Баги ПО

Тема в разделе "Q8", создана пользователем OS78, 14 май 2019.

1. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Бывает, редко, не парюсь

Doz нравится это.
  2. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    714
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Сел видимо не аккуратно, обиделась тачка :cool:
    А если серьезно, это своего рода защита от сопротивления. То есть если при посадке водитель продолжает "елозить" на кресле как бы устраивается и ногами подпирается, срабатывает защита от движения.
    Первое время постоянно так было, когда по привычке при посадке ногами упирался в пол и пытался отодвинутся вплотную к спинке. Машина за пару месяцев отучила это делать :) Теперь сажусь и жду года сидухи сами подкатят к спине :laugh:

3. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Немного по другому. Сел, как обычно. Завёл. И. Тишина )). Думаю программный баг

4. alert

alert Новичок

12 мар 2007
    43
    Москва
    QQQQQQQQ
    Есть какие-то редкоповторяемые глюки с комфортной посадкой и открыванием двери.
    На блоки управления дверей недавно обновление вышло, описания что исправлено не доступно.
    Когда обновлял MMI, спросил у официалов - а посмотреть обновления и актуализировать прошивки блоков можно?
    В ответ - любой каприз за Ваши деньги)

Как я понимаю, политика официалов такая - мы бесплатно выполняем любые работы которые нам оплачивает концерн. А в них входят только отзывные компании и сервисные мероприятия по которым выходили бюллетени.

Придется, как всегда, все самому. Обновлю, посмотрю пропадут проблемы или нет.

5. vit75

vit75 Новичок

12 ноя 2019
    46
    Украина
    Заметил что кресло не подъезжает если завести автомобиль до того, как машина загрузит конфигурацию с ключа и напишет приветственное сообщение на приборке.

6. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Я все профили отключил

7. Olegkol

Olegkol Новичок

8 окт 2013
    59
    Санкт-Петербург
    Q8 3.0D 19г.
    У меня тоже все эти баги))). Сиденье доезжает всегда, профили отключил, но не доехать совсем чуть чуть, я даже подкорректировать память. Багажник несколько раз открывался когда приехал на парковку, выключил зажигание, открываю водительскую дверь и тут багажник открывается((((. Но больше всего обидно что частенько не включается интернет, на дисплее пишет LTE, но сервис онлайн ( пробки, радио и т.д.) не работают. На днях позвонил дилер, говорит надо обновить MMI. Не знаю, может поможет.

8. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    #68 Doz, 25 авг 2020
    Последнее редактирование: 25 авг 2020
    Снова глюк по кокпиту))
    Вышел, сигналка, через 5 мин открыл, кокпит в классик). И как я не пробовал, в динамику отказывался переводиться. Перезагружал mmi, закрывал/открывал. Ничего не получалось. Сегодня утром снова зашёл, все переключилось))
    Сырая прошивка

Вложения:

9. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    А у меня нет такого в меню, только один вариант кокпита. Как так?

10. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.535
    Москва
    Q7 TDI 4M
    это доп.опция virtual cockpit plus. сейчас идет в пакете Infotainment, вероятно раньше не было

Андрей_q5 нравится это.
  11. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Видимо да, какой-то кокпит плюс есть, брал все пакетами и везде галки ставил при конфигурировании. Вот, что имеем, то имеем , но - с глюками )))

12. NB_82

NB_82 Новичок

20 ноя 2017
    35
    Санкт-Петербург
    Q8 55 TFSI
    Тоже ловил такой глюк не раз)))

13. alert

alert Новичок

12 мар 2007
    43
    Москва
    QQQQQQQQ
    Когда машину закрываешь, минут через 5 все блоки засыпают. При открывании загружаются снова и глюки уходят.

Софт мягко говоря сыроват у них. Одна MMI чего стоит.
    Машина вся завязана на софт, а заставить работать вместе кучу блоков разработанных разными людьми совсем непростая задача. Да и народ занимающийся разработкой судя по всему не из крутых профессионалов.
    На habrе в обсуждении zFas появлялся человек, который помогал, судя по всему tttech, настраивать одновременную отладку всех процессоров, которые находятся в блоке, сами не справились.

14. Хтось

Хтось Новичок

11 июн 2020
    61
    Москва
    С кокпитом случился небольшой глюк - циферные показатели скорости на спидометре вдруг стали располагаться не по центру отведённого для них кругляша, а как бы смещённо вправо. На скорости 100 км/ч единица была по центру, а два нуля - правее, практически доходя до шкалы спидометра. Нажал на View туда-обратно - глюк пропал.

Ещё на низких оборотах машина начинает дёргаться, как будто не может решить что ей делать - заглохнуть или ехать дальше. Один раз при подъезде к светофору в режиме Efficiency уже отключился двигатель по системе start-stop, потом вдруг быстро завёлся, опять заглушился, опять завёлся - подёргал так машину несколько раз и окончательно заглох, выведя не очень понятное сообщение на экран, что-то вроде "Подключен привод, включите зажигание". Дальше обычным способом завёл машину и поехал, больше не повторялось. Но вообще эти дёргания напрягают. Соседи по потоку, наверное, сильно дивятся на то, как Q8 едет и дёргается, как нездоровая.

15. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    306
    Продажи новых авто в салонах приостановлены. Приблизительно до 1 сентября. Точнее не приостановлены, но если купите - не заберёте машину. Ждут глобального обновление софта. Только после этого отдадут тачку. Надеемся исправят детские болезни...
    Q7 брал одним из первых. Тоже было много болячек поначалу. Потихоньку исправили...

16. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    очень странно, что не отдают, обновление софта можно сделать в любое время, всего лишь подъехать.
    А так плановые продажи слетят в месяце

17. Blue_eyed

Blue_eyed Участник форума

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    Q8 (бенз) не отдают из за экологического софта. Должны все перешить. Что интересно, машин 2019 гв это не коснулось. Дизелей нет. Q7 нет.

18. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Типа ещё тупее поедет?)))

19. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8