Вчера... Заводится с 10-15 раза, стартер крутит (по звуку вхолостую), преиодически схватывает - заводится, отсоединение стартера с небольшим скрежетом (раньше такого не было) Гуру, помогайте: что делать? Если это втягивающее реле - куда податься? Вчера в Русь позвонил - те вообще стартерные запчасти не таскают, в Сантайре реле нет, бендикс около 300 рублей. ЗЫ. Доступа сверху к стартеру нет (дигатель AAD) - жду выходных до ямы доехать...
Ответ: Бендикс? или одно из двух? я вылечил заменой бендикса,тфу три раза,менял сам из под низа,он у меня под штанами выхлопной висит,к болтам подлазил на яме они неудобно над выхлопной расположены
Ответ: Бендикс? или одно из двух? По твоим описаниям еще одна фигня может быть. если конечно токо у тебя механика коробка (про автомат не знаю) перед ремонтом самого стартнера проверь ее. короче снимаешь стартер, смотришь в отверстие где стоял стартер, там зубцы. берешь отвертку и проворачивая медленно маховик смотришь трещину или еще какой дефект. смысл в том, что стартер может быть исправен. а вот венец маховика нет. если есть трещина, то венец будет проворачиваться и не будет крутить двигло. вот после этого я бы уже лез в стартер.