачищаешь место наждачкой и разогреваешь горелкой до красна, сыпешь чудок буры и подаешь припой. И будет тебе счастье. Шов переживёт твой бак.

15. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Все еще проще) У этой карб :love:

16. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    При пайке паяльником и простым оловом пропаривать (или заливать водой) бак ненадо.
    А при сварке и пайке твёрдыми припоями, надо обязательно.:umnik: