беда со сцеплением

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем guMac, 8 фев 2016.

1. guMac

guMac Новичок

8 фев 2016
    11
    Audi 100 C4 94 г.в
    Дело вот собственно в чём. На горячую начинается провал педали сцепления,именно только летом и в жару,зимой такой проблемы нет. Когда оставляю машину на ночь поднимаю педаль и с утра вуаля проблемы нет,правда после пару часов активной эксплуатации беда приходит опять,изначально провал был постепенно, сейчас же сразу резко. Пробовал прокачивать помогает но опять же часа на 2. Грешу на главный или рабочий цилиндры. Кто сталкивался может?...Буду признателен...:hi:

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Никогда не ездил на машине, у которой тормоза пропадают в жару? Или после частых торможений?
    Когда меняешь ТЖ, надо и сцепление прокачивать.
    Воды у тебя много в ТЖ.

3. 88СВАРОЖИЧ88

88СВАРОЖИЧ88 Завсегдатай

19 окт 2015
    598
    Ауди 100 С3 2.0RT
    Ага, тоже про воду в тормозной жидкости тут узнал , никогда бы не подумал что тормозуху надо оказывается менять))), это вообще для меня открытием было.....:shok::blink::blink:

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Помню, помню я твой шок. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. guMac

guMac Новичок

8 фев 2016
    11
    Audi 100 C4 94 г.в
    Почему тогда с тормозами всё хорошо???

6. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Вот скажи ты менял тормозную жидкость? Да посмотри на цилиндры сцепления сухие ли они , а вообще поменяй тормозуху и ты сильно удивишься ее цвету , она будет черная и не прозрачная , да цилинры можно перебрать а не менять копеешное дело .

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Да ГЦС кирдык скорее всего, точнее, пружине внутри него.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. guMac

guMac Новичок

8 фев 2016
    11
    Audi 100 C4 94 г.в
    Хочешь сказать пружина восстанавливается при хорошей погоде?а в жару ей опять кирдык?ответ про тж мне больше понравился. В механике я разбираюсь а вот в химии нет поэтому с неё и начну

9. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Пружина, ясен пень, не восстанавливается, ибо она развалилась, как правило, на две и более части. Вот эти части от случая к случаю могут расположиться, как им понравится, по отношению друг к другу. Сам так ездил полгода, то нормально, то ногой поднимал. Пока не доездился, что как-то поутру вообще не смог на заведенной включить передачу, хотя накануне вроде как включалось.

А с замены тормозухи по-любому надо начать, ибо это всяко сделать нужно. А там видно будет. Да и заменить ГЦС - гибкость тела определенную иметь не мешает.
    Ну, ты ж отпишись потом, в чем дело было. Для интереса.

10. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Потому что кто то до тебя или ты, недавно прокачивал тормоза и поменял ТЖ. Для сцепления она берётся из того же бачка, но с более высокого уровня. Рупь за сто- до тебя да и ты, не менял её в магистрали сцепления. Так что, меняй и будет счастье.
    А рассуждать можно хоть до посинения, результата- ноль.