Банк заблокировал счет

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем чемберлен, 11 авг 2008.

1. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Ответ: Банк заблокировал счет

в банке был вчера
    письмо отправил так же вчера через клиент банк на имя управляющей

сегодня полная тишина от них

банак клиент позволяет сделать выписку только за три дня

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

гм, кстати, ты платежку на бумажном носители приносил? или по системе клиент-банк отправлял?

3. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

по системе клиент банк она ушла и тут же появилась пометка что дебетовые операции заблокированы

платеж был на 5тр не думаю что он их смутил и что система автоматом среагировала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

это надо в банк идти
    а кто говорил про закрытие счета? и кто сказал что в договоре открытия счета можно прописать только его закрытие??????

согласно законотательству банк не в праве разглашать меры принимаемые по реализации 115фз и иже с ними- думаю будет такой ответ

+1

5. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

неси на бумажном, при них расписывайся (ведь директор ты), и посмотри как они не примут её.
    тебе могли заблокировать АСП - электронная подпись в простонародье

6. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

в договоре можно прописать не только открытие и закрытие - согласен... но искать там что-то на предмет закрытия счета смысла не вижу, так как счет не был закрыт.... искать по поводу блокировок - другой вопрос... стоит взглянуть )))

сообщать клиенту о том, что настучали в фсфм, банк права не имеет... а вот какая норма лежит в основе блокировки счета сказать должен.... и если все же их единственной заявленной нормой останется весь 115-фз, то можно попросить терр. упр-ние Банка России, чтобы именно ему банк объяснил причину.... терр.упр-ние не безынтереса поинтересуется )))

А как же тогда платежное поручение отправлено... без АСП никак ))) да и сообщение было бы другим... ибо проверка АСП проводится до дебетования счета, который уже дебетуется не в системе дистанционного банковского обслуживания...
    так что этот вариант отпадает....

2автор: пиши заявление на бумажном носителе, относи и регистрируй... и если в договре действительно нет ничего по поводу блокировок, то можешь смело ставить в копию терр. упр-ние Банка России....
    а выписку по счету за произвольный период получишь в отделении банка.... комиссию заплатишь и получишь )))

7. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

т.е. это основание чтобы произвольно блокировать счет и отсылать к 115-фз... как ты думаешь сколько запросов от клиентов должно получить терр. упр-ние банка россии, чтобы настучать по шапке такому банку.... реакция последует быстро....

мое имхо: выписку за весь период счета, копию плат. поручения и заявление - в терр.упр-ние и этого будет достаточно...

8. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

подпись не заблокирована

подожду сегодня и если не разблокируют, буду тогда начинать активные военные действия против них - хотя жутко не хочется((

9. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

как все люди любят переделывать мои фразы под себя, особенно клиенты!!!! Вот где я такое написал???? Ну где????:hot:

достаточно нескольких запросов, но хоть ты в который раз и не хочешь прочитать договор, то я на месте автора не пожалел бы 30 минут и посмотрел бы договор на наличие пунктов по поводу блокировки счета. Так же посмотрел не менялись ли формы договора за последний год и что прописано по этому поводу в договоре, который был подписан при открытии р/с. Это необходимо, чтоб не сесть потом голой жо-й на ежа!

твоё мнение, никто не спорит, но прежде чемь развязать войну, надо укрепить тылы! моё имхо

10. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

мысль моя была другой, мы оба друг друга не поняли ))) :nod:
    лучше давай автору попробуем помочь...
    по поводу укрепить тылы - полностью согласен...

11. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

чего неудобного-то, колеса чай не квадратные

одностороннем порядке - это как? с трудом представляю - контракт на 100к, покупатель платит, продавец его в одностороннем порядке меняет на 1млн. так что ли? это какой такой статьей ГК дается право нахрен посылать сторону в договоре?

если счет закрывается - деньги возвращаются плательщику. тут этого нет. налицо конкретный косяк отделения - начали закрытие, да не все процедуры сделали. теперь по цб космос образовался, а головной сообщает управляющему - решайте со своим клиентом сами, ваш косяк. решить упр-ий ссыт, так как засветится и прилетит ему первому, вот и ныкается..

еще как помогает. проверял неоднократно. за записи в жалобной иметь будут именно главаря лично. самый шик -это когда сам управляющий тебя без очередей везде водит по окошкам...

12. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

грубовато пишете, но постараюсь объяснить.
    если договор не противоречит действующему законоталеьству, то данный договор вступает в силу с момента его подписания всеми сторонами, если иное не предусмотрено самим договором. Если Вы подпишете договор, где будет прописано, что оплата производится после поставки товара и что покупатель может в одностороннем порядке без уведомления продавца изменить стоимость договора (товара, услуги), то Вы батенька лох и вам заплатят не миллион, вместо ста миллионов, а в лучшем случае рубль увидете на своём счету.

13. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

ну-ну, продалжайте в том же духе. Интересно, почему неоднократно и почему столько окошек? Мне думается либо банк не тот, либо клиент..
    но мы здесь не об этом разговариваем.

14. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

да поняли мы друг друга, эт я с горяча написал:beer:
    пробуем, но там банк - ну скажем так не лучший, управляющие офиса, судя по мнениям народа как правило не бум-бум в происходящем, большая текучка персонала.... думаю надо либо в головной офис ехать и решать всё на месте, либо в следующие инстанции идти. Опять таки если чтение договора ничего не прояснит:thumbup:

15. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

вот скан договора

Вложения:

16. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

довольно стандартный договор...

2.3. В случае изменения законодательства Российской Федерации или нормативных актов уполномоченных органов, на основании которых оформлялись и предоставлялись в БАНК документы для открытия банковского счета, КЛИЕНТ обязан предоставить БАНКУ необходимые документы с учетом этих изменений.

В случае непредставления указанных документов КЛИЕНТ несет риск последствий, связанных с отсутствием в БАНКЕ достоверной информации о КЛИЕНТЕ.
    -----
    этот пункт - как вариант зацепиться для банка (правда не уверен, на сколько баланс необходим для соблюдения 115-фз и инструкций цб в этой части): если баланс вдруг стал необходим (в чем см. выше я сомневаюсь), а клиент его не предоставил, банк считает клиента неидентифицированных и может отказать в операциях по 115-фз....

но пусть это разъясняет банк.... и тогда заодно почему вдруг баланс стал обязательным атрибутом для идентификации юридического лица (не помню я такого)....

17. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

так балансы и прочее они запросили уже после того как заблокировали и запросили их только после моего звонка и после двух часовых выяснений с их стороны что именно они хотят от меня

18. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

это в свете приведенных выше предположений не важно...
    по-моему нужно писать официальный запрос в банк )))

так счет в итоге разблокировали или ...? :confused::eek:

19. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

молчат
    сам позвонил долго переключали - в итоге сказали что все заняты и надо перезвонить позже))))
    ехать пока некогда

20. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

3.2.1. Предоставить все необходимые для открытия счета документы в соответствии с перечнем,
    установленным БАНКОМ. В случае расширения перечня после открытия счета предоставить дополнительно
    документы по запросу БАНКА. - был ли такой запрос?
    3.2.8. Предоставлять по требованию БАНКА сведения и документы, необходимые для выполнения

БАНКОМ функций, предусмотренных законодательством РФ и нормативными актами Банка России. - был ли такой

есть интересный пункт:
    3.3.3. Отказать КЛИЕНТУ в совершении расчетно-кассовых операций при наличии фактов,
    свидетельствующих о нарушении КЛИЕНТОМ действующего законодательства РФ, банковских правил,
    требований оформления расчетных документов и сроков их представления или настоящего Договора.

ВОТ ОНО
    6.6. По требованию БАНКА настоящий Договор может быть расторгнут в установленном
    законодательством порядке в случае отсутствия операций по счету в течение 6 (шести) месяцев.