Банк заблокировал счет

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем чемберлен, 11 авг 2008.

1. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    #81 slon, 16 авг 2008
    Последнее редактирование: 16 авг 2008
    Ответ: Банк заблокировал счет

Вы чего т совсем не в теме, какое отношение имеет ПОДФТ и 115 фз к клиенту??? К банку - да, к клиенту вообще никакого.
    1. Заблокированы дебетовые операции по счету, вы пытаетесь меня уверить в том, что если бы чемберлен принес платежку на бумажном носителе, ее бы отправили? Не смешите. Пример, захотел получить во Внешторге 3 миллиона рублей наличными, не дали, предложили или отправить деньги обратно или прийти и получить через три месяца, отправить по другому адресу, кроме как назад отправителю тоже отказались, пришел через три месяца и получил.
    2. Вы уважаемый не путайте, 115фз - это федеральный закон, инструкции ЦБ - ведомственный документ, что такое рекомендации - надеюсь объяснять не надо. Речь идет о законности, а не о понятиях. Ткните меня в нормативный документ, где "обязуют" присваивать клиенту степень риска и обязывают взымать анкеты в написанные вами сроки??? Может быть инструкции Банка России являются регламентирующими для деятельности физических и юридических лиц (не банков)??? Ваши внутренние банковские инструкции и положения никого не интересуют, еще раз - банковский беспредел в стране, нигде такого нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Ткните в консультант и перечитайте 115фз, видно давно не читали, если вообще читали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

ГЛАВА II. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЯ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ
    Статья 4. Меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем

К мерам, направленным на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, относятся:
    обязательные процедуры внутреннего контроля;
    обязательный контроль;
    запрет на информирование клиентов и иных лиц о принимаемых мерах противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем;
    иные меры, принимаемые в соответствии с федеральными законами.

4. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA
    #84 naa82, 16 авг 2008
    Последнее редактирование: 16 авг 2008

отвечу в последний раз в этой теме, и так зафлудили:
    вы подписываете договор банковского счета, т.е. вы соглашаетесь с условиями данного договора, там всё прописано - не хотите, не подписывайте. Но там прописано, предоставление информации по запросу банка - так что уж извеняйте - сами на это подписались!!!!
    Да вы правы, рекомендательный порядок носят письма ЦБ, но это прописывается во внутренник правилах банка и подписав договор банковского счета вы соглашаетесь с этим, а потом бегаете и кричите о беспределе банка!

Пример, захотел получить во Внешторге 3 миллиона рублей наличными, не дали, предложили или отправить деньги обратно или прийти и получить через три месяца, отправить по другому адресу, кроме как назад отправителю тоже отказались, пришел через три месяца и получил. - это говорит только о том, что вы не умеете это делать, а не о том что это супер банк в области ПОДФТ. Кстати, там вроде 3,5 ляма было или чтот около того

5. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

Вообщем, интересны результаты ситуации, а не дебаты в области ПОДФТ не касающиеся данной темы.
    Автор, пиши результаты:thumbup:

6. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Вот мы и пришли к тому с чего начали, есть законы, а есть внутренние положения банка, почувствуйте разницу. Кстати я Вам дал ссылку на Ваши вопросы, а меня Вы как то проигнорировали, может в ПС кинете?
    Чего я не умею делать? Получить 3,5 миллиона рублей не смог? Не знаю, сумку брал с собой, должно было поместиться:rofl:. А Вы кстати откуда знаете про 3,5 миллиона, этот случай со мной произошел лично:confused:
    Я уже давно никуда не бегаю и не кричу, тем более о беспределе одного конкретного банка, беспредел в банковской системе страны.

7. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Согласен, здесь Вы правы.

8. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

ждем результатов...
    а по поводу дебатов: поддерживаю slon - но дальше флудить не буду :)

1 человеку нравится это.
  9. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

времени воевать с ними катострофически не хватает
    отвез им то что просили - сегодня завтра жду решения

10. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

Сегодня позвонил в банк
    и мне сообщили радостную весть, что я прошел проверку и счет разблокирован
    больше ни чего не обьяснили))

11. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

прошел проверку - поздравляю :rofl:

12. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

ага спасибо :)
    вот теперь думаю как мне лучше проводить поступления от клиентов

оплата как правило происходит на прямую на квартире от клиента агенту
    кассу естественно агент с собой таскать не может
    заставить клиента пойти в сбер и оплатить услуги по квитанции тоже практически нереально
    вот сижу голову ломаю

13. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

мобильный терминал для оплаты по пластиковым картам ))

14. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

у меня с телефонами дешевыми агенты сбегать умудряются а с терминалами через одного начнут)))