Всем привет, такая ситуация у меня сейчас а6 3.0 кваттро 2002 с5 бензин, напряжно стало в нее лить бензина сколько она просит, вот подумываю сменить на тот же кузов только дизеля 2.5 кваттро 180 л.с. Стоит ли игра свеч?
у меня в спокойном режиме по городу 13л, если топить доходит до 15. имхо при нынешних ценах на солярку особого смысла нет.
Если найдете нормальный исправный агрегат, то почему бы и нет. Ну лично я всегда хотел поменять бензин на дизель, именно 2.5 180. Но тут скорее дело в том что вам больше по душе, хотите дизель, меняйте однозначно, нет, так можно всегда попробовать починить ваш аппарат чтобы довести расход до нормы.
В дизеле есть и минусы и плюсы...соляра сейчас стоит аж 32 рубля. Мой средний расход в городе сейчас 12.9 , по трассе меньше 6.8 не смог сделать...езжу обычно, не сильно гоняю, движок грею не долго, автозапуска нет.
есть тема одна с биокатализатором топлива....... влил себе и расход в среднем упал на 15 процентов (примерно 3 литра) и валом ништячков с ним связанно........ кому интересно - www.vsevtvoihrukah.prav.tv или в личку.........