Белый дым из выхлопа, запах гари от печки и еще кое-что

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drakus, 4 ноя 2009.

1. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    чем больше читаю форум, тем больше понимаю, какой я дурак.
    вообщем менял летом в середине августа радиатор и бачок ОЖ (оригинал оба), после чего в систему был залит Тосол Сервер-40 (куплен на АЗС Роснефти рядом с домом), т.к. тогда я еще ничего не знал и на форуме меня небыло.
    теперь читаю многие темы и вижу у себя схожие проблемы, а именно:
    - белый выхлоп в немалых количествах, если сравнить с большинством рядомстоящих, скажем, возле дома, машин.
    - неприятный запах из климы при 25+28+ градусах, друзья постоянно жалуются что толи горелым толи хз чем пахнет. старый хозяин утверждает что радиатор печки новый и менян прошлой зимой. салонный и воздушный фильтры почти девственно чисты, менял опять же в конце лета, вчера снял перепроверил. есть ли смысл промыть радиатор или же нет? как от запаха избавиться тоже вопрос.
    - 27 градусов у меня и 27 градусов в той же мазде3 у подруги - совершенно разные температуры. у нее ташкент, у меня более-менее тепло.
    - думаю вот, изменится ли что-нибудь если залить вместо советского тосола антифриз G12+... и боюсь что надо это сделать, да. как считаете?
    - двиг жрет масло 1л на 3000 где-то (врядли это относится к вышеперечисленному, просто факт) + с утра в нем как будто мелкие камешки перемалываются первые секунд 15-20, на холодную. потом проходит. а еще говорят изза тосола может сказать до свидания ГБЦ - вот этого я меньше всего хочу )))

короче :smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Нет смысла вам, заливать G 12+! Если решите менять, заливайте G 12.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    Будем вместе дымить)))

4. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    как-то мне грустно...
    во всем мной вышеперечисленном нет никакой взаимозависимости?

5. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    У меня дым попер после смены насоса.не знаю что думать,но если пришел пипец (не понятно из-за чего),то пусть,а лезть наавось как сказал один чел У ТЕБЯ БОШКУ/БЛОК ПОВЕЛО ОТ СТАРОСТИ... я этого делать не буду!

6. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    после смены маслонасоса или бензонасоса? бензонасос я сам месяц с небольшим назад поменял =))

7. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    Вот я тоже его поменял и попер дым.а до этого все гуд было!

8. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    А антифриз (тосол) уходит?

9. ksandr_52

ksandr_52 Участник форума

2 июн 2009
    162
    Audi 80 B4, 2.0 mono, ABT , АКПП 95 г.
    обычно белый дым из выхлопной трубы - когда прокладка под головкой прогорает:shock:

10. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    верно,только у автора антифриз (тосол))) не уходит!

11. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    тосол срочно слить и промыть систему. если боишся с промывкой промой дистилорованной водой 2 раза!
    так если по хорошему 1-ый раз промывка ждеш до первого включения вентилятора и 2-ой раз просто дистилированная вода также ждеш первого включения вентилятора.

это делать в прервую очередь. но учти все косяки с радиаторами могут вылезти.

потом если белый дым и запах тосола\антифриза из выхлопа.. это тот самы тосол попадает в цилиндр. либо действительно бошку повело и прокладка подгорела а через неё по чуть-чуть сочиться в цилиндры твой тосол.

вобще долго думал перед заливкой тосола в ауди?? может надо было жигули брать? и лить спокойно тосол...

второе... после промывок заливай антифриз g12. hepu,febi,castrol,mobil или VAG стоят они некритично.. также можеш поискать антифриз prestone желтую канистру там 1 галлон 3,87 л концентрат он универсальный. этот стоит 400 руб. чистый американец.
    вот картинка, можеш брать как концентрат так и расбавленный [​IMG]