Баги ПО

Тема в разделе "Q8", создана пользователем OS78, 14 май 2019.

1. And4432

And4432 Новичок

9 июн 2017
    41
    Москва
    Q7 4M 3.0 TDI дорест -> рест
    А как Вы узнали, что у Вас именно MIB3? Это где-то можно посмотреть в машине?

2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    2021MY В спецификации уже MIB3. Внешних отличий кроме других USB не знаю. Могу выложить версии софта. При заказе машин с MIB3 уже нет Bose и DAB уже в базе, а не отдельный опциональный блок.
    Глубже пока не копал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. And4432

And4432 Новичок

9 июн 2017
    41
    Москва
    Ну, т.е. пока это скорее гипотеза. :)

4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Нет, это абсолютная реальность у меня. То, что Вы думате по этому поводу, это да - гипотеза :). Причем ложная :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. And4432

And4432 Новичок

9 июн 2017
    41
    Москва
    Да, я не пытаюсь как-то принизить Вашу прекрасную машину, я хочу понять что у меня. :)
    Т.е. Вы сделали вывод о MIB3 по модельному году?

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Или MIB2, или MIB2+ в зависимости от года выпуска. Внешних отличий не знаю - просто не интересовался. Но если 2020MY года машина, то MIB2+.
    1) По тому, что я заказал.
    2) По тому, что я получил.
    Машины с MIB3 имеют огромный недостаток в виде новой защиты:
    VW introduced a SFD (Schutz Fahrzeug Diagnose). To get access to adaptations / coding and even output checks, ECU has to be unlocked by special Token.
    Tokens can be currently obtained only by using offcial GeKo/partner company account.
    Так что не только "гордости", но и радости я не испытываю.

Самые простые и понятные внешние признаки я для Вас назвал. Типа если есть хер, то дедушка. Это не означает, что других отличий нет.

7. Q736

Q736 Новичок

24 ноя 2016
    86
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, перестала ли появляться надпись о конфиденциальности после обращения к дилеру? Все мои обращения тщетны! Сказали, что так и должно быть!!!
    И Ауди Россия написала:
    "По имеющимся у нас сведениям, заявленная Вами индикация является программной особенностью системы автомобиля. Данная индикация не является неисправностью и не влияет на настройки защиты персональных данных." В общем ездите с этой надписью и радуйтесь...
    Неужели нечего предпринять с этой надписью? Может быть, кто-то подскажет к кому обратиться, чтобы помогли...

8. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Вообще очень странно. У меня такое предупреждение попало само через неделю.

NB_82 нравится это.
  9. Q736

Q736 Новичок

24 ноя 2016
    86
    У меня уже больше месяца и меня пытаются убедить, что это так и должно быть...

10. Нэмец

Нэмец Новичок

7 дек 2019
    94
    Свердловская обл.
    Audi Q8 45TDI 2019
    У меня её не было изначально.

Q736 нравится это.
  11. Q736

Q736 Новичок

24 ноя 2016
    86
    А сим карта есть? Вот думаю, не может ли быть дело в Билайне...?

12. Нэмец

Нэмец Новичок

7 дек 2019
    94
    Свердловская обл.
    Audi Q8 45TDI 2019
    Есть, тоже Билайн.

Q736 нравится это.
  13. Q736

Q736 Новичок

24 ноя 2016
    86
    Дилер на это ответил, что эта ошибка "плавающая" и встречается не на всех автомобилях... в общем сами не знают, что делать,,,

14. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    авто производства 05.2020
    Сегодня заезжал в Ауди Запад, никаких акций и обновлений нет (Двигатель, Акпп, MMI), вообще ничего нет, все прекрасно )))

15. alert

alert Новичок

12 мар 2007
    43
    Москва
    QQQQQQQQ
    в настройках->информация о версии
    Версия софта какая?

16. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Проа
    Пропало после обновления. До этого сама включала режим конфиденциальности, отрубала lte-модуль. И прочие мелкие чудачества, сильно мешавшие и раздражавшие. После обновления все ок!!!

17. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    У меня тоже она, правда, на A6. Сижу, репу чешу, как инет в авто активировать, чтобы пробки были. С этой е сим ни хрена не понять, по инструкции уже все должно работать по умолчанию, а вот фиг...

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    По умолчанию интернет есть от карманного аудишного провайдера. Штатная навигация "пробки" видит. Интернет точно есть? А еSIM какого провайдера?

19. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Я вообще пока не понимаю логики. Если сможете мне помочь, было бы здорово.
    1. Я когда в авто первый раз сел и начал все настраивать, MMI зависла по ходу и я минут 20 ехал в тишине, пока она там думала, в итоге перезагрузил и вроде норм. Лезет иногда сообщение о конфиденциальности, а иногда как будто профиль подгрузить не может. Вот теперь думаю, может баг какой и лучше все с нуля настроить?
    2. Эти профили - они вообще на фига, по идее же все настройки на ключ пишутся, не? Может лучше вообще удалить их все?
    3. У нас с вами стоит esim с завода, там типа уже есть инет для пробок? У меня ни фига не работает. Инета нет явно. Тут люди писали, что типа и с телефона авто может брать, у меня ни так, ни сяк. Даже в настройках подключений только bluetooth и wifi, все. Или надо оформлять esim от какого-нибудь мтс даже для пробок? Как оформить ее тогда на авто, есть опыт?

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Это она любит :(
    Я один раз сказал, что бы больше не лезло и не лезет.
    У меня два раза само слетало.
    На сервер они кроме всего пишутся. Прикол профиля а том, что сев в любую ауди залогинится и получить все свое.
    Так смотрите на индикацию. Есть значек, или нет. Кроме того в настройках есть ссылка на провайдера для денег заплатить за опции.
    Уже нет. По крайней мере при наличии eSIM.
    Только у дилеров узнавать, если "любезно" Ауди своего с парой гигобайт за 60 евро в месяц не поставило.

NWC нравится это.