Бензин в масле.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Shuriken, 8 апр 2009.

1. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    Мужики помогите.Проехал метров 800 и заглох,до этог загорелась лампа давления масла.короче проверил уровень увеличен был в два раза ,свечи закиданы.
    1.Чего может быть с переливом.
    2.как лечить.

2. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    мерять компрессию первым делом!
    а там уже по диагнозу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    603
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Проверь откуда взялось лишнее масло, оно случаем не похоже на белесую эмульсию- если да, то финиш, всё сливай и ищи пробой прокладки цилиндров. Если перелил, отливай и промой в бензине свечи - наилучший вариант, и катись дальше.

4. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    603
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Если горит датчик давления масла, то дрыгатель лучше не крутить, иначе кирдык вкладышам и всему остальному.

5. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    #5 Shuriken, 8 апр 2009
    Последнее редактирование: 8 апр 2009
    1. КОМПРЕССИЯ 1-12 2-12 3-11,9 4-12
    2эмульсии нет
    3масло поменяли .
    благо есть ещё ГБО.
    думаю на топливную систему или бензо насос
    масло пахло бензином
    на ГБО работает нормально

6. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    Ну чего не укого нету никаких соображений

7. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Масло с бензином встречаются только при впрыске бензина в цилиндр. Значит, какая-то форсунка льёт, а не пылит. Несгоревший бензин стекает в поддон, разжижая масло - отсюда падение его давления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    и чего так резко может накапать двойной уровень.а есть ещё мысли

9. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.
    У меня на бывшейм моей инжекторной девятке была похожая ситуевина когда я ее в -25 пытался завести....с первого раза не завелась....мучал минут пять пока акум не сел в итоге на галстуке в сервис ...дык вот тогда у меня в картере по щупу сантиметра полтора масла прибавилось)))))))))) и бензином оно воняло....когда машину завели ..тож загорелась лампочка давления масла....масло поменяли и до следующих морозов все было хокей.

Если серьезно то NEWER видимо прав!!!! Либо форсунка льет либо случай похожий на мою девятку)))

10. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Если не антифриз (его уровень в расширительном бачке при этом должен упасть), то только бензин. Другого не дано. Ну, если у тебя бутылка водки в бардачке случайно не разбилась. Шучу.

11. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    lДа и перелилась в поддон.тосол в норме.масло пахло бензином.

12. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Всё дело в датчике температуры ОЖ который на ЭБУ, сто прцентов, проверяй сам датчик и проводку к нему Например при обрыве цепи датчика (у меня так) VAGCOM показывает температуру мотора -83 град ЭБУ думает что мотор холодный и льёт топливо

13. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    Датчик стоит новый .если только проводка.

14. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    посмотрел дозатор ,4 и3 цилиндры не держит вообще.форсу 3штуки сат,
    будем смотреть давления

15. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Естесственно. Нераспыленное топливо не успевает сгореть и "ручьём" стекает по стенке цилиндра в поддон. Кстати, это чревато повышенным износом поршневых колец и цилиндров - масло-то со стенок смывается бензином. Я уж не говорю про общий износ мотора из-за снижения вязкости масла. Так что проблему надо срочно лечить. Удачи!

16. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    как будет лучше регулировке дозатор поддается или вообще никак

17. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    #17 Shuriken, 7 сен 2009
    Последнее редактирование: 8 сен 2009
    И снова я со своей проблемой,опять налила чуть больше четверти уровня при прогреви.У кого какие мысли?:hot:
    Тема закрыта

18. KsAn

KsAn Новичок

18 апр 2010
    1
    Audi A100 1.8 90г.
    В поиске лазил и набрел на эту страничку. У меня щас такая ситуация походу. Ауди 100 1.8 инжектор 90-й год. В Июле 2009-го заменил масло, до этого долго не эксплуатировалась по причине выхода из строя инжектора. Ездил до холодов а потом поставил в гараж до весны, за это время под капот не лез,недавно выгнал ее и обомлел, на щупе двойная норма масла, слил, жидкое как вода и воняет бензином. Движок на холодную потрясывает, видимо один цилиндр плохо работает. На сервис денег нет, поэтому посоветуйте как это лечится, и если не лечится сколько стоят форсунки? заранее спасибо

19. 4o_kavo

4o_kavo Новичок

23 окт 2017
    35
    Красноярский край
    Короче подниму я тему 2010 года. Такая же фигня у меня, завел машину в минут 30 и всё кердык, прибавился уровень масла и от куда то давануло его, xз искать теперь надо