беда со стартером

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кобзарь Андрей, 3 окт 2005.

1. Кобзарь Андрей

19 июл 2004
    74
    Ауди 80 B3/2.0 AAD
    а беда, собственно, вот в чем: поменял стартер (взял на разборке). При мне проаерили - работает. Поставил на место, вроде все прикрутил, присоединил. Пытаюсь завести - тишина. Не крутит и все тут. Все проверил-перепроверил - вроде все сделал правильно. (даже втягивающее не щелкает). Может у кого-нить есть мысли на эту тему? Где я мог напортачить?

2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: беда со стартером

сигналка не могет??и контактная группа? надо токи смотреть -приходят туда или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

а беда, собственно, вот в чем: поменял стартер (взял на разборке). При мне проаерили - работает. Поставил на место, вроде все прикрутил, присоединил. Пытаюсь завести - тишина. Не крутит и все тут. Все проверил-перепроверил - вроде все сделал правильно. (даже втягивающее не щелкает). Может у кого-нить есть мысли на эту тему? Где я мог напортачить?
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Перемкни клемы на стартере если будет крутить значит ищи проблему в замке зажигания,а если нет то смотри минусовую цепь.Так-же может и стартер быть
    проблемным ведь он с разборки и наверняка не с новой машины.

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    #4 Dmfkeeper, 4 окт 2005
    Последнее редактирование: 4 окт 2005

Для начала попробуй напрямую с акка подать "+" на втягивающее!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

:) Проверь "-" на двигатель.

6. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

не просто тут такая фишка есть при продаже\покупке б/у стартеров :)
    он на холстую крутит (вот сними и проверь - будет крутить) а под нагрузкой нет. причины 2 могут быть: 1 - не работает втягивающее (менять надо) 2 -накрылся бендикс (проверить легко - снимаешь стартер и крутишь пальцами вал, при рабочем бендиксе вал должен крутиться только в 1 сторону! если ему хана то крутиться легко в обе стороны)
    а так вообще надо стартеру б/у брать и сразу на машине проверять под нагрузкой

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну до крутит мы ещё не дошли... У автора даже втягивающее не щёлкает :(. А должно хоть в холостую, хоть на установленном...

8. Кобзарь Андрей

19 июл 2004
    74
    Ауди 80 B3/2.0 AAD

на снятом втягивающее щелкало и бендикс крутился. а насчет прокрутки можно поподробнее? я перед установкой заметил, что в одну сторону бендикс крутится легко, а во вторую - с усилием, но пальцами все-таки при желании можно прокрутить. Это что значит? так должно быть, или нет?

9. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

пока не заморачивайся об этом...
    смотри токи или перемкни чтобы втягивающее реле сработало.когда стартер закрутит тогда и видно бендикс плохой или нет?а то что прокручивается чуть-при нагрузке ролики прижмутся сильнее :nod:

10. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

А ты провод на стартер на правильную клемму прикрутил? :rotate: А то я перебирал стартер, и вывод с обмотки повесил не на ту клемму (там их две)ставил, ключ поворачиваю - и пи*дец. Тишина! Я - ***!!!!
    А потом допер, провод перебросил на другую клемму - и все ок! Так что глянь :)

11. Кобзарь Андрей

19 июл 2004
    74
    Ауди 80 B3/2.0 AAD

спасибо всем за советы. Только что из гаража. Победил. Оказалось, действительно, на другую клемму надо было вешать. Все заработало. Промучился 2 вечера, зато теперь стартер за пол-часа скидываю.

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Так ты, Семён Семёныч! ;)

А вообще поздравляю с победой! :beer: