Белый кислый дым

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем А.Казак, 9 фев 2005.

1. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Щас приехал в гараж, остановился. Сморю, машина трясется, причем обороты 850, а вибрация очень ощутимая (а обычно ее вообще нет). Вышел, из трубы сильно дым идет. Понюхал - кислый какой-то, а обычно ничем не пахнет, даже когда холодный. Так, персиковой косточкой немножко.

Открыл капот - двигатель трясется, и звук такой странный, как будто откуда-то воздух идет под давлением, или всасывается. Быстро заглушил, осмотрел с фонариком подкапотное пространство (электричества временно нет), но ничего криминального не нашел. Запустил снова, двигатель не колбасит, звука нет, но дым все равно кислый. Заехал в гараж, пускай отдыхает.

Чего это может быть? Я заправился сегодня на подозрительной заправке (хотя мой друг сказал, что это супер заправка) со старинными колонками. Дым я не нюхал, но такими клубами он точно не валил.

Аааа, ласточка моя! Чего ж с тобой? Помогите!!

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Похоже, ты ездишь на ослиной моче. Попробуй поменять бензус. Если поможет, слитым б. можно мыть детальки!!!:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    А ты другу своему никаких подлянок раньше не делал? ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    От определенных сортов бензина бывает такой белый дым. Мне встречалось на отечественных машинах.

5. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    А не может это быть пробитая прокладка? Чета как-то очень подозрительно все это...

6. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Короче, щас получилася такая же фигня. И я не стал глушить мотор, так как в прошлый раз после перезапуска эффект пропал. Решил найти источник звука подсасывания воздуха. И оказалось, что это у меня вакуумный шланг с усилителя соскочил (не до конца, но воздух пропускал). Оттого движок и колбасило. А кислый дым и правда был от плохого бензина, щас движок колбасило без такого дыма.

Только я не смог одеть этот шланг обратно. Фишка соединительная не соединилась. В темноте было непонятно, может я просто не достаточно усилий прикладывал. Утром все одену.

7. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Блин, оказалось все не так просто.... Это у меня вакуумный клапан развалился. Поставляется вместе со шлангом, стоит в сборе 700 р примерно и на заказ только. Решил я поксиполом залепить это все дело. Как думаете, получится?