Бендикс стартера

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем RedZerg, 23 июн 2012.

1. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    Кто сам ремонтировал бендикс стартера? Что для этого нужно, как это делают и каков результат?

2. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Я менял на, А4 В6,Результатом доволен.

3. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    А че для этого надо? Новый бендикс? Или еще что? Или можно старый сделать? Батя говорит у него на ситроене он местами какие то колечки менял и все гуд

4. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Менял бендикс целиком.
    Потом собрать аккуратно нуно,перекосов не допускать.

5. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    Спасибо!

6. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Замена с проверкой на стенде и гарантией пол-года стоит 450 рублей без учета стоимости бендикса и снятия стартера, нафига вам такая экономия?

7. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    Дело не только в экономии, просто хочется руку приложить к авто. Самому потом приятно.

8. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    У себя вот на выходных менял щетки, заодно махнул и бендекс и втулочки бронзовые. Так вот, когда снял стартер посмотрел на бендекс - глаза на лоб лезли... какой то сервисмен или не знаю кто, воткнул бендекс ход которго составлял всего 5 мм то есть половина бендекса не пряталась и стартер выходит крутил вместе с маховиком после заводки поэтому и щетки были в таком состоянии что их как буд-то размололи а точнее их просто напросто не было. поставил родной бендекс теперь все гуд благо коллектор якоря остался живой...

9. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    А где брал бендикс ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Раз уж вы собрались лезть в столь труднодоступное место, то стартер лучше ремонтировать полностью: замена бендекса, втулок, щеточного узла, планетарки. по з/ч обходится в 2-2,5 тыщи, контор торгующих навалом.
    Состояние втулок оценить визуально и в сборке на столе - чтоб не было овалов и критичных люфтов.
    Естественно все предварительно отмыть. Для сборки использовать специальный вазелин или смазку для подшипников, типа ЛиквиМолли LMX зеленую.
    Из инструмента понадобятся большие кривые пассатижи(для одевания стопора бендекса), плоские отвертки маленькая и средняя, крестовая отвертка, бензин + кисточка 15мм (удобней всего), молоток маленький, тиски хорошие, головки 7;8;10;13мм с трещоткой, металлическая щетка, сверло на 9,8 и дрель(для удаления втулки в планетарном водиле). Перед установкой обязательно зачистить клеммы напильником, включая генератор.
    Вроде фсе. А, и еще память, чтоб собрать фсе обратно.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    Развернуто, плюсую

12. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Ну так где купить бендикс и втулки если понадобятся и другие запчасти ?

13. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    В москвах можно заказать в Экзисте (самый дешевый вариант, но надо знать номера), если сразу и по дороже, то в любом "Ремонт стартеров и генераторов" (там сами подберут).

14. AMBition

AMBition Новичок

8 авг 2012
    8
    A4/B6 1.8 TQ амер
    уважаемые, не подскажете бендикс Bosch 1 006 209 618 подойдёт ли на A4 8EB6 2002 год, двиг AMB,автомат кваттро??

15. SP-ANDREY-

SP-ANDREY- Живу я здесь

23 апр 2006
    1.890
    Q7 4.2 TDI BTR
    должно подойти!!