Беда с автоматом!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nikos, 20 апр 2005.

1. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять
    Беда!!!
    У меня на ходу автомат перескакивает из режима драйв, в режим трех передач. При этом на торпеде индикатор остается в положении "D", и рычаг тоже на "D". Остановился попереключал передачи, и автомат начал как бы пробуксовывать на "D". Что за хрень? Сикока стоит устранить? Где чинить в ЮАО? И надо ли. Теперь на трех передачах не превышаю (бензо жАААлко). :confused: :dead:

2. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    масло долей(жидкости трансм.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять
    Не масло

Приговорили к переборке коробки.
    1000-1200 мертвых призедентов.
    Остался без авто.
    Так что теперь, на время стал фольцваганистом. Golf 2 АКПП 86г.
    Думаю может надо было коробку Б/У купить. А?

4. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Не, б/у однозначно не стоит, или ремонт(грамотный) или новую...
    С б/у еще как можно попасть :(
    Знакомый купил с гарантией, 10 тыс проехал и усё, разлетелся насос и кусками все коробку в хлам привел...
    А чего на диагнозе то сказали? Ошибки есть в мозгах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Я бы МКПП поставил....
    баксов 300 я думаю на разборе стоит - и проходит ещё дох...

6. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять
    Развод?

Короче. Суббота, при мне разбирают коробку и начинается. Да у Вас турбинный вал качается, какаета фигня в насосе. Вобщем и то и другое на замену, и мастер начинает ловко стучать по клавиатуре.... Болтики, ремкомплект, а какое вам масло? и т.д.
    Итог: 49 500 руб + 350$ плюс всякая мелочевка, которая стоит копейки, но сколько скажем только в понедельник.
    При этом трансформатор не проверяли,
    диагностику не делали.
    Я оказался не готов к такому попандосу.
    Покупаю коробку б/у 97 год. 20000руб.
    Во вторник должны поставить
    И за созданные мною движения оставляю свою разобранную коробку.

7. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    круто тебя кинули -

тебе нужно было всего долить литр- полтора жидкости за 150 руб, -они сняли и стали указывать тебе на естественные износы коробки, которые к возрасту конечно есть и развели тебя на кучу бобла, еще и коробку забрали,

вот умельцы,

от того что вал качается - коробка не пробуксовывает, а от нехватки рабочей жидкости - да, - только ей по х... , от нехват ки ничего сломаться не может....

8. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Re: Развод?

назови сервис пожалуйста

9. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    а если насос засорен - то вот он и ответ - неуспевал жидкость качать на высоких оборотох т. е на 4-ой - обычно смена жидкости помогает....а ух если добрались до насоса....прочистил его залил до уровня жидкость, и дальше поехал

10. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    Re: Re: Развод?

дай попробую угадать
    аутоматик транзсмишн групп - там меня раз чуть не развели
    не так сильно конечно - на датчик положения за 300 баксов,
    в итоге - оказалось - нужно было сбросить ошибку только -

11. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Мдя, кадры вы все с коробками. Она в гараже перебирается влет! Почитал тут про германские коробки - ничего там сложного нет - обыкновенная ГМП, слегка поднавороченая - до определенной степени конечно (а что такое ГМП знает любой толковый горняк). Но абсолютно ремонтнопригодна свомими силами - выходит гораздо дешевле и надежнее. Отсутствие какого либо сервиса всетаки действует положительно! Мы тут все сами делаем - больше не кому, последние года 2 только начали появлятся конторки по ремонту и настройке иномарок да и то мало их и ехать далеко!

12. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять
    Re: Re: Развод?

Мичиган-авто. 1-й Дорожный проезд. д. 5.:unhappy: Сегодня везу коробку буду смотреть как ставят. А еще мне интересно, как они туда собираются 11 литров масла налить.

13. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    C промыванием системы и последующем разводом (помним наверное что развели с поломкой коробки не кисло!) можно и 20 и 30 литров залить вот такие пироги. Я бы забрал нафиг коробку и тачку от тудава пока тачка живая, да в гараже собрал бы все на место и приспокойненько ездил бы дальше.
    Про фрикционы смотрю ни слова - делаю вывод что живые - они как раз могут пробуксовывать, что врядли в твоем случае происходило - не будет самопроизвольного переключения скоростей - просто будет тупить на одной из них. В общем бежать от таких мастеров и делать все самому!

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Слушай Gemel ты по ходу соображаешь в автоматах ... скажи мне - если коробка тупит немного и не переключает ...

ситуация такая - на третью передачу сбрасывало раньше при спокойной езде на 1800-1900 оборотов ... теперь надо очень долго ехать с такими оборотами что бы переткнула АККП передачу ...

ЧТО ДЕЛАТЬ? не хочу попадать на ремонт коробки -

Масла долить???

15. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Я бы для начала снял потдон и посмотрел что от туда выльется и заменил масло по описанной мной ранее методике, промывка (или замена) фильтра обязательно. Одна из причин такого тупизма коробки - ниское давление масла - ввиду его плохого состояния, например или же проблемы с насосом (страшное довольно дело).
    Короче, поменяй масло и посмотри чсто измениться, внимательно изучи то что высыпится из потдона - начичие стружки например говорит о износе фрикционов (внимание! наличие небольшого количества оной допускается и считается нормальным явлением).
    Завтра пообщаемся, уже ждуть!

16. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять
    Вчера забрал машинку. Все передачи работают, не дергает, вобщем все ОК.
    Мероприятие обошлось 23 тЫщи наших тугриков. Короче урок - сначала грамотная диагностика с проверкой всех жидкостей, и уж если не помагает то ремонт, или замена на б/у.

17. XOXOL

XOXOL Участник форума

15 ноя 2004
    287
    AUDI 100C4 2.8 AAH
    Привет всем !!!! братцы такой вопрос вот у меня 88 гв АКПП 3 скоростная
    Утром на холодную завожу трогаюсь все кайф Толька машина прогрееца до рабочей температуры ставлю на D отпускаю педаль тормоза машина стоит на месте чучуть стоит газануть поехала что может быть , может масло менять пора ?????? да и через сколько КМ менять масло????
    может масло при нагреве жидкое становица

18. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Масло под замену вместе с фильтром однозначно дальше видно будет, ибо давление на горячей низкоатое при холостых оборотах, дальше если не поможет возможно забиты каналы, подводящие масло к фрикционам, сама золотниковая барахлит - холодное масло еще продавливает - нагреется и все давление падает.

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    записался в сервис на 4 мая ... решил сначала долить маслица в коробку ... если ничего не изменицца - тогда уже буду полностью менять масло в фильтром и прокладкой ...
    Если и это не поможет .... я даже думать о таком не хочу.

20. XOXOL

XOXOL Участник форума

15 ноя 2004
    287
    AUDI 100C4 2.8 AAH
    #20 XOXOL, 29 апр 2005
    Последнее редактирование: 29 апр 2005
    Ой спасибочьки папробую напишу:beer: :beer: :beer: :beer:
    да стати Gemel у нас двишки оденаковые NF 2.3