Багажник открывается только механически ключом!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Елена73, 15 июл 2013.

1. Елена73

Елена73 Новичок

10 июл 2013
    21
    А4 2.0 квака
    Прочитала все темы и свою проблему не обнаружила. Проблема в том, что крышку багажника можно открыть только вставив ключ в личинку и повернув её. Ни с кнопки ключа, ни с кнопки салона (в двери), ни в ручную багажник не открывается. В сервисе проверили замок и пришли к выводу, что надо менять кнопку в салоне. Купила. Поставили... и пришли к выводу, что это ни при чем. Боюсь методом тыка они переберут мне всю машину. Подскажите, в чем может быть проблема, может кто нибудь с таким сталкивался.

2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    а проводку звонили, может тупо провод переломился в жгуте между кузовом и крышкой багажника

3. Елена73

Елена73 Новичок

10 июл 2013
    21
    А4 2.0 квака
    нет! Жгуты не проверяли! В рекламируемом Турбомоторсе этого сделать не удосужились! Проверили замок, повтыкали разных приборов и стендов диагностических и выдали - замена кнопки в двери однозначно! Я попала на деньги, т.к. купленная кнопка возврату не подлежит, а диагностику они сказали делать заново и её цена будет зависеть от поломки (когда и где они ее найдут, сколько для этого надо разобрать и собрать всего) !!! Я в шоке! Вот и пытаюсь выяснить, что эта за проблема у меня такая серьезная по мнению автосервиса.

4. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    общивку багажника снимали смотрели

5. Елена73

Елена73 Новичок

10 июл 2013
    21
    А4 2.0 квака
    Почитав форумы, то же подумала на проводку. Вот только не знаю где: между передней дверью и кузовом, под крышкой багажника или еще где то? Где "больные" места? А то они туда в последнюю очередь полезут специально.

6. Елена73

Елена73 Новичок

10 июл 2013
    21
    А4 2.0 квака
    Обшивку багажника снимали. Что то проверяли в замке - сказали работает, дело не в замке. Свет в багажнике есть. Подсветка номерного знака я заметила не работает.

7. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    я бы начал со стороны багажника и обшивки багажника

8. Елена73

Елена73 Новичок

10 июл 2013
    21
    А4 2.0 квака
    Я не пойму, как они до кнопки в двери допёрли. Когда её заказывала (а ее в Москве на складах нет! пришлось ждать месяц из Германии) мне сказали, что она ломается один раз в 100 лет!
    Если сами аккуратно снимем обшивку багажника там реально самим разобраться имея элементарные знания физики или все же стоит поехать к "специалистам"?

9. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    кнопка новая значит рабочая, либо обрыв на жгуте в двери или багажнике, или замок сдох.... или контак в клеме кнопки или замка
    тестер в помощь

10. Елена73

Елена73 Новичок

10 июл 2013
    21
    А4 2.0 квака
    Спасибо большое. Попробуем разобраться. Найдем причину, отпишусь.

11. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Если бы обрыв был в двери, крышка с ручки или брелка всё равно открывалась бы.
    +подсветка не работает, надо смотреть жгут на изгибе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Елена73

Елена73 Новичок

10 июл 2013
    21
    А4 2.0 квака
    Т.е. надо лезть в багажник и искать отломанный проводок. Ну, хоть что то выяснилось конкретное. В сервисе обрисовали такие масштабы бедствия, что машину надо оставлять и чуть ли не всю разбирать. Спасибо всем за советы!

13. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    А увас случаем не американка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Елена73

Елена73 Новичок

10 июл 2013
    21
    А4 2.0 квака
    нет. европейка.

15. pitrushka

pitrushka Новичок

19 апр 2012
    46
    А4В6 1,8 квадро
    Нужно смотреть провода которые находятся в пластиковой гофре она в свою очередь прикрепленна к левой петле багажника на нижнем изгибе чаще всего и рвуться.Тоже было такое.

16. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    нафик "спецов". грамотный чел с тестером и куском провода метров 5 (кидаешь на + акб и проверяешь работоспособность узлов). мне (неграмотному) потребовалось пол часа для определения. хоть и была А6, но головнячка одинаковая.

17. Sseerrggeeyy

Sseerrggeeyy Новичок

2 янв 2012
    8
    а4 2007
    В самую точку,у меня тоже самое было и подсветка номера не горела...короче там переломился проводок,там работы на 5 минут и 100 рублей

18. балу32rus

балу32rus Завсегдатай

14 дек 2012
    670
    А4/В7 1.8Т 07г.
    неделю назад у меня была такая же проблема.было переломано 2провода в жгуте который идёт к крышке багажника.теперь и свет в багажнике горит и открывается и с брелка и с кнопки в салоне.делов на час если делать аккуратно и на полчаса если колхозно.

19. Sm-off

Sm-off Завсегдатай

12 ноя 2011
    568
    Тверская обл.
    А4В8 1,8TFSI 2008г
    Очумеваю от сервисменов!Похоже все кроме них способны найти неисправность.Или с ТС не хотят расставаться :)

20. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    снять бабло и починить разные вещи..... на ауди ездишь значит денег мешок, наверное так думают..
    пять лет назад ездил на четырке, только масло с фильтрами сам менял, все остальное колодки, тормазуху, масло в кпп, сальники, приводные, пыльники и сальники в сервисе на соседней улице, ну реально было само лезть и мазаться, дешевле и проще в проверенный сервис сдать....
    а теперь колодки поменять 1500 р просят, да пошли ..... ну реально дорого делов на 5 мин, просто лень домкратом работать.... многое делаю сам, так дешевле и надежнее, а самое главное ни кто ничего не сломает, а то криворукижопоголовые, одно меняют попутно ломают....