Сегодня сеструха проходила оф. тех.осмотр на Одесской,6. :smile42: Приехала вчерсать утром и записалась на сегодня (вечером приехала отметится - была 118_ой). Сегодня в 7:30 прибыла к пункту. При заезде была 21_ой. Остальные не приехали. Я к ней подъехал, когда она уже заехала - привёз ей новый 2-х литровый огнетушитель (технари пугают народ, что обязательно нужен именно 2-х литровый * ). На "полосе препятствий" была около 20 минут. Машина исправна, Талончик получила. Параметры тормозной да же меня поразили. И это для 9_тилетней машины. * - после выезда машины из пункта, я зашел к технарям, и попросил показать мне в их технической литературе тот пункт, в котором написано про огнетушители. Пока они листали справочник, я им ел мозг, что они не правы :smile8: Так и оказалось: я - где написано, что должно быть не менее 2-х литров? т - вот тут (показывают пальцем в строчки): "... ОП или ОУ не меннее 2-х литров ..." я - а вот это, в скобочках для чего написано (там слово - рекомендуется)? т - ну вот же написано, что не менее 2-х! я- но это после слова рекомендуется! т - ну да, наверно так и есть...
Я думаю, что в большей мере "допросу с пристрастием" (СО, тормоза, люфты, ...) подвергаются наш старый автопром и лохматые иномарки. :very_cool:
Кусайте локти, толстые гиббоны)) Только что слышал в новостях, Медведев поставил вопрос об отмене, или как минимум вывода процедуры ТО из ведомства мвд:drunk2: Когда только, не ясно
Обычно "твой" огнетушитель нужен другим участникам движения. (и куда в А3 ныкать пару 2-х литровых огнетушителя?) Поговаривают, что чуть ли ни этим летом. (хотя наверно это всё пиар ... :very_cool: ).
http://auto.mail.ru/article.html?id=34183 Медведев: техосмотр надо отменить! Президент России Дмитрий Медведев выступил с поистине сенсационным предложением. Он заявил о том, что техосмотр автомобилей можно будет в будущем полностью отменить! «Вчера звонил на эту тему Кирьянову, нашему заместителю руководителя МВД, который курирует транспортный сектор. У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе», - заявил президент России. «Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах», - заявил Медведев. - «Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить», Комментариев со стороны руководителей ГИБДД пока не поступало. Но очевидно, что после таких слов президента реформа системы технического осмотра автомобилей должна состояться.
Видать действительно для большинства хорошая новость, если уже за сегодня 2 темы и 2 сообщения в этой теме об этом заявлении Медведева.
Есть сомнения в том, что это хорошая новость. В честность и беспринципность манагеров с сервисов мне как то слабо верится.
почитал и не понял на счёт брызговиков машина сертифицировалась без них, продавалась без них. чёт не понял я. ставить не буду :very_cool: стекло поменял, аптечку обновил. осталось фары проверить...
в новостях сказали, переводят на 12 часовой рабочий день и будут работать в праздники, как засуйтились менты.....вдруг кормушку отберут!
Я "их" тех.доки не читал, но по разговору понял, что им пофиг на сертификацию. Если они в перечне доп.оборудование есть, то должны стоять!
всмысле, если диллер навязывает платную услугу "привинчивание колхозных брызговиков"? а я не хочу брызговики