Прошу прояснить: какую деталь на рисунке называют бендиксом. 12а - планетарная КП для стартера 053 911 303 A или 15 - механизм свободного хода для стартера 053 911 335 A Хочу сделать стартеру ремонт-профилактику по причине легкого постороннего шума при пуске двигателя. Этот шумок (легкий-легкий скрежет) исчезает спустя секунду после запуска двигателя, и иногда даже отсутствует. Все втулки и щеточный узел куплены, а бендикс, который тоже рекомендуют менять почти во-всех темах, еще нет. Так что есть бендикс, или что надо мне докупить, учитывая, этот шум при пуске?
У меня при таких симптомах оказался расколот пластмассовый корпус планетарного редуктора (составная часть 12А). Стоит копейки.
Спасибо. Это Вам -> Сама позиция 12А стоит 3500(ВАГ) и 1400(БОШ). Что за составная часть? Она на рисунке есть? Какой ее номер и номер по ВАГ?
Планетарка стоит дорого, проще купить стартер в сборе за 5000 с копейками (я так сделал, т.е. получил всё новьё, пашет лучше предыдущего контракта) А бендикс копейки стоит, думаю в наличие есть в магазинах. Так что найди где есть бендикс, сними стартер, разбери пополам, если планетерка не развалится, то поедешь и купишь в магазине бендикс (может договоришься сразу с возможности возврата). Но учти, что при разборе планетарка может рассыпаться на мелкие кусочки, и тогда машина встанет на прикол до прихода стартера.
Но вот шумов никогда не было посторонних. Т.е. последний раз был на 100% уверен сто сдох бендикс. Так как машина на холодную заводилась, а на горячую крутила в холостую, т.е. как будто нет зацепения с маховиком. Ну я купил бендикс, думаю поменяю потом. Но зимой в мороз машина замерзла (старенькая уже). Т.е. на холодную стартер крутит но мотор не схватывает. Приехали отогравальщики, подогрели, стал стартер в холостую крутить. Ну я думал что замена бендикса решит проблемы. При разборе планетарка высыпалась.
Учту, спасибо! Вот это заинтересовало: "...пластмассовый корпус планетарного редуктора (составная часть 12А). Стоит копейки." Где покупалось, номер...
ну если сам корпус - кольцо с насечками, да за копейки. Мне тоже интересно. +2 рабочих стартера, да за копейки. Но я в свое время не нашёл, только полностью деталь 12А. Полез в Экзист
Так вот 3500 - это планетарка, а 1400 - это ремкомплект, т.е. типа за дешман У меня 3800 и 1500 соответственно
О что я нашёл. Ika 4.2203.0 Корпус редуктора стартера 124,94р. 4.2241.0 Кольцо зубчатое 144,91р. 4.2225.0 Втулка переднего деференциала 163,84р. И правда копейки. А 1,5года назад не нашёл.
И правда, БОШ обозначен как ремкомплект. Но я сомневаюсь, что подразумевается ремкомплект для планетарки. Скорее это планетарка обозвана ремкомплектом по отношению к самому стартеру. А на эти три позиции от Ika как вышли?