Баян про датчик Холла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ноль, 5 мар 2007.

1. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    Доброго всем дня

Трабл - периодически пропадающие холостые и отсутствие динамики. Последние дни ваще писец. Ехать машина едет, но это не езда. Причем в сервисе она боится и работает нормально, дефект не показывает.

Вчера был у карбюраторщика. Прочистили на верстаке, правда жиклеры не выкручивали, пофукали в каналы чистилкой, поднастроили. Грязи почти не было, кстати. Ну там свечи, УОЗ, подушка карба. До дома доехал без глюков. Сегодня утром опять заглючила.

Что ишо может быть? Карб без грязи. Подсоса воздуха в коллектор нет. Электрика остается. Слышал про таинственный девайс - датчик Холла. Он вроде внутри трамблера. От него может такая беда происходить? И как он дефектуется/обслуживается?

2. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour
    Ответ: Баян про датчик Холла

а у тебя инжектор или моновпрыск ??? может у тебя как и у меня была трабла с топливом ?? как машина ведет себя при езде ??

3. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262

карб с ручным подсосом. Глюки появляются с периодом в минуты-десятки минут. Бензин в баке явно не слоями расположен. Их начало не связано с заправкой, полбака выездил все было ОК.

4. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour

а карбюратор то еще родной 7??

5. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262

пока да. 18 лет не срок.

6. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

От температуры мотора и окружающей среды не зависит, часом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour

как показала моя практика , датчик хола либо есть либо его нет !! это факт , так что не трогай его , пот лучше проводку посмотри если уж на зажигание грешиш ! крышку трамблера открой , покачай провода от датчика Холла , посмтотри не перетерлись ли провода под пластиковой крышой (часто так бывает) .
    Насос старый 7?? может ты ездишь на пустом баке , он воздух подсасывает ?

8. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262

Котенку: скорее нет чем да
    Джисусу: я сам-то не полезу. Я щас пытаюсь определиться по вариантам куда еще можно слазить, чтобы понять кого в сервисе грузить и чем. Ребята там хорошие, только ленивые. Инициативы никакой. Насос у меня механика. От количества бензина глюк не зависит.

9. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

на гнилой контакт похоже на трамблере
    там конденсат может под резинкой собираться и отгнивает со временем
    повесь на катушку/вход от комутатора/ светодиод и смотри как он мигает/ или не мигает
    замени комутатор на 09 или 08
    проводку проверь все контакты

10. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262

09 или 08 это жигули?

11. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

они самые
    комутатор один в один
    и катушка один в один
    и ДХ подходит
    только надо подпиливать при установке
    поиском пройдись
    провод ВВ может центральный глючить/подломанный
    а может все-таки подсос воздуха
    эфиром побрызгай
    а может карб не сосает
    выловить неисправность сможешь только сам
    ибо
    она плавает/ глючит
    свечку держи свободную в бардачке
    как заглючило, хватай ее и на массу
    провод ВВ вставляешь и смотришь искру
    провода ВВ только не хватай голыми руками
    может кто еще чего посоветует
    удачи:hi:

12. maxims45

maxims45 Bad e-mail

12 янв 2007
    65
    A4/B7 2.0T

Не знаю до мелочей аудушного карбюратора, напишу идеи по 2109 (суть то везде одна). Пусть знающие поправят.

1. датчик холла позволяет коммутатору определить, когда пропустить искру, а трамблер ее коммутирует на нужный цилиндр. Поэтому, если пропусков зажигания нет, то IMHO Холл тут не причем.

2. Машина может не ехать, если карб заливает свечи. Выражается в дерганиях и черных свечах. Если не едет - останавливаешься и смотришь свечи. Причина переливания - поплавковая камера есть? Это емкость с условно говоря поплавком, который перекрывает поступление бензина, если уровень ok. Если залипает, то бензина слишком много и заливается... Проверить можно поставив верхнюю часть от другого карбюратора

3. ну и бедная смесь - уже писали - подсосы воздуха. Обмазать бензином кисточкой...

Вот, больше идей нет.

13. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262

грустно, братцы...
    Вчера заехал к электрику. Жена ехала с работы 17:00-17:45 с глюками, заглохла дважды. Я был у электрика 18:15-19:20, сначала ждали с ним глюков минут 10, потом катались еще 15. Потом снова ждали в боксе. Нет глюков.
    Попросил его профилактику хотя бы провести. На ощупь и вид ДХ сидит хорошо, контакты в порядке, бегунок звонится и тд. Поставили коммутатор от восьмерки. Машина работает, а тахометр нет. Там меньше на одну ножку в разъеме.
    Брэйнер! Объяснитесь.

то Маxims45. Все верно говоришь. В теории. Только надо чтобы тачила выдавала постоянный глюк. В этом и проблема.

14. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Ну ты без тахометра покатайся, посмотри, может что измениться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. maxims45

maxims45 Bad e-mail

12 янв 2007
    65
    A4/B7 2.0T

С залипающей иглой в карбе глюк постоянным не будет. Залипла - заливает, дергается. Потом восстанавливается. Вазовцы стучат по карбу ключем дабы разлипла. Я менял иглу...

Еще с дерганиями боролся - был неконтакт в цепи зажигания. Просматривал всю цепь от ключа до катушки зажигания, менял реле, чистил контакты - тоже из-за этого дергалась. А нашел, когда кинул провод на катушку напрямую и машина поехала (на 9ке)

16. КотёнокСоШрамом

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

А вот и нет. Сам месяц у себя искал глюк с зажиганием, пока не встал на ДХ осциллографом и не посмотрел форму импульса.

17. КотёнокСоШрамом

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

Влом искать, но летом один из рубеновских друзей об'яснил, что токи в аудях немного больше тазовых, так что...

18. КотёнокСоШрамом

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

Ну и хрен с ней. Бери тахометр с провода, идущего на катушку.

А вообще, ползи по всему зажиганию. Раз от Температуры окружающей среды и мотора не зависит - вряд ли это карб, хотя... массу и провод на клапан ХХ посмотри...

19. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

обясняю
    немного разводка ножек комутатора другая
    не поленился, глянул в схему
    система зажигания у тебя не причем/ возможно/
    на Кейхене и движке NE
    есть у тебя клапан ПХХ - отключение подачи бенза в принудиловку
    неисправность может проявлятся периодическим пропаданием ХХ
    газ отпущен, ХХ, обороты выше примерно 1800/точно не помню/
    подача бенза отрубается
    газ тамже, ХХ, обороты ниже 1800 подача бенза врубается
    при отключении зажигания отрубается подача бенза
    ищи в этом месте
    подай напругу принудительно на электромагнитный клапан ПХХ в Кейхене и проверь его работу
    кстати откуда такие подозрения на датчик Хола:hi:

20. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262

подозрение от незнания. Не знаю к чему прицепиться.

Загнал машину на ночь опять к карбюраторщику, тк утром вероятность глюка резко растет. Утром завел и начал кататься кругами по гаражам. Глюк появился как обычно на теплую при уже убранном подсосе и жил пару минут. На мои отчаянные бибиканья у бокса выскочил карбюраторщик две ноги в одной штанине:rzunimagu . К концу глюка. Переодеться он решил, видите ли. Дальше рассказывать? Катались мы битых полчаса вместе по гаражам, потом по дороге. Все ОК

Мущщина предложил мне начать фантазировать раз нельзя провести диагностику.
    :sleepy: Фантазия 1: клапан ХХ. Менять и смотреть что будет. Типа катушечка может хреновничать.
    :sleepy: Фантазия 2: на двигателе сверху закреплена такая железная банка с тремя трубками, между бензонасосом и карбом. Туда насос нагнетает бенз под давлением для поплавковой камеры, а если перельет, то бенз уходит обратно в бак. Неизвестно, сколько лет от роду этому девайсу. Там могут быть всякие отложения и соотв падение давления. Менять и смотреть.

Зашел в экзист. Клапан ХХ - 86 долл и 2 недели, банка - 105 долл и 2 недели. Я в шоке.