Дело вот собственно в чём. На горячую начинается провал педали сцепления,именно только летом и в жару,зимой такой проблемы нет. Когда оставляю машину на ночь поднимаю педаль и с утра вуаля проблемы нет,правда после пару часов активной эксплуатации беда приходит опять,изначально провал был постепенно, сейчас же сразу резко. Пробовал прокачивать помогает но опять же часа на 2. Грешу на главный или рабочий цилиндры. Кто сталкивался может?...Буду признателен...
Никогда не ездил на машине, у которой тормоза пропадают в жару? Или после частых торможений? Когда меняешь ТЖ, надо и сцепление прокачивать. Воды у тебя много в ТЖ.
Ага, тоже про воду в тормозной жидкости тут узнал , никогда бы не подумал что тормозуху надо оказывается менять))), это вообще для меня открытием было.....
Вот скажи ты менял тормозную жидкость? Да посмотри на цилиндры сцепления сухие ли они , а вообще поменяй тормозуху и ты сильно удивишься ее цвету , она будет черная и не прозрачная , да цилинры можно перебрать а не менять копеешное дело .
Хочешь сказать пружина восстанавливается при хорошей погоде?а в жару ей опять кирдык?ответ про тж мне больше понравился. В механике я разбираюсь а вот в химии нет поэтому с неё и начну
Пружина, ясен пень, не восстанавливается, ибо она развалилась, как правило, на две и более части. Вот эти части от случая к случаю могут расположиться, как им понравится, по отношению друг к другу. Сам так ездил полгода, то нормально, то ногой поднимал. Пока не доездился, что как-то поутру вообще не смог на заведенной включить передачу, хотя накануне вроде как включалось. А с замены тормозухи по-любому надо начать, ибо это всяко сделать нужно. А там видно будет. Да и заменить ГЦС - гибкость тела определенную иметь не мешает. Ну, ты ж отпишись потом, в чем дело было. Для интереса.
Потому что кто то до тебя или ты, недавно прокачивал тормоза и поменял ТЖ. Для сцепления она берётся из того же бачка, но с более высокого уровня. Рупь за сто- до тебя да и ты, не менял её в магистрали сцепления. Так что, меняй и будет счастье. А рассуждать можно хоть до посинения, результата- ноль.