Бензин в масле. Жопа или не очень???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pit78, 11 фев 2008.

1. pit78

pit78 Участник форума

5 апр 2006
    271
    Москва
    100/44 NF 88г. МКПП монопривод
    После многочисленных попыток заставить работать безбожно троящий-двоящий (пятицилиндровый) двигатель
    уровень масла поднялся на 1 литр и оно стало вонять бензином.

Ударьте опытом по моему страху!
    Это страшно, или так и должно быть?

(3 из 5 старых свечей не работали - проверял стробом,
    после установки новых свечей они моментально покрылись черным бархатистым нагаром,
    искра появилась везде, но двиг все равно двоит-троит)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Ответ: Бензин в масле. Жопа или не очень???

Что можно сказать точно:
    1. Хана кольцам
    отсюда следствие что надо разбирать мотор.
    В том что бензин попал в масло виноваты еще и не рабочие свечи надо поставить новые, поменять масло, и проверь систему зажигания. Если все впорядке то разбирай мотор и меняй кольца с вкладышами ну и сальники заодно так как от бензина разъест их нафиг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AVIATOR84

AVIATOR84 Участник форума

26 окт 2007
    263
    Audi A6/2.4, 1998

НЕ совсем кольцам ХАНА!
    У меня была похожая ситуация на СКОРПИОНЕ ФОРД уплотнительные кольца на писюнах поменяли,слили масло,двигло промыли,фильтр и масло новое и проблема исчезла и еще свечи поменять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! завелась с пол тыка моторчик работает идеально!!! ни жора ни течи масла нету!!!

4. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

Хорошо бы если так все обошлось))

5. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.450
    Москва
    VW

вообще непонятно чем подкреплен такой ответ.
    Можно в новый двигатель налить бензин и он тоже протечет в картер!!!
    Ничего страшного, в том, что бензин попал в масло, нет!
    Надо поменять масло и если все свечи заработают нормально, то спокойно эксплуатировать а/м, если же не заработают, то искать в чем причина, а иначе произойдет тоже самое. На таком масле едить нельзя ибо масляной пленки, в тех местах, где она нужна, не будет!

6. AVIATOR84

26 окт 2007
    263
    Audi A6/2.4, 1998

+1 ну я тож так ответить хотел :)

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

не мутите воду - кольца не при чем:hi:

8. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Бензин попал из нерабочих цилиндров,это обычное явление.Отремонтировать впрыск и заменить масло,все дела.

9. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

А простите как он в масло то попадет? даже если впрыск не работает тем более в таком колличестве ЛИТР!!! только через кольца и МСК то что чаще всего у этих двигателей всзвязи со старостью и происходит

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Случайно:rzunimagu

11. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

даже если на новом авто залить в цилиндры бенз, он за пару часов уйдет в поддон
    искать надо причину попадания бенза в цилиндры - это скорее всего неисправность впрыска (а какие еще могут быть варианты...)

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Неа, если в цилиндрах новые свечи становяться черными, и при этом трит двигатель, то бензин туда льется как надо, по крайней мере льется точно, надо искать почему не взрывается. Диагностика покажет.

13. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

может быть перелив
    слишком богатая смесь перестает воспламеняца:hi:

14. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Ты сам и ответил.Во время всех попыток бензин в неработающих цилиндрах не горит,а через кольца уходит в масло,уровень растет.Никакие,даже идеальные кольца,бензин не удерживают.Еще раз говорою,стандартная ситуация.

15. AlexS@list

AlexS@list Участник форума

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

+1 за кольца. Маслом свечи забрызгиваются, вот и не поджигается смесь. При хороших кольцах - смесь проще в глушитель выдует!

16. AVIATOR84

26 окт 2007
    263
    Audi A6/2.4, 1998

Кольца здесь роли никакой не играют!!!! с ними ни чего не произошло сверх плохого. Точно сказать: ВПРЫСК(топливная система),Искра(Система зажигания)-от этого и надо плясать

17. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

брр...читал долго....:rzunimagu чего гадать....впрыск,свечи, кольца..... у автора не пашут пару котлов- это факт я думаю установленный. При всем при этом в них свечи искрят, и бензин брыжжет, а посему измеряем компрессию и делаем правильные выводы...:nod:
    pit78 компрессию мерил???

18. pit78

pit78 Участник форума

5 апр 2006
    271
    Москва
    100/44 NF 88г. МКПП монопривод

Компрессию мерил полтора года назад и месяц назад.
    Оба раза от 11 до 12 во всех котлах.

Сеня вечерком тада еще замерю.

19. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

pit78 а по эксплуатации расход масла то хоть был? или от замены до замены... на самом деле компрессия не очень то но ездить можно.

20. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные

если она нормальная,то масло через колпачки льёться.было точно так же на бочке моей 1.9 впрыск.