Приветствую ВАс! И надеюсь на совет, который мне очень необходим! Как видно из САБЖа, я столкнулся с проблемой в механизме барабанных тормозов на своем боченке. Поменял на днях тормозные колодки, выехал из гаража и поехал домой. Вечером собрался на прогулку, сел в машину и, проехав километров 5, обратил внимание на то, что машина совсем не тянет, а даже наоборот - ее как будто кто-то за хвост держит. При наборе более или менее приличной скорости в салоне все начинает ходить ходуном, панель трясет так, что создается впечатление, что она отлетит!!! Остановившись у обочины и выйдя из машины я увидел, что заднее колесо все окутано дымом!! Кое-как добравшись до гаража и разобрав все это дело я обнаружил, что клин, который служит для развода колодок для снятия тормозного барабана провалился вниз и остался в таком положении!! и, соответственно, колодки остались в разведенном до предела положении... Каково же было мое удивление, когда водрузив все это дело на место и собрав в обратном порядке, я стал выезжать из гаража и обнаружил, что все вернулось на круги своя!!! т.е. проблема заклинившик задних тормозов вернулась!! (( В тот вечер прогулка не удалась ( Прийдя в гараж на следующий день я обнаружил, что с другой стороны точно такая же проблема ( На данный момент имеем.... поменЯл все пружинки, колодки стоят новые (те, после установки которых и началась вся беда), поставил новые клинышки... Хотел поставить новую выжимную планку, или как там ее, но не нашел нигде в продаже ( Купил просто б/у, но в более приемлимом состоянии, чем мои старые... Но самое ужасное то, что проблема не исчезла (( Так же наблюдаю факт того, что при поднятии ручника и последующего опускания колодки возвращаются обратно не до конца и слышно, как они трутся об барабан. Вот такие пироги (( Может быть Вы мне подскажете, что это за беда такая?? Может проблема именно в колодках??
Ответ: Барабанные тормоза на "бочке" Честно говоря у Ауди не делал ,но мучился на Форде , Хонде , Опеле и у всех была проблема механизмов автоматики и ручника из-за ржавчины , заклинившие поршни в цилиндре ..... смотри и перед установкой барабана с помошником посмотри там чтобы всё двигалось ,что надо .... кстати сейчас у меня задние дисковые , но тоже одно клинило из-за плохого возврата ручника
Ответ: Барабанные тормоза на "бочке" То audi_club@mail: может, ты пружины на планки не в тех местах цепляешь? или на клин слишком сильная пружина? У меня на обеих машинах барабаны, но всегда все нормально работает; колодки я меняю сам, при этом все прочищаю, особенно места установки клина даже смазываю, чтобы он ходил без заедания. Еще мысль: может, у тебя ручник перетянут и не отпускает (ну, трос закис в чехле?)
Ответ: Барабанные тормоза на "бочке" Конечно про ручник он забыл. Новые колодки поставил, а ручник не приспустил, не отрегулировал. Вот и зажаты все время колодки тросом затянутого ручника.
Ответ: Барабанные тормоза на "бочке" Ручник я осла***л и даже маслом под рубашку капал и разрабатывал вручную. Вроде ходит нормально.. Единственное, что как-то с неохотой возвращается сама железка, которую тянет трос ручного тормоза и, простите за туфтологию, у ручки ручника появляется небольшой свободный ход. Хотя после начала движения эта самая железка, по видимому, занимает свое место, так как свободный ход практически всегда пропадает. Насчет неправильно постановки пружинок.. да нет.. вроде все правильно.. их там и одеть-то по другому нельзя мне кажется Насчет пружинки натягивания самого клина.. тож не могу сказать со всей точностью.. но тянет она нормально.. при условии, что все пружинки я поменял месте с колодками... Спрашивал совета у рабочих в автосервисе, те сказали, что причиной проваливания клина может быть износ тормозных барабанов... Послушав их, седня заехал в магазин и купил два абсолютно новых.. Приехал в гараж, поставил один и решил проверить, в душе надеясь, что мои проблемы закончились... Нажимаю на тормоз и даже слышу, как клин срывается вниз и стопорит обратный ход тормозных колодок.. (( Также грешил на эту планку.. которая между колодками.... думал, мошт износилась падла.. тоже хотел купить новую.. но не тут то было.. обзвонил все магазины в городе и нигде нет ( нашел в интернете, на заказ.. дорога из Германии в Москву займет 7-10 дней..!!! мысль отложил.. и похал на разборку, надеясь, что не у всех бочонков они находятся в таком состоянии... купил пару.. сравнил со своими.. мои все ржавые, а эти прям металлом отдают ) подумал, что теперь-то точно моим проблемам конец!!! поставил, собрал, нажал на тормоз.... щелк!! блииин, гребанный клин... (( Вот так.. седня весь в расстроеных чувствах уходил опять пешком из гаража.. уже который день.... и в чем тут может быть проблема - ума не приложу... ехать на автосервис тоже не вижу особого смысла, так как я практически все детали поменял на новые, за исключением этой планки.... вот и возникает вопрос, а может дело в самих колодках?? может они кривые какие, а??