A4 B5 Барахлит указатель температуры

Тема в разделе "A4", создана пользователем kisupov, 14 дек 2015.

1. kisupov

kisupov Новичок

12 дек 2015
    7
    #1 kisupov, 14 дек 2015
    Последнее редактирование: 14 дек 2015
    Всем привет. Машина a4 b5 97 г.в., ADR. Столкнулся с такой проблемой, что барахлит указатель температуры на приборной панели. Иногда показывает как надо, иногда лежит в "нуле" (т.е. на 60 градусах), иногда где-то по середине. Думал датчик - поменял - проблема осталась. Диагностика показала, что проблема в самом указателе (никаких обрывов на пути к нему нет). Если удачно стукнуть сверху по панели на прогретом двигателе, то стрелка встает на место. Можно еще раз стукнуть и тогда она упадет. Нужен совет, ремонтируется ли этот указатель? Если да, то в какую сторону смотреть?

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.972
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Было у меня почти также.. Тоже "лечил" ударами..
    Правило простое, если подобная проблема зависит от механических вибраций, то значит ТОЧНО ГДЕ-ТО ЕСТЬ ПЛОХОЙ КОНТАКТ!
    Найти его визуально мне с товарищем, имеющим в таких делах немалый опыт, также не удалось, даже "вооруженным глазом" (использовали специальное увеличивающие устройство для пайки очень мелких деталей), но помог равномерный прогрев всей пайки на плате специальным паяльным феном (делал мой товарищ - он как раз специалист по разным паяльным делам).
    Итог - все стало хорошо!
    Вывод: где-то был плохой контакт в самой пайке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kisupov

kisupov Новичок

12 дек 2015
    7
    Забыл добавить, панель VDO.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.972
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Отлично! У меня тоже!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...