чем больше читаю форум, тем больше понимаю, какой я дурак. вообщем менял летом в середине августа радиатор и бачок ОЖ (оригинал оба), после чего в систему был залит Тосол Сервер-40 (куплен на АЗС Роснефти рядом с домом), т.к. тогда я еще ничего не знал и на форуме меня небыло. теперь читаю многие темы и вижу у себя схожие проблемы, а именно: - белый выхлоп в немалых количествах, если сравнить с большинством рядомстоящих, скажем, возле дома, машин. - неприятный запах из климы при 25+28+ градусах, друзья постоянно жалуются что толи горелым толи хз чем пахнет. старый хозяин утверждает что радиатор печки новый и менян прошлой зимой. салонный и воздушный фильтры почти девственно чисты, менял опять же в конце лета, вчера снял перепроверил. есть ли смысл промыть радиатор или же нет? как от запаха избавиться тоже вопрос. - 27 градусов у меня и 27 градусов в той же мазде3 у подруги - совершенно разные температуры. у нее ташкент, у меня более-менее тепло. - думаю вот, изменится ли что-нибудь если залить вместо советского тосола антифриз G12+... и боюсь что надо это сделать, да. как считаете? - двиг жрет масло 1л на 3000 где-то (врядли это относится к вышеперечисленному, просто факт) + с утра в нем как будто мелкие камешки перемалываются первые секунд 15-20, на холодную. потом проходит. а еще говорят изза тосола может сказать до свидания ГБЦ - вот этого я меньше всего хочу ))) короче :smile42:
У меня дым попер после смены насоса.не знаю что думать,но если пришел пипец (не понятно из-за чего),то пусть,а лезть наавось как сказал один чел У ТЕБЯ БОШКУ/БЛОК ПОВЕЛО ОТ СТАРОСТИ... я этого делать не буду!
тосол срочно слить и промыть систему. если боишся с промывкой промой дистилорованной водой 2 раза! так если по хорошему 1-ый раз промывка ждеш до первого включения вентилятора и 2-ой раз просто дистилированная вода также ждеш первого включения вентилятора. это делать в прервую очередь. но учти все косяки с радиаторами могут вылезти. потом если белый дым и запах тосола\антифриза из выхлопа.. это тот самы тосол попадает в цилиндр. либо действительно бошку повело и прокладка подгорела а через неё по чуть-чуть сочиться в цилиндры твой тосол. вобще долго думал перед заливкой тосола в ауди?? может надо было жигули брать? и лить спокойно тосол... второе... после промывок заливай антифриз g12. hepu,febi,castrol,mobil или VAG стоят они некритично.. также можеш поискать антифриз prestone желтую канистру там 1 галлон 3,87 л концентрат он универсальный. этот стоит 400 руб. чистый американец. вот картинка, можеш брать как концентрат так и расбавленный