беда с двигателем!!!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем epifan, 2 ноя 2014.

1. epifan

epifan Новичок

20 окт 2014
    3
    100 С4 2.3Е кватро
    Одногрупники, помогите!!! Купил ауди А6 2000 года в почти отличном состоянии за недорого...сказали проблемы, сделали диагностику. Щас вот полезли делать и исправлять, а беда!!! Ауди а6 с5 кватро 2.4АКПП двигатель AGA вообще подкачал... надо покупать комплект прокладок+вкладыши комплект шатунных и коренных+кольца коленвала+расточка+гидрики 30шт. Народ скажите сколько это будет стоит по деньгам вместе с работой...
    И еще мне тут знакомый подсказал, что можно поставить другой двигатель, мощнее и надежнее! Так вот я думаю, стоит ли, а если да, то какой лучше и проще, ну и естественно примерные цены на двигатели...
    :nod: Ну прям сильно хочется сделать красавицу!!!

2. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    Переход на другой мотор ни в каком варианте простым не будет, если знакомый такую мысль подкинул, то должен был понимать, что советует, спроси у него, чем он руководствовался

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    одна работа от 40Кр. цены на запчасти можеш посмотреть в экзисте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Купи мотор контрактный.
    Какой стоял.

5. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    в принципе есть 2.4 живой
    bdv

6. Muhamor

Muhamor Участник форума

29 апр 2008
    260
    A6/C5 2.4QM AGA
    неужели так сразу всему пришёл конец? По моему кап рем такого двигателя , если делать для себя обойдётся в 2/3 стоимости авто.

7. Donni_sr

Donni_sr Участник форума

17 июн 2011
    125
    Ауди А6 2.4 AGA
    дружище ))

тут два варианта делать все )) или контракт.

делать все по уму дорого.
    ты забыл добавить направляшки, клапана, притереть.. ("никто" не делает типа сами пристучатся)
    проверка распредвалов, новые цепи, под вопросом натяжители.

гидрики можно и помыть если честно не видел еще гидриков мертвых
    но мыть никто не будет. это если только сам для себя.

прокладки гбц, болты гбц, прокладки впуск выпуск, дроссель,впуск воздух, прокладки системы охлаждения. прокладки распредвалов коленвалов заглушки и еще КГ прокладок и трубочек и другой ерунды.

если полез под вопросом подушки мотора, акпп, подушка которая в радиатор ставится по центру.

ремни натяжители успокоители помпы термостаты итд.

по низу )) т.е. по блоку. только вскрытие брат )) если износ колена то ремонтный размер если возможно + подбор прокладок с помощью мерной пасты.

поршни - развесовка прокладки ну колечки итд

проверка масленого насоса ремонт или замена.

и еще кучу ерунды. короче.
    делать для себя только сам.
    покупать запчасти и чтобы делал кто то другой я бы не решился если честно.
    будет дорого и не всегда на 100% точно. тут косячок там косячок.
    в итоге деньги на выброс.
    ну или только у проверенного моториста со спец инструментом итд итп.

я думаю что делать где-то это от 120к рублей.

контракт от 20тыр.
    снять поставить мотор 5-10тыр.

8. Donni_sr

Donni_sr Участник форума

17 июн 2011
    125
    Ауди А6 2.4 AGA
    еще бы понять причину ремонта ?! тоже было бы не плохо почему приговорили капитал ?
    что не так с машиной ?

9. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    По цене - если делать на сервисе полную капиталку, то это 100-120, если самому то 60-80, это если поменять все что нужно, а не на продажу

10. Donni_sr

Donni_sr Участник форума

17 июн 2011
    125
    Ауди А6 2.4 AGA
    ну так то да. в любом случае бюджетный выход контракт

хотя охота послушать причину такой диагностики...

11. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Хз... я вот тоже обладатель дымящего мотора. И как-то вот ну не плющит меня мысль о контрактном моторе. Ну ведь всё равно он будет с пробегом 250+ тыщ и всё равно там с очень большой вероятностью если не начались, то со дня на день начнутся те же самые проблемы, вызванные естественным износом при таком пробеге...

12. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    ставил б/у контрактный.движок оказался в идеале и даже совсем без жора масла.на всё ушло 45 тыс.заказывал через rokas motors(не реклама).они говорят,что обследуют двигатель микро камерами и дают гарантию 4 месяца.