Баян конечно, но колодки.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zloy_Alex, 25 апр 2010.

1. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    В общем взял машину с Ремсой:D Понял что тормозов мало, купил Текстар, откатал благополучно некоторое время, подходит время замены.

Тормозили хорошо всегда, сок с задней полки несколько раз прилетал:D

А вчера вот получилась неприятность небольшая.
    Переобулся, загрузил трех человек, пару часов довольно неспокойно покатались.
    Потом товарищь на 160 км\ч напомнил мне что жене-тормозам верить нельзя и я решил проверить. Давил со всей силы, колеса не блокируются, тормоза "поплыли", плавно докатился до перекрестка, даже в конце кивка не было:mad:

Хочу понять почему так:
    Либо колодки к концу жизни уже умирают совсем, либо надо ставить другого производителя.
    Если другого, то нужны такие, которые при перегреве не плывут, но при этом адекватно тормозят холодные.
    И не имеют никакого отношения к спорту.
    Диски также менять не хочу, они почти новые.

На фольце у меня были колодки, которые на холодную тормозят как обычно, но по мере прогрева начинают работать просто изумительно.
    Фирму не знаю, вот такие бы мне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. papacha

papacha Участник форума

9 дек 2009
    193
    A4/B5 1.8 97г.
    смотря сколько и как катались,а так во первых колодки все таки гражданские а не спорт,а во вторых когда износ колодок большой они хуже тормозят так как перегреваються быстрей и если износ очень большой то скорее всего фрикцион на колодках потрескался,покрошился (у меня текстар стоит).

3. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    у меня перед remsa, зад текстар- вроде не плывут.
    П,С, проверял со 140км/ч ,но если подряд оттормаживаться с такой скорости, то поплывут:nod:
    Друзья для активной езды берут "Greenstuff" - но мне кажется что они жестковаты и "съедают"-диски!имхо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #4 happyhar, 26 апр 2010
    Последнее редактирование: 26 апр 2010
    бюджетные и НЕ СПОРТИВНЫЕ колодки , которые меньше перегреваються при торможении это наверно только Ferodo серия THERMO QUITE ..

на холодных дисках ведут себя как самые простенькие колодочки.. а при прогреве начинают цеплять по полной)
    для сравнения откатал на машине:

Lukas (пробег 15-17тыс км) тормозили сносно , но скрипели =(

Ferodo SL (~15 тыс км)... когда перегреваются, начинают плыть =(

пока больше нравяться Ferodo THERMO QUITE с ними езжу гдето около 3 т.км.

5. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    лукас скрипит громче чем старые жыгули.

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #6 Zloy_Alex, 26 апр 2010
    Последнее редактирование: 26 апр 2010
    На сайте Ferodo подбираются FDB FSL TAR, FQT нет.
    FDB пожалуй закажу.
    Заказал, 1550 рублей.

7. papacha

papacha Участник форума

9 дек 2009
    193
    A4/B5 1.8 97г.
    еще есть EBC тоже для активной езды.
    все спорт колодки быстро изнашивают диск.

8. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Себе ставил на перед Джурид(1200рэ комплект), со 150 до 40 км\ч ничего не поплыло, даже намека не было, не скрипят, износ~10% на 10тыс.км. Диски, по моему родные и сильно потертые.