Всем привет !! Имеется bbj 3.0, двигатель залачен сильно, уже немножко капиталил. Вот думаю, стоит ли уйти с масла мобил на другое, с моющими способностями или не париться по поводу лака, продолжать ездить дальше? Не забьют ли отмывшиеся фракции масляные каналы (известная проблема какого-то из цилиндров на этой движке)? Чем чреват лак в двигателе?
Во 1 ,никаким маслом ты лак не отмоешь (и никакими промывками тоже) Во 2 ,лак никакого криминала не несет зы... а какой Мобил у тебя?
После ремонта залили,не соврать бы,мобил 5w50,уже поменял на мотюль x-clean 10w40. Насчёт "не отмоет" не соглашусь. Была тойота с залаченой движкой,лил кастрол,когда это ещё было нормальное масло,реально под крышкой ушёл лак.
Ну вобщем,кому интересно, доклад. Отъездил 7 000 км на x-clean 10w40. Движка BBJ3.0 Налет ушел даже с внутренней крышки. Доливать не пришлось,масло не угорает. Буду менять перед зимой на это же масло.
а мне очень понравилось как тему масел и их применение к нашим реалиям рассматривает автор сайта http://bmwservice.livejournal.com