Блин. Вело машину вправо. При торможени едет прямо. Ну думаю клинит правая сторона. Заодно решил задние колодки поменять. Колодки поменял все ок. Не клинятся. Крутятся легко. Ну думаю передний. Открутил болты и хрена снял диск. Ни кувалда и поливание всякой гадости не дало результатов - прикипел видимо намертво. Колесо естественно еле вращается. Заклинило суппорт. А вчеря блин чуть не убился. Еду. Пытаюсь остановиться и ку-ку - педаль ушла в пол. Чуть не убрался в джип. Ручник спас. Хватает колесо одно и помоему которое клинится и то еле-еле. Остальные видимо вообще не берут. Кое как дополз до дома. Поднимаю капот - гляжу в бачок с тормозухой - блин в норме. У гидрика все тоже в норме по уровню. На заведенной педаль не накачивается. Вернее накачивает чуток и потом чуть сильней жмешь а она дальше до конца. На заглушенной естественно получше накачивает - педаль до середины уходит. Течи нет вроде. Это че главный навернулся или откуда я мог стока воздуха насосать в систему тормозов? И как можно оторвать колесо от тормозного диска и причем гуманно? Автогеном греть диск? P.s. ребята на работе говорят что может из-за клина закипела тормозуха и так как уже старая - могла стать пардон говном. Надеюсь что так блин. Заранее спасибо
Ответ: Беда с тормозами. Попандос? Такое бывает, если диск сточился, и поршня выскакивают за колечки внутри и потом не могут вернуться обратно. Хотя, если ты вытащил колодки то может, и не это. Непонятко, суппорт откинул или нет? Мешают вращению колодки или сам диск без обвеса не может провернуться?
Ответ: Беда с тормозами. Попандос? Вот сейчас пойду делать. Откинуть не могу т.к. колесо не снять - прикипело намертво. Вообщем если после замены суппорта прокачать не удастся то получается что еще и главный умер?
Ответ: Беда с тормозами. Попандос? Попробуй так: подвесить колесо, открутить болты, включаешь передачу, раскручиваешь и резко тормозишь. Бывает срывает.
Ответ: Беда с тормозами. Попандос? Добавлю к совету Планета5. Просто немного откручиваешь болты и катаешься по округе. Тормозишь, разгоняешься, входишь в поворот и т.д. Конечно не экстремально. Появление постороннего хруста или стука возвестит о том, что диск "отвалился".
Ответ: Беда с тормозами. Попандос? Согласен с ПЛАТОНОМ ,но если педаль падает то главный тормозной. Поскольку у тебя магистрали отдельно на каждое колесо ,то если одна магистраль хватанула воздух то остальные работали бы. А раз не одно не хватает то значит главный перепускает. Менять надо.
Ответ: Беда с тормозами. Попандос? Усе сделал. Суппорт да - клинануло - поменял. А вот то что тормоза пропали все - просто. Сгнила и лопнула трубопровод на задние колеса. Ну думал пипец прилип. Где ж я их возьму то. Они блин у меня были еще с завода - стальные=))) В итоге у нас на рынке перцы по каталогам делают точь в точь как надо с нужными штуцерами и диаметром. Купил сразу две чтоб навсегда - медные. Итого 530р за пару. + 500 прокладка их по днищу и прокачка - все рулит=)