бензин

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем LОRD, 21 июл 2004.

1. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)
    Поскажите можно заправляться 98 бензином или ненада
    че может быть не так или будет тока лучше?

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А какой рекомендуемый для твоей машины бензин?

Вообще многие не советуют заливать 98, т.к. его делают добавляя неимоверное количество присадок в 95 или 92 бензин - у многих от таких 98-х свечи жутко краснели, быстрее накрывались

А если рекомендуемый 92 - лучше не надо. Потому как попадется хороший 98-й, а клапана при очень активной езде могут и не выдержать более высокой температуры

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    Re: Re: бензин

95-super

4. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    Я думаю что даже тазы грех 92 заправлять а для 7А точно будет смерть:umnik:

5. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Вот табличка по моторам..... тут и про топливо написаны данные...

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    да с табличками все ясно не ясно заправлять 98 или нет:confused:

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Я довольно долгое время заправляюсь на одной и той же заправке - "Киришиавтосервис". Первый раз - по рекомендации знакомого, приехал, заправил 96 бензина бак - понравилось. Бензин отличный, и цена нормальная (на сегодняшний день - 14 р ровно.
    А на той неделе 96 не было - отпускали только по фирменным картам. Решил заправить 98. Сразу показалось, что поехала лучше. Но по мере уменьшения количества топлива в баке машина стала ехать хуже, часто стал появляться детонационный стук, если чуть побыстрее сцепление отпустишь.
    Хрен знает, в чем причина, но на 96 такого не было.

8. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    У меня обратная ситуация: всегда заливал 95 (как положено)..как-то раз решил попробовать 98.. запрвился на ВР... машина стала тупее и сожрала поболее.... в чём вопрос - непонятно, но больше 98 не заливаю... да и дорого это....

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    98 мона заправлятся тока на огромных заправках, где большой поток машин. На ВР например они за 2-3 дня резервуар опустошают. А на иной АЗС он может неделями кваситься. А для богатого присадками бензина это не есть гут.
    я 98 заправляюсь, мне по докУментам положено. Ниче, не жалуюсь.

10. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

Мне правда по документам не положено но попробавать хочется мне кажется что будет лучше

11. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Лучшее - враг хорошего!:umnik:
    Лей 95 и не дури себе голову.:)

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    При "квашении" бензина с присадками они просто-напросто разделяются и все, в бак идет черти что. А так - мне тоже положено 98 (движок GU), на крышке бензобака написано "ONLY 98", но я заправляюсь 95-м, проблем нет, только чуть припозднил зажигание. Едет машина неплохо, правда она исходя из своей природы нескоростная и не особо динамичная - синкро ведь, она на тягу рассчитана. Но тянет изумительно. Поэтому я не вижу смысла заливать 98

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а вдруг 95 это присадочный 80й? :)

14. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

Вот и я об этом задумался:confused:

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А вы чё думаете, 98 из 95-го делают? Его тоже на хреновых местах из 80-го делают!!!!!

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ага, может его из воды делают? представляешь прибыль? :)

а про херовые места никто и не говоит :)

17. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    я всегда запрявляюсь тока на одной колонке вот блит в отпуске 2 неделе под Тулой был так заправился ихнем говном потом пока опять 2 бака нормального бензина не скушала ваще отказывалась меня слушаться

P.S. Тока известные заправки для 98 БиПи Корус Юкос.

18. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ну в общем, подводя некой итог - попробовать залить 98-й можно, проверить поедет машина лучше или нет. Если не поедет - тогда вопрос о заливке 98-го решится сам собой - смысл лить более дорогой бензин при неощутимом его преимуществе?

19. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    попробую как датчик детонации привезут а то с одним хоть 95 98 один хрен как 80:cry2: потом раскажу какие дела

20. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    самый чистый 92

читал, что в Москве самый чистый бензин (без присадок) 92. 95-й получают из 92+присадки повышающие октановое число в основном содержащие железо. Поэтому и свечи красные. Что происходит с 98 можно только догадываться. И на счет крупных АЗС это правильно. Кстати у бензина срок годности пол-года.