i Батареи Audi питают электричеством бедные районы в Индии

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 5 мар 2021.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.829
    А4
    #1 AudiNews, 5 мар 2021
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2021
    В Индии стартовал совместный проект фонда Audi Environmental Foundation и индийско-немецкого стартапа Nunam. В ходе эксперимента создана солнечная «наносеть» в индийском штате Уттар-Прадеш, которая использует аккумуляторные модули от Audi e-tron.

    [​IMG]

    Экологический фонд Audi поддерживает некоммерческую компанию Прадипа Чаттерджи. 29-летний мужчина работает над тем, чтобы предотвратить преждевременную переработку электронных отходов. После того, как с электрокаров снимаются старые батареи, они перерабатываются с утилизацией практически всех материалов или применяются в различных буферных накопителях, что позволяет использовать их еще много лет. Nunam покупает выброшенные батареи ноутбуков у дилеров металлолома в индийском штате Карнатака и использует их аккумуляторы для стационарных систем хранения энергии. Эти аккумуляторы могут снабжать электроэнергией предметы, потребляющие небольшое количество энергии, такие как смартфоны, вентиляторы или лампы, и могут служить источником питания для людей в сельских районах Индии. Старые батареи ноутбуков имеют среднюю оставшуюся емкость примерно в две трети.

    Nunam проверяет состояние и емкость каждого элемента израсходованной батареи. Ячейки с остаточной емкостью более 60% собираются в новые блоки питания. Эти прототипы имеют мощность около одного кВт/ч. Согласно пользовательскому анализу Nunam, модуля такого типа достаточно, например, для зарядки смартфонов или работы небольших бытовых приборов в течение дня. Элементы, которые больше не могут быть использованы, Nunam передает местной компании по переработке аккумуляторов.

    [​IMG]

    Модули от Audi e-tron заряжаются от солнечных панелей днем. Сеть зарядок отправляет в Nunam подробные данные о работе автомобильных батарей через Интернет. Таким образом, проект собирает важные данные о возможности повторного использования, производительности и сроке службы новых аккумуляторных систем. Пара литиевых тяговых модулей Audi при полной зарядке может освещать по ночам 50 небольших магазинов целую неделю! Это значит, что даже с наступлением темноты небольшие палатки продолжат работу и будут продавать продукты питания и предметы первой необходимости, питаясь от солнечной энергии, накопленной в батареях Audi e-tron.

    [​IMG]

    «Вторая жизнь» батарей позволяет экономить ресурсы несколькими способами: использование восстановленных материалов означает меньшую потребность в первичном сырье, которые специально добываются для производства, что экономит материалы и энергию. Кроме того, повторное использование продукта уменьшает количество отходов, которые иначе оказались бы на свалках или во вторичной переработке. Источник энергии также помогает защитить окружающую среду: аккумуляторы заряжаются солнечной энергией, а не угольной.

    6040ef1d8d3ad07024484a15.jpeg

    [​IMG]

    Прадип Чаттерджи, основатель Nunam: «В некоторых районах штата Уттар-Прадеш длительные перебои в подаче электроэнергии регулярно усложняют жизнь людям. Миллионы людей в Индии живут без надежного доступа к электричеству и могут извлечь выгоду из таких решений.». По его расчетам, рост продаж электрокаров увеличит число батарей, которые могут использоваться и после списания.

    Рюдигер Рекнагель, управляющий директор Экологического фонда Audi: «Технология наиболее экологична, когда она остается в использовании как можно дольше. Если мы сможем использовать его для других целей после их первоначального применения, мы сможем сэкономить энергию и сырье и уменьшить количество электронных отходов. Эффективные циклы являются важным рычагом для сохранения ресурсов».

    Экологический фонд Audi финансирует пилотный этап проекта, в ходе которого Nunam планирует разработать новые энергетические блоки. На сегодня было разобрано и протестировано около 5000 элементов питания из 1000 аккумуляторных батарей ноутбуков. Из этого должно быть разработано более 25 систем хранения энергии. Они устанавливаются в сельских районах Индии для тестирования. В долгосрочной перспективе Nunam планирует создать мелкосерийное производство и передать полученные результаты другим компаниям с целью разработки дополнительных источников энергии. Совместно с департаментом технологии хранения электрической энергии Nunam работает над моделью, позволяющей лучше прогнозировать износ использованных батарей. В конце проекта результаты, видео, данные и другие результаты проекта будут опубликованы на портале с открытым доступом для всех желающих. Это позволит всем заинтересованным использовать работу проекта для решения собственных задач в будущем.

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    advert нравится это.

Поделиться этой страницей