Беда с генератором?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ppp555, 21 мар 2005.

1. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    Похоже после езды по луже по колено вылезло: на холостых лампочка аккума чуть-чуть светится (практически невидно при солнечной погоде), чем больше нагрузки и оборотов, тем ярче начинает гореть. Что это, щетки или регулятор? Генератор перебирали осенью, меняли подшипники, якорь, щетки, регулятор оставляли родной. Померил напряжение на аккуме: на ХХ - 13.5-13.7, со включенной печкой, фарами, противотуманками - 12.3.-12.6, + с дальним светом, обогревом, печкой на максимум - ~12 V, на оборотах около 2000 с любой нагрузкой - 14.0-14.2. Это нормально или нет? У кого какие будут мысли? Если неисправна одна обмотка, то напряжение по-идее на ХХ будет заниженное? Если один диод вышел из строя, то наоборот завышенное должно быть из-за переменной составляющей... Или я не прав?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    Сгорел один из диодов в выпрямительном мосте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    А по моему таблетка!

4. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    #4 graysa, 21 мар 2005
    Последнее редактирование: 21 мар 2005
    Я со свом генераторм мучился пол -года, никто сделать нем смог. А вообще знающие люди сказали, наепнулась одна из трех обмоток статора, что не фиг заморачиваться-проще купить гену б/у. Кстати, я купил б/у за 2000р. и попал на кап. ремонт гены, думал что подшипник шуршит, после замены ничего не изменилось (а может развели как лоха, я не присутствовал при разборке, итог менять все что только можно, или забирать весь убитый хлам который они выдают за твой ген-тор):mad:

5. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Поддерживаю.

6. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    Обоснуйте пожалуйста.

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Диоды могут по разному гореть, либо К.З. либо обрыв. В твоем случае похоже на обрыв одного из диодов, хотя я бы не стал это столь категорично утверждать.

8. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    А где они находятся, несложно самому подлезть? На что можно заменить (есть ли аналоги)? Или может меняется сразу весь мост?