Банк заблокировал счет

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем чемберлен, 11 авг 2008.

1. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    Ответ: Банк заблокировал счет

я не про то что ты занимаешся обналом и тп, я про то что финмониторинг банка принял счет твоей фирмы за подозрителный и блокировал его

з.ы. очень интересно чем закончится, держи в курсе:rock:

2. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

еще раз повторю что менеджер в банке на все мои вопросы о приинам правомерности и не слишком ли я мелковат для таких подозрений - отводила глаза и говорила что ни чего не знает что это все головной офис, а кого терзать в головном офисе не скажет так как я клиент отделения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

так вот мне не понятно в чем подозрительность двух мелких поступлений на счет))

буду конечно держать в курсе, но думаю уже завтра все закончится так сегодня грозил уже завтра придти с намерениями писать жалобу в ЦБ и подавать в суд, после чего менеджер начала судорожно упаковывать мои документ для отправки в головной офис))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

зачем так грозить? :nod:
    просто пришел бы с несколькими экземплярами запроса на разъяснение ситуации... или есть клиент-банк - отправил бы по нему, а потом перезвонил...

5. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

тогда это должно быть прямо прописано в договоре банковского счета...

6. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

ну я так сказать предупредил их)))
    написал запрос через банк клиент

7. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

хорошенький расклад!! )))
    типа мы филиал и не в курсе решений головного, но головной с вами разбираться не будет, потому что вы наш клиент... напоминает бюрократов-футболистов советских времён!!
    Нащёт письменного запроса- согласен, он будет более действенен и ускорит процесс!

8. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

бред полнейший - за два таких поступления дебетовые движения не блокируются!!!! Балансы могли запросить по причине того, что в ПВК прописано, что по прошествию года у ю.л. запрашивается отчетность - но тогда где запрос? и какой должен быть банк, чтоб хранить столько бумаги.
    автор - название банка плиз.
    кстати, для полноты картины можно выписку из СКБ выложить, а то вдруг ещё движения были, а мы тут переливаем из пустого в порожное.

9. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

в таких случаях блокируется СКБ, и директор приходит на смотрины. Кстати, как так может счет быть подозрительным? на 666 заканчивается?
    Дебетовая блокировка счета происходит в крайних случаях

10. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

+1 не любят они ЦБ, даже его упомянание. Кстати, финмониторинг может быть и в филиале. Если нет - то сотрудник обязан дать телефон финмониторинга головного офиса, и отговорки про филиал тут не канают!

11. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

по решению суда, например... или по запросу из налоговой....

не уверен, что обязан.... если даст - это добрая воля такого сотрудника... а вот дать разъяснения по поводу блокировки обязаны...

тут если через суд, то для банка - попадание на деньги, правда небольшие... %% по ставке рефинансирования ЦБ за период блокировки счета... + если есть упущенная выгода.... так что можно еще поинтересоваться и точным периодом блокировки....

а название банка и филиала тоже интересно услышать....

12. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    #32 чемберлен, 13 авг 2008
    Последнее редактирование: 13 авг 2008

Банк союз отделение Проспект Мира на банном переулке

а где выписку СКБ этого в клиент банке взять? подскажите выложу

Вообще у меня вот какая мысль возникла
    гдето через неделю после первого поступления денег на счет мне от банка пришло письмо, но приехал я на почту за ним еще через неделю, когда поступил второй платеж уже
    в письме мне сообщали от том что в связи с неиспользованием счета больше 6 месяцев они его закрывают - о чем собственно и уведомляют меня. я тут же поехал в банк там они посмотрели и сказали что все впорядке типа раз движение началось то счет не закроют и я могу спать спокойно, ну и через неделю пока ставил и регистрировал себе банк - клиент, начал делать платежку отправил ее и сразуже мне пришло сообщение что дебетовые операции со счетом заблокированы, ну а дельше я уже рассказывал

вот я думаю что они видимо чего то накосячили с закрытием и теперь придумывают как от меня избавиться

13. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

1. потребуй жалобную книгу в отделении где обслуживаешься.

как минимум, вокруг тебя станет приседать управляющий.

2. потребуй у него либо разблокирование счета либо открытие нового счета (за счет банка) и зачисление пришедших денег на новые реквизиты (уведомить налоговую о новом счете не забудь - под роспись на копии) либо письменный отказ с обоснованием причин почему отказано в разблокировании - почему заблокирован.

3. письмо если без уведомления от банка было - ты его не получал и вообще ничего не знаешь.

отпишись, как забегают.

14. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA
    #34 naa82, 13 авг 2008

1. СКБ - система клиент-банк, выписка - сведения об операция по счету за определенный период. при наличии у клиента СКБ, банк обычно выписки на бумажных носителя не выдает.
    2. Очень противоречивый банк, судя по отзывам. Кстати, судя по количеству филиалов финмониторинг должен находится не только в центральном офисе (ну или там очень много сотрудников)
    3. про 6 месяцев - смотри договор на открытие счета. В частности пункты про его изменение и прекращение.
    4. ну не могут они по своему решению, если это не прописано в договоре, заблокировать дебетовые обороты - нет такой лазейки в законодательстве.

15. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

ну-ну, очень агресивно.
    а если в договоре прописано всё случившееся, или написано что в одностороннем порядке условия договора могут менятся - не кажется ли Вам что как минимум ему будет немного неудобно после таких действий.

по поводу 3го пункта - такие письма банк не рассылает, ну кроме рекламных акций.

управляющий - существо особое и ему пофиг на такого клиента, до него сложно дойти и запись в жалобной книге не поможет!!!!

16. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

а в этом случае что? если все не так, объясните мне причем тут 115 фз?

17. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

а я откуда знаю? Я там не работаю:rofl:
    в принципе для разрешения данного вопроса думаю вполне достаточно договора на открытие счета и выписки по счету, который заблокирован. На основании этих документов можно говорить законно или нет заблокировали дебетовые обороты (в данном случае более важен договор).
    115ФЗ - дает возможность блокировать только определенные операции и то это оооооочень спорный вопрос.

18. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    #38 чемберлен, 13 авг 2008

выписка дается только за три дня

по договору возможна блокировка только в соответсвиии с действующим законодательством

Да , а управляющаяя отделением, когда я пришел - сидела в опер зале, при виде меня уткнулась в комп и при первой возможности исчезла в неизвесном направлении)))

19. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

выписку они должны предоставить за любой период... бери с даты открытия...
    блокировка действительно возможна в случаях, предусмотренных законодательством и 115-фз в частности.... но если ты описал все свои обороты по счету, то 115-фз тут им не помощь....
    как итог: счет закрыт не был, имхо в договоре можно и не смотреть... не закрыли, так не закрыли... спокойно пиши заявления с требованиями объяснить блокировку и также предоставить выписку по счету за весь период действия счета...
    а вообще забирай деньги и меняй банк ))

20. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

я так понял твой визит в банк сегодня уже состоялся? завления писал, передавал, регистрировал?
    а лапшу про 115-фз и проч. можно долго вешать.... пока нет ссылки ни на одну законодательную или договорную норму...