Беда с тормозами. Попандос?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Darkleo, 21 фев 2006.

1. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF
    Блин. Вело машину вправо. При торможени едет прямо. Ну думаю клинит правая сторона. Заодно решил задние колодки поменять. Колодки поменял все ок. Не клинятся. Крутятся легко. Ну думаю передний. Открутил болты и хрена снял диск. Ни кувалда и поливание всякой гадости не дало результатов - прикипел видимо намертво. Колесо естественно еле вращается. Заклинило суппорт. А вчеря блин чуть не убился. Еду.

Пытаюсь остановиться и ку-ку - педаль ушла в пол.
    Чуть не убрался в джип. Ручник спас.
    Хватает колесо одно и помоему которое клинится и то еле-еле. Остальные видимо вообще не берут.

Кое как дополз до дома. Поднимаю капот - гляжу в бачок с тормозухой - блин в норме. У гидрика все тоже в норме по уровню. На заведенной педаль не накачивается. Вернее накачивает чуток и потом чуть сильней жмешь а она дальше до конца.
    На заглушенной естественно получше накачивает - педаль до середины уходит.
    Течи нет вроде.
    Это че главный навернулся или откуда я мог стока воздуха насосать в систему тормозов?
    И как можно оторвать колесо от тормозного диска и причем гуманно? Автогеном греть диск?

P.s. ребята на работе говорят что может из-за клина закипела тормозуха и так как уже старая - могла стать пардон говном. Надеюсь что так блин.

Заранее спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Беда с тормозами. Попандос?

Попробуй прокачай,если нет меняй главный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Такое бывает, если диск сточился, и поршня выскакивают за колечки внутри и потом не могут вернуться обратно. Хотя, если ты вытащил колодки то может, и не это. Непонятко, суппорт откинул или нет? Мешают вращению колодки или сам диск без обвеса не может провернуться?

4. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Вот сейчас пойду делать. Откинуть не могу т.к. колесо не снять - прикипело намертво. Вообщем если после замены суппорта прокачать не удастся то получается что еще и главный умер?

5. Ответ: Беда с тормозами. Попандос?

Попробуй так: подвесить колесо, открутить болты, включаешь передачу, раскручиваешь и резко тормозишь. Бывает срывает.

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Добавлю к совету Планета5. Просто немного откручиваешь болты и катаешься по округе. Тормозишь, разгоняешься, входишь в поворот и т.д. Конечно не экстремально. Появление постороннего хруста или стука возвестит о том, что диск "отвалился".

7. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

Согласен с ПЛАТОНОМ ,но если педаль падает то главный тормозной.
    Поскольку у тебя магистрали отдельно на каждое колесо ,то если одна магистраль хватанула воздух то остальные работали бы. А раз не одно не хватает то значит главный перепускает. Менять надо.

8. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Усе сделал. Суппорт да - клинануло - поменял. А вот то что тормоза пропали все - просто. Сгнила и лопнула трубопровод на задние колеса. Ну думал пипец прилип. Где ж я их возьму то. Они блин у меня были еще с завода - стальные=))) В итоге у нас на рынке перцы по каталогам делают точь в точь как надо с нужными штуцерами и диаметром. Купил сразу две чтоб навсегда - медные. Итого 530р за пару. + 500 прокладка их по днищу и прокачка - все рулит=)

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Поздравляю!