Здравствуйте всем! Итак машина ауди а4 99год двигатель 1.8 турбо коробка автомат ,вобщем попал правым колесом в открытый люк когда порковался, удар был чем то справа, но не особо сильный, с испугу сразу не выходя из машины включил заднюю и выехал, при этом чем то хорошенько ботнулся. вобщем суть в следущем помимо оторваного бампера, обнаружил что сразу же после удара ушел уровень антифриза на 3 сантиметра до минимума. но луж под машиной не было (ни капли) приехав в гараж открыв расширительный бачек увидел черно масло вместо моего красного антифриза. Проверил уровень в масла движке остался в норме и цвет не поменял. независимая экспретиза только через 2 недели, а я боюсь предположить к чему мне готовиться, помогите, что это может быть?
Возможно, повредил радиатор - теперь в коробку антифриз пойдет, коробка может умереть, проверь обязательно!
тогда да, коробочное... тогда пока в коробе антифриз не размочил фрикционы, массло сливать на приедет этилен гликоля сделать анализ масла(300р стоит набор на экзисте)и промывка всей системы охлаждения... или не глядя- замена масла в коробе , двойная, и промывка всей сист охлаждения с заменой радиатора... на вскиду- от 15тр на все про все............
ну вот тоже считал на сколько пападос... ну я наверно в 15 уложился бы... оптимистично... -масло акпп 350*12 литров итого 6тр с фильтром и прокладкой -радиатор-3-7тр на вскидку.. - антифриз с промывками 1500тр итого- 15тр на запчасти хватит работа наверно от 5тр.. если все делать самому- 15, если отдаться- 20-25...... это по минимуму...
упс, бампер если под замену, то еще 15тр..... если просто уши соскочили по краям, то или защелкнется обратно или сами уши 2* 500р и снять -поставить бампер....... как то так.
Спасибо большое что сразу откликнулись, только вот rft не имею возможности слить масло с акпп, так как независимая экспрертиза только во вторник 31 мая все таки решил не прощать этот злощастный люк комунальщикам. буду надеяться что фрикционы не разъест. Вопрос по радиатору, щас сбегал узнал цены на них или 4600 какой то фирмы средний, или китай Termal за 2300р, как считаете можно ли его поставить и ставил ли кто его, при условии что машина на продажу в ближайщий месяц.
Ставь термал, продержитса. Только при покупке обязательно весь обсмотри. На них частенько трещины встречаютса еле заметные на пластике(видимо транспортировка не аккуратная).
ага, потом вот такую машинку ктото купит и начнется вой, что ауди гавно и коробки летят :bt: Купи ей радиатор нормальный, не успеешь продать, случится тоже, что у тебя уже случилось.
понял буду покупать норм. фирмы радиатор, вопрос ещё промывать систему охлаждения нада на старом радиаторе или уже на новом?
систему охл надо сперва прямотоком попробывать промыть простой водой(только не на горячем двигле, на тепленьком), хоть основную массу масла удалить... типа шланг в трубу что на радиаторе открытые останутся и из второй трубы будет вытекать... потом в обратную сторону... а потом уже химозой
благодаря отчету http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=166760, сегодня за 2 часа сделал следущее! жду нового радиатора..