Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина большого расхода топлива (23 л на 100 км в городе). Машина А100 двигатель ABC 2.6, АКПП ZF-4hp-18cdu, клима, передний привод. Машину приобрел 2 года назад, после снятия акб загорелся чек. Объездил более 15 мастерских и все разводят руками. Полез смотреть сам. Устранил подсосы воздуха. Разбирал и чистил впускной коллектор, вырезал катализатор. Поменял впускной коллектор в сборе, датчик температуры впускного воздуха, потенциометр, свечи и провода , воздушный фильтр, обе лямбды 500 км назад ( правда поставил не с этой машины (Bosch LSH-23)). По совету мастеров лямбды меняю уже второй раз - толку никакого - чек горит по-прежнему, один инжекторщик ставит диагноз повышенное напряжение лямд (4 V), лямбды подогреваются . Вскрывали двигатель - по механике без проблем, грм в норме, компрессия в норме, давление в топливной рампе в норме, форсунки герметичны (проверял на стенде у официалов ), машина катится накатом нормально, смотрел преграды по пути прохождения воздуха и ничего не нашел. По коробке претензий никаких нет. Мозги родные (4А0-907-473В). Диагностируются без проблем. Сегодня подключил VAG-COM и он выдал 2 ошибки по двигателю: Первая: 00554-Лямбда регулирование 2 (18-10 верхнее предельное значение - спорадическая ) Вторая: 00561-xXl , дальше “нечитаемые” символы и окончание (12-10 спорадическая) Фантазия про неисправности закончилась. Поделитесь пожалуйста своими идеями на этот счёт.
Датчик температуры ОЖ проверял? У тебя две лямбды одна до ката вторая после? Если это так, то вырезавши кат у тебя может эта хрень и быть с ошибкой и расходом. Желательно лямбда ставить те которые положено, а не универсальные или что подошло. А ошибка 00561 - это адаптация смеси, т.е. мозги не могут адаптировать смесь. Гугли, в старых авто на вторую лямбду для нормальной работы, кажется переходник точат, т.е. увеличивают расстояние лябда до выхлопных газов.
Подсос воздуха точно устранил, когда воздухан затыкаешь авто сразу глохнет или какое то время начинает "кувыркаться", если сразу в течение секунд 3 то подсоса нет. А ошибки из-за состава смеси, вторая лямбда не может произвести регулировку нюансы надо смотреть как по впускному коллектору, так и по выпуску, чтобы мимо лямбда газы не уходили.
По выпускному коллектору, тоже наверное всё нормально, дырок нет, куда травит выхлоп? На мозги еще должна быть трубка, она тоже норма, не дырявая?
Насколько мне видно черная трубка целая. которая на мозги идёт. Выпуск тоже целый проверял рукой, нигде не подсекает.
откуда на сотке чек? померяй на проблемном зонде напругу дб 0.1-0.9в (лучше осцилом) проверь сухость в коробке где эбу стоит мозги у хеллы ненадежные ищи замену, сто раз это обсуждалось, пользуйся поиском.
Насчёт "ЧЕКА" не парься,не должно быть у тебя его,лампа в приборке не та не туда сунута!Ищи ЭБУ на подмену!!!
Снял осциллограмму при работающем двигателе с подключенными лямбдами. Подскажите правильно ли я ее снял и о чем она говорит. Кстати отключал лямбды и в ваг коме видел ошибки недостоверного сигнала с них, потом затер эти ошибки и подключил лямды как раньше и моей былой ошибки 00554 не было, правда машина стоит и не ездит я диагностирую на холостых. Может эти ошибки вылетят под нагрузкой? И скажите по лямбде мне говорили что должен быть серый массовый провод, который вешается на массу именно двигателя. Из моих LSH-23 выходят 3 проводка: два белых и один черный и разъемы у этих лямбд были плоские четырехвыводные. Может проблема в том, что мои лямбды не имеют массу на двигатель? Вот фото моих лямбд и LSH-23, которые я нашел по каталогу и серый провод у них массовый. Мне кажется что мастер откусил разъемы моих старых лямбд, откусил разъем с новых, и на новые лямбды не повесил землю. Может быть так? Мои зонды на скрутках с разъемами.
Чёрный сигнальный, два белых подогрев, а оставшийся - масса. А лямбда и мультиметром проверить можно по сигнальному проводу, в инете информации валом.