В общем взял машину с Ремсой Понял что тормозов мало, купил Текстар, откатал благополучно некоторое время, подходит время замены. Тормозили хорошо всегда, сок с задней полки несколько раз прилетал А вчера вот получилась неприятность небольшая. Переобулся, загрузил трех человек, пару часов довольно неспокойно покатались. Потом товарищь на 160 км\ч напомнил мне что жене-тормозам верить нельзя и я решил проверить. Давил со всей силы, колеса не блокируются, тормоза "поплыли", плавно докатился до перекрестка, даже в конце кивка не было Хочу понять почему так: Либо колодки к концу жизни уже умирают совсем, либо надо ставить другого производителя. Если другого, то нужны такие, которые при перегреве не плывут, но при этом адекватно тормозят холодные. И не имеют никакого отношения к спорту. Диски также менять не хочу, они почти новые. На фольце у меня были колодки, которые на холодную тормозят как обычно, но по мере прогрева начинают работать просто изумительно. Фирму не знаю, вот такие бы мне.
смотря сколько и как катались,а так во первых колодки все таки гражданские а не спорт,а во вторых когда износ колодок большой они хуже тормозят так как перегреваються быстрей и если износ очень большой то скорее всего фрикцион на колодках потрескался,покрошился (у меня текстар стоит).
у меня перед remsa, зад текстар- вроде не плывут. П,С, проверял со 140км/ч ,но если подряд оттормаживаться с такой скорости, то поплывут Друзья для активной езды берут "Greenstuff" - но мне кажется что они жестковаты и "съедают"-диски!имхо!
бюджетные и НЕ СПОРТИВНЫЕ колодки , которые меньше перегреваються при торможении это наверно только Ferodo серия THERMO QUITE .. на холодных дисках ведут себя как самые простенькие колодочки.. а при прогреве начинают цеплять по полной) для сравнения откатал на машине: Lukas (пробег 15-17тыс км) тормозили сносно , но скрипели =( Ferodo SL (~15 тыс км)... когда перегреваются, начинают плыть =( пока больше нравяться Ferodo THERMO QUITE с ними езжу гдето около 3 т.км.
Себе ставил на перед Джурид(1200рэ комплект), со 150 до 40 км\ч ничего не поплыло, даже намека не было, не скрипят, износ~10% на 10тыс.км. Диски, по моему родные и сильно потертые.