байдень с двиглом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Akapy®, 7 июн 2005.

1. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    неделю стоял у Сергея на покраске в Сходне
    вчера еду от него переодически загорается лампа давления масла (выключаю, завожусь... все в норме)
    стучат клапана, хотя уровень масла в норме (а может и не клапана)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    Может быть маслянный насос с этим шутить не надо ... лучше померить давление механическим манометром... да и кстати посмотри не скачут ли бороты ...

Хотя и бывает что глючит датчик низкого давления... который на сколько помню стоит рублей 150... это самая вероятна проблема ... насос в принцыпе тоже не шибко дорого в 2000р. вполне нормальный новый взять можно но менять его проблема на бочке подрамник опускать надо

3. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    обороты не скачут
    манометра нема :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    тогда проверь контакты датчиков... замерить давление тоже желательно последствия знаеш

5. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    знаю, что могет быть попа
    но в сервис только в пятницу
    до пятницы кто-нибудь пересечется
    а то я себя в прострации чувствую, после недельно отдыха и пива :sleepy:

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Уточни именно насчет шума - какой он, поточнее. У меня похожая байда была на Гольфе после промывки двигателя, смены масла. Оказалось забился датчик динамического контроля давления масла (в головке блока). После промывки в растворителе заработал. Признак - при запуске лампа сразу гаснет, но поднимешь обороты где-то к 3000 и загорается.
    Датчик забило грязью после промывки пятиминуткой, промывочным маслом

7. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    значит так стучит, как при прогреве
    мож компенсаторы

лампа загорается во время езды, минут тридцать, точно проходит
    выключаешь зажигание и ... включая все в норме

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А что тебе с машиной делали?

9. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    красили, всего лишь :shock:

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Помнишь свой "любимый" потек масла из под кронштейна масл.фильтра - скорее всего у тебя накрылся датчик высокого давления.

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Кстати, ты не пробовал зависит ли это от оборотов двигателя? Или от каких-либо других параметров работы двигателя.

12. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    Датчики давления масла, частенько дают сбои у АУДИ. Скорее всего пришло время купить новый (помоемый он коричневый должен быть,могу ошибиться)

Если еще в районе датчика есть течь масла,то точно меняй.

13. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    1. Датчик давления масла - новье
    2. Проблема решена (сама по себе) - залил присадку для очистки, и свежего бензина

лампа перестала фигней маяться
    движок тикает, как часы

:umnik: вывод
    неззя на машине долго не ездить

14. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    енто уже сделано заранее
    ЭНУРЕЗА нет :laugh:

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Бразильский (конвейерный) маслонасос на 4-цилиндровый дв-ль стОит порядка 45 долл. Менять его не проблема (во всяком случае чуток опустить подрамник для вывинчивания передних болтов сайлентблоков для снятия поддона картера)

16. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    понял
    есси че обращусь к тебе
    пальцами покажешь как это делать :)

17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    А зачем подрамник откручивать? Можно так и опору двигателя ослабить и поддомкратить движок. По-моему удобнее.

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ну, я на сотке, было дело, снимал поддон, там подрамник опустить удобнее.

Акапи, помогу, конечно! Кстати, приурочивай это дело к замене масла или меняй его внеочередным образом - один хрен сливать, не лить же старое!

19. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    Андрюх
    стучусь в Асю :shock:

20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    djanser я вот хочу посмотреть шатунные вкладыши на своей машинке, насколько я понял надо снимать маслянный поддон номер 21 на рисунке...каким образом с меньшими усилиями это сделать??? заодно, видимо поменять сайленты подрамника