Баги ПО

Тема в разделе "Q8", создана пользователем OS78, 14 май 2019.

1. Хтось

Хтось Новичок

11 июн 2020
    61
    Москва
    Ещё один баг - самопроизвольно открывается багажник. Прихожу на парковку, а багажник открыт. Иногда полностью, иногда примерно на треть. Сначала думал на свои кривые руки и на случайное нажатие на кнопку на ключе. Но с другими машинами у меня таких сложностей не было. Начал гуглить - оказывается, многие владельцы Q7 жаловались на такую проблему. Наткнулся на ютюбе на обзор Q8 от "Большой тест-драйв" - ведущий тоже сказал, что у него открылся багажник на парковке.

После этого позвонил дилеру. Там даже не удивились, предложили приехать. Отдал им машину, они что-то подшаманили. Пока что прошла неделя - косяк не повторялся. НО! Когда я отдавал им машину, мне заодно должны были установить side assist. Внешне его установили, но в течение недели он ни разу (!) не сработал, из-за чего я заподозрил неладное. Тем более, что в списке ассистентов side assist даже не отображался.

Позвонил опять дилеру, в этот раз там всё-таки удивились, но предположили, что после установки side assist машину отдали на исправление бага с багажником, при этом перезаливали ПО и, видимо, сбили настройки side assist. На следующей неделе опять поеду к дилеру, чтоб исправляли косяк с ПО.

В общем, всё сложно нынче с машинами. Ещё не факт, что то, что ты купишь, будет работать так, как оно должно. :)

2. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Необычный баг. А когда видите, что багажник открыт, машина на сигнализации стоит? То есть по идее через багажник можно в салон залезть, тк датчики объема наверно отключены.

И какого месяца производство ?

3. Хтось

Хтось Новичок

11 июн 2020
    61
    Москва
    Сигнализацию не проверял, если честно. При виде открытого багажника хватался за сердце и инстинктивно бежал скорей к машине.

Производство декабря 2018 года.

Cr24 нравится это.
  4. Игорь К В

Игорь К В Новичок

18 сен 2019
    24
    Воронежская обл.
    Тоже проблема с багажником, периодически открываться замок, при этом визуально дверь на месте, но сигнализирует заначек на приборке о открытой двери. Толи как то связано, Толи везло, но проблема всегда обнаруживалась когда я был рядом с машиной. Например выходил из неё и слышал, как щелкнул багажник, или ставлю на сигналку а машина пищит, что не закрыта дверь. Какой то зависимости не нашел. Дилер ничего не нашел, проблема повторяется не чаше чем раз в 2 недели.

5. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    У меня было такое, но на ТТ), замок щёлкал и открывался багажник.

у вас сигналка заводская или дополнительно устанавливали?

6. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.561
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Подтверждаю,была такая хрень раза три,алгоритм понять не смог,увеличил время нажатия на кнопку брелока до 3 секунд,но все равно после этого один раз багажник самопроизвольно открылся. Забил,хотя неприятно (особенно в а/п,когда на пару недель улетел)

7. Хтось

Хтось Новичок

11 июн 2020
    61
    Москва
    Вчера при выезде с парковки не включилась задняя камера. С кнопки тоже не включилась. Выехал без камеры, поехал дальше. Минуты через три оба экрана просто вырубились, потом загрузились обратно и стали работать нормально.
    Похоже, машина полна сюрпризов. Преимущественно неприятных. :)

8. Gniloi

Gniloi Новичок

4 фев 2011
    6
    Вчера был у дилера. Мне обновили аудио систему. И теперь car play вообще не подключается без танцев с бубнами. Приходится сбрасывать смартфон интерфейс каждый раз при запуске машины. До этого car play порою подключался не сразу, но подключался. А теперь ужас какой то... надеюсь ауди выпустит в скором времени какой-нибудь фикс...

9. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Мне вообще работа CarPlay не понравилась. Музыку с флешки слушаю, так качество не теряется.
    По багам интересную фишку заметил. Кокпит в динамик, иногда сам переключается в классик. Когда именно, ещё не поймал. Но что-то мне кажется это связанно с памятью сидений. Могу ошибаться. Профили все отключены. Как поймаю, напишу )

10. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    А по мне Car Play вполне норм работает, особенно, после обновления. Это касается и качества Apple Music, звучит сочно, отваливается редко

11. NB_82

NB_82 Новичок

20 ноя 2017
    35
    Санкт-Петербург
    Q8 55 TFSI
    Тоже такое бывает с кокпитом в динамике. У меня после того, как заглушишь и снова заведешь. Еще часто скидываются на заводское состояние иконки в левой части дисплея, обычно туда Carplay цепляю и настройки, чтобы быстрее добраться до кокпита)))

12. NB_82

NB_82 Новичок

20 ноя 2017
    35
    Санкт-Петербург
    Q8 55 TFSI
    Да, после обновления тоже такое заметил с музыкой - ярче стала. И в яндексе и в spotify.

13. Blue_eyed

Blue_eyed Участник форума

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    Apple Music звучит сочнее чем Спотифай на мой вкус.
    Карплей отваливается часто)

14. vit75

vit75 Новичок

12 ноя 2019
    46
    Украина
    Вчера менеджер в сервисе сказал что с переходом на iOS 13.6 появились проблемы с CarPlay у разных моделей всей группы VAG. Говорит что VAG работает с Apple над их устранением, а пока рекомендует не обновлять iOS.

15. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    #55 Андрей_q5, 24 июл 2020
    Последнее редактирование: 24 июл 2020
    У меня свежая iOS (13.6) и свежая прошивка MMI, все работает вполне корректно

16. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    У меня iOS 14 beta 3, все работает

17. NB_82

NB_82 Новичок

20 ноя 2017
    35
    Санкт-Петербург
    Q8 55 TFSI
    Аналогично.

18. Ex-bankir

Ex-bankir Новичок

12 июн 2020
    70
    Свердловская обл.
    По мне спотифай качественнее эппл мьюзик. Причём большой плюс спотифай что ещё в ней эквалайзер есть

19. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Я попробовал Spotify, пока плейлист создашь, замучаешься ))
    А когда за городом перебои с lte, ждёшь пока загрузится поток

20. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Кстати новый баг, сел, завёл, руль не опустился, кресло не подъехало. Нажал на память, все встало на своё место)