Бедная смесь и передув турбины

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем exlim, 19 ноя 2015.

  1. exlim

    exlim Новичок

    9 сен 2015
    49
    A4/B6 1.8T 04г.
    Добрый день всем. Начались проблемы, заводился утром машина глохла раза 3, вылетел чек, считал ошибки. Итог Бедная смесь, передув турбины и пропуски зажигания, пропусти гуляют по цилиндрам(пару раз сбрасывал), предполагаю, что они как раз таки от бедной смеси. Бывает глохнет во время движения. Кто, что посоветует? Куда копать? Машинка Audi A4 B6 AMB 2004 год. Заранее спасибо.
     
  2. sanya-1

    sanya-1 Старожил

    15 дек 2003
    14.956
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #2 sanya-1, 19 ноя 2015
    Последнее редактирование: 20 ноя 2015
    По передуву и бедной смеси - как вариант - слетела или порвана трубка (шланг) от выхода турбины либо вестгейта на n75.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lefan10

    lefan10 Новичок

    30 май 2011
    79
    ВАЗ-2114
    Давление топлива снижено, забиты форсунки, ну, может расходомер ещё. Насчёт турбины на холостых, думаю, несильно она будет передувать. Она, и так механически так устроена, что она изначально дует по-максимуму. Может свечи посмотреть, если появляются пропуски, и нет сгорания, то "несгоревший" воздух идёт на лямбда-зонд в выпускном коллкторе, и фиксируется обеднение смеси, т.е. много воздуха. Он же датчик кислорода, вот и меряет воздух-кислород.
     
  4. exlim

    exlim Новичок

    9 сен 2015
    49
    A4/B6 1.8T 04г.
    Не совсем корректно выразился передув выскочил не на холостых, а после сброса ошибок, прокатился и считал заново.
     
  5. lefan10

    lefan10 Новичок

    30 май 2011
    79
    ВАЗ-2114
    Ну, может быть, у тебя ещё есть и передув турбины. От этого возможно и бедная смесь. Смотри свечи, промой форсунки, давление топлива посмотреть бы. Метки ГРМ -не думаю, что сбиты, была бы ошибка. Турбину проверить можно так. Надо снять шланг с так называемого анероида (пневмопривод), из которого шток на перепускную заслонку выходит. И вставить туда свой, чтобы можно было насос подключить (не компрессор!!) ножной или ручной с манометром. И накачать в пневмопривод давление, много не надо. Оно не должно превышать 0,5-0,6 бар. Плавно будешь накачивать, плавно будет сдвигаться шток, у него ход там всего-то 1-1,5 см. Если при достижении давления в 0,6 бар шток не сдвигается, то тут 2 варианта: намертво закисла ось привода внутренней заслонки турбины и негерметичен пневмопривод уже. Это, что касается самой механики регулятора. Надо посмотреть подводящий шланг между пневмоприводом и электромагнитным клапаном ограничения давления. Если он порван, будет передув. И такой же шланг от улитки турбины до этого клапана ограничения давления. Если всё ОК, то заклинил клапан ограничения давления (N75). Перепроверить это можно, исключив его, и подключив шланг между улиткой и пневмоклапаном напрямую. Тогда давление будет ограничиваться, не помню точно, где-то +0,3 бар относительно атмосферного или 1,3 абсолютного по манометру или встроенному датчику давления наддува. Можно по компьютеру посмотреть 115 группа в ДВС. Только при этом надо ехать на 3-й передаче, а не стоять. Обороты ДВС от 2000 и выше до отсечки. В этом случае давление аварийно ограничивается с помощью самого пневмоклапана, когда на него подаётся давление из улитки.