а разве самоцель проведения ТО - убрать нищебродов с дорог, оставив сие действо для избранных? или все-таки обеспечение безопасности дорожного движения? или если у тебя есть лишние 20, 200, 2000 тысяч, то можно ездить на тонированных, слепящих и неисправных тачках, носиться по встречке и безнаказанно (уголовно) сшибать прохожих и нищебродов на тачках ниже классом?
Самоцель убрать хлам покупающий ТО с дорог и популярно донести до нормальных владельцев, что привести авто в порядок дешевле. Ничто не мешает пройти техосмотр честно. Левые ТО были, есть и будут. Факт. Надо сделать их дорогими и невыгодными для большинства. Давно пора объяснять народу, что если нет денег содержать авто в адекватном состоянии - ходи пешком. :smile42: Поток сознания? Тот кто может позволить себе купить талон ТО за 30р, по умолчанию не будет ездить на ржавой шохе с неисправными тормозами.
ага, на шахе-то свет клином сошелся! а еще тот, кто купил ТО за 30 000, может купить себе и права тыщ за 100, а че, полюбасу чел, купивший права за сотку, будет ездить как истинный аристократ!
Подмена понятий. Не надо заниматься софистикой. Машина - вещь. У тех кто готов отдать за ТО 30р, это дорогая вещь. У дорогой вещи и состояние будет соответствующее, ибо у владельца нет причин краежопить на обслуживании. Исключения возможны, но они погоду не делают. Умение ездить - это опыт, правильная подготовка и, отчасти, воспитание.
всё так только про нищебродов - грубо, но принцып верный. нет денег на содержание машины - не ездий. и не передёргивай про 2000тысяч. это не та весовая категория, что б ТО обсуждать. они даже не знают про ТО, а права покупают и владельцы мазды в кредит ;-)
У нас в стране наверное все так "справедливо", что и ТО теперь будет "по справедливости", т.е. только для суперобеспеченных и блатных. Может вы еще и налоги все платите, и считаете, что они адекватны и справедливы?!
не адекватны налоги но плАчу и плачУ. справедливости на ТО хочешь? езжай и пройди его справедливо и честно ;-)
И наверное в Ауди родилась/родился (не знаю, к сож., кто вы?). Т.е. начали с хорошего сразу. Мне тоже в свое время папа предлагал 5-ку БМВ купить, но не хочется такой халявы, взял сам в кредит Мазада3, а начинал с 7-ки Жигули, Форд Фокус, теперь жду А4. Или всетаки ездили на чем то типа "Маздо"? Что значит на полметра? Считать себя круче и выше кого то из-за марки автомобиля - глуповато, не правда ли?
Начал растекаться мыслью по стеклу отвечая на предыдущий опус, но увидев твой пост .... лучше и не скажешь. Подпишусь. Как правило, про ТО стонут те кто не хотят/не могут пройти его честно. Первых нужно принудить к этому, вторых - убрать с дорог. Мну вот по уху сколько за него просят, хоть лям, всегда прохожу сам, а деньгам можно найти гораздо лучшее применение.
дык то ж про тех, кому пешеходов давить можно! хотя для этого двух тысяч тысяч все-таки маловато ....
Это справедливо для случаев, когда а/м нужно показывать. Очень часто просят "друг брата..." и а/м в живую никто не видит.
Я же писал в ЛС тебе что фото а/м нужны, за ту цену. Понятно что это временная мера и не даёт 100% гарантий что фото не сделаны годом ранее, но это мало вероятно.
Ну в принципе вы правы на 100%, но не все так просто, к сожалению. Это из серии "все должны служить в армии, это было бы правильней. Вот я служил, и все должны". Может пример некорректный, но все же. Еще раз повторюсь, в принципе согласен с вами. А насчет чувства юмора, вы или не весь пост читали, или по вашему нужно иметь своеобразное чувство юмора, чтобы не отреагировать на тему Маздо, и кто выше и круче.
видишь, уже сейчас все то же самое, о чем ты только мечтаешь! те, кому есть куда найти деньгам лучшее применение, и сейчас его проходят сами, у кого есть лишние 5000 - получают не проходя. у кого есть лишние 50 000 - ездят по встречке, у кого 500 000 - ездят по встречке пьяными. у кого есть 5 000 000 - ездят пьяными по встречке и таранят машины. у кого 50 000 000 - при этом еще давят пешеходов. увеличение границы между маргиналами и элитой даст право элите чувствовать себя еще более безнаказанными. А это все лирика, как и все размышления "непосвященных" о быдле, криминальных районах, аристократической крови и "правоимеющих"
и что же видно на фото? выброс СО, разброс тормозного усилия или угол света фар? или если видно, что на фото стоит триждынеладная шаха, то этого достаточно, чтобы мздаимец поморщился и сказал: "Неее-е-е, мне принципы дороже, обойдусь без 3-4-5-30 тысяч, но на шаху талон из принципа не выпишу!"
Плохо иметь проблемы с чувством йумора, но еще хуже иметь проблемы со зрением Не я автор того поста. Этот хад(леханах ) и меня на полметра выше.