Банальный техосмотр -новенькое о старом

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ева13363, 15 мар 2011.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    пока держусь :nod:
    вот на Ауди надо покупать :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    щас легко - пик закручивания гаек прошел, месяц назад были вилы - но и то делали)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    мне как всегда не до неё. пока не сделаю - ездить низя, а делать некогда :cry:

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    #244 булдожка, 20 мар 2013
    Последнее редактирование: 20 мар 2013
    Как оказалось - бояться надо всегда. :uhoh:

Сегодня проходил ТО.
    Не прошел! :help: Сам в шоке! :eek:
    По порядку: смотрю в инете - работают в среду с 8 до 18. Приехал в 9. НИКОГО! - ни машин, ни работников. :shock: Охранник говорит, что они раньше полдесятого не появляются. В 9:20 пустили на территорию. Подъехал к ангару. Стучу. "Заежзайте" - послышалось от туда. Заехал. Доки - только "розовенькая" корочка и оплаченный чек (легковушки - 720 руб + 110 руб комиссия терминала! :hot: ). Проверили много чего, но ВСЁ ИСПРАВНО. В конце линии просят показать огнетушитель и треугольник - открываю багажник, показываю, и в момент захлопывания багажника перегорает лампочка освещения номера! :rollingeyes: Технарь аж заулыбался. :D Я говорю: можно я ща поменяю, у меня есть запасные \\ в ответ: у тя есть две минуты. Быстро ныряю в багажник, достаю лампочку, разбираю плафон подсветки, и вытащив сгоревшую, пытаюсь запихнуть новую. Руки трясутся и чуть замёрзли (в ангаре весьма прохладно). В итоге я РОНЯЮ эту лампочку и .. она разбивается. :shuffle:
    Итог: выдача "Диагностической карты" с не пройденным осмотром.:umnik:
    "приезжайте исчё" - последовало в мой адрес. Поехал на поиски лампочек. Купил, поменял, приехал. Очереди нет. Заехал в ангар. Оплатил 360 руб за повторный осмотр (с 2011 года больше нет халявного последующего приезда в течении 20 дней - теперь идёт оплата в пол цены от полного ТО) и + 110 руб комиссия! :hot:
    Через 5 минут выехал из ангара с "положительной" "Диагностической картой" (бумажка А4 распечатанная с двух сторон, и печатью. Никаких водяных знаков нет, лишь загадочный "регистрационный номер").

Подсчитаем: 720 + 110 + 6 (лампочка) + 360 + 110 + время (три часа) + нервы. :shuffle:
    То есть лампочка W5W обошлась мне в 500 рублей! :mad:

То есть коммерсанты теперь не "закрывают глаза" на одну мелочь (как было во времена ГАИшников).
    И ведь что обидно: заехал-то с исправными лампами! И ладоно, если бы были не исправны тормоза, а тут ЛАМПОЧКА, да ещё в опе, а не в фарах! :cry:

5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Ну не работало то ведь? в чем претензия? все правильно делают, авто должно выходить на "линию" исправным :up:

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    можете в крации скзать как теперь проходить и где и у кого?
    Если че - сам ни разу в жизни не проходил:)
    Вот думаю, может стоить начать?
    Зачем эта карта теперь нужна? если ее возить не надо? для страховки? так ее и так выпишут...

7. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    выпишут то выпишут, а если ее не окажеться на момент дтп, то в выплате откажут, + следующая страховка на 50% дороже будет

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ссылку на закон! хватит вливать в форум тупые гаражные сказки :cool:

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Всё освещение было проверено вначале - всё было исправно. :umnik:
    То есть галочку о исправности освещения/фар уже формально поставили.
    Но коммерсанты просто хотели денег.

Но собственно я о чём говорю: прохождение ТО - не гарантия, что выехав за ворота пункта автомобиль не ... (далее выбрать по вкусу). :ded:

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Да же те конторы, которые продают ОСАГО без ТО, всё-равно сами выписывают "Диагностическую карту". :umnik:

А вот нормальные страховые не выпишут ОСАГО без НАСТОЯЩЕЙ "Диагностической карты". :umnik: а её номер вписывается в единую электронную базу по ТО.

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    и она будет кривая?
    Я вот к чему, у меня осаго в сентябре заканчивается, тех.осмотр в мае. Мне можно дать сентября? если нет, то на что влияет?

12. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    да ни вапрос.

Статья 14 (закон Осаго) http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p84
    Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
    ....
    ....
    на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

Статья 9 пункт 3 (закон Осаго) http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p84

Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов
    3. Кроме коэффициентов, установленных в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, страховыми тарифами предусматриваются коэффициенты, которые применяются при обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств:

сообщивших страховщику заведомо ложные сведения о запрошенных им обстоятельствах, влияющих на страховую премию по договору обязательного страхования, что повлекло за собой ее уплату в меньшей сумме по сравнению с той суммой, которая была бы уплачена при сообщении владельцами транспортных средств достоверных сведений;
    ...
    ...

причинивших вред при обстоятельствах, явившихся основанием предъявления регрессного требования (статья 14 настоящего Федерального закона).

Повышающий коэффициент во всех страховых стал 1,5 по умолчанию с 1го февраля 2013

Ну по практике это встречается редко, но все же бывает. К концу года я думаю все измениться в обратную сторону.

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    понятно, чукча писатель...:p внимательнее прочти, что ты выложил и как это относится к обычному личному авто, про которые мы тут беседу ведём?

14. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Эх, форумчане, с вами спорить бестолку. Не дай бог Вам наткнуться на такое.
    По практике я вам говорю что у же не раз такое дело было, из за 720 рублей геморрой будет серьезный.

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    При заключении в сентябре продления ОСАГО, честные страховщики потребуют "диагностическую карту", а не честные - сами её напишут (причём есть те, кто лишь наполовину заполненную дают, а есть и те, кто её заполняет полностью и сразу заносят номер карты в единую электронную базу). :nod:

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    все по правилам тебя приняли. вы же все этого хотите?

PS я лично ни разу на ТО не ездил :D

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    то есть можно особо не морочиться. Один минус: если не дай бог буду виновником дтп, то страховщики (возможно) на меня в суд подадут на возмещение. Так может тогда проще сейчас подъехать к страховщикам и сделать пока только эту карту?:flirty:

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    карта = талон ТО. какой им интерес делать тебе карту просто так, не получая нового договора о страховании? а если не за просто так, то это уже стандартное прохождение ТО, как и раньше, не важно, сам или за деньги.

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    В данный момент времени, наличие или отсутствие "Диагностической карты" (аналог талончика) ГАИшникофф не интересует (прописано в законе, что они немогють ни спрашивать её наличие, ни штрафовать). Эта макулатура нужна только страховщикам на момент заключения ОСАГАО. И если в прошлом году остаточный срок на талончике должен был быть не менее полгода, то в этом году талончик может закончится завтра, а ОСАГО ОФИЦИАЛЬНО можно заключить сегодня. :nod:

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    да это все понятно. Вот заканчивается у меня в мае талон ТО, Осаго заканчивается в сентябре. Если не дай бог попаду в дтп скажем в июле по моей вине, мои страхователи будут платить или нет? или мне иск на возмещение ждать? можно ли таким не хитрым способом подогнать срок карты и осаго? я вот к чему, не удобно, просто каждые пол года думать то об осаго, то о карте.