а беда, собственно, вот в чем: поменял стартер (взял на разборке). При мне проаерили - работает. Поставил на место, вроде все прикрутил, присоединил. Пытаюсь завести - тишина. Не крутит и все тут. Все проверил-перепроверил - вроде все сделал правильно. (даже втягивающее не щелкает). Может у кого-нить есть мысли на эту тему? Где я мог напортачить?
Ответ: беда со стартером сигналка не могет??и контактная группа? надо токи смотреть -приходят туда или нет.
Ответ: беда со стартером а беда, собственно, вот в чем: поменял стартер (взял на разборке). При мне проаерили - работает. Поставил на место, вроде все прикрутил, присоединил. Пытаюсь завести - тишина. Не крутит и все тут. Все проверил-перепроверил - вроде все сделал правильно. (даже втягивающее не щелкает). Может у кого-нить есть мысли на эту тему? Где я мог напортачить? ----------------------------------------------------------------------------------- Перемкни клемы на стартере если будет крутить значит ищи проблему в замке зажигания,а если нет то смотри минусовую цепь.Так-же может и стартер быть проблемным ведь он с разборки и наверняка не с новой машины.
Ответ: беда со стартером не просто тут такая фишка есть при продаже\покупке б/у стартеров он на холстую крутит (вот сними и проверь - будет крутить) а под нагрузкой нет. причины 2 могут быть: 1 - не работает втягивающее (менять надо) 2 -накрылся бендикс (проверить легко - снимаешь стартер и крутишь пальцами вал, при рабочем бендиксе вал должен крутиться только в 1 сторону! если ему хана то крутиться легко в обе стороны) а так вообще надо стартеру б/у брать и сразу на машине проверять под нагрузкой
Ответ: беда со стартером Ну до крутит мы ещё не дошли... У автора даже втягивающее не щёлкает . А должно хоть в холостую, хоть на установленном...
Ответ: беда со стартером на снятом втягивающее щелкало и бендикс крутился. а насчет прокрутки можно поподробнее? я перед установкой заметил, что в одну сторону бендикс крутится легко, а во вторую - с усилием, но пальцами все-таки при желании можно прокрутить. Это что значит? так должно быть, или нет?
Ответ: беда со стартером пока не заморачивайся об этом... смотри токи или перемкни чтобы втягивающее реле сработало.когда стартер закрутит тогда и видно бендикс плохой или нет?а то что прокручивается чуть-при нагрузке ролики прижмутся сильнее
Ответ: беда со стартером А ты провод на стартер на правильную клемму прикрутил? :rotate: А то я перебирал стартер, и вывод с обмотки повесил не на ту клемму (там их две)ставил, ключ поворачиваю - и пи*дец. Тишина! Я - ***!!!! А потом допер, провод перебросил на другую клемму - и все ок! Так что глянь
Ответ: беда со стартером спасибо всем за советы. Только что из гаража. Победил. Оказалось, действительно, на другую клемму надо было вешать. Все заработало. Промучился 2 вечера, зато теперь стартер за пол-часа скидываю.