Бачок омывателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем oZZy_tv, 16 авг 2007.

1. oZZy_tv

oZZy_tv Участник форума

29 май 2007
    104
    Audi Allroad 2.7T, 2OO2г.
    #1 oZZy_tv, 16 авг 2007
    Последнее редактирование: 16 авг 2007
    Привет всем!

Сегодня проверял бачок омывателя, там было водички на донышке, долил по полной до горлышка. Все вроде бы нормально.
    Значит решил помыть заднее стекло, ну побрызгал с минутку(раз 8-9 брызнул), почистил стеклышко...
    Выхожу из машинки, опа, смотрю, на коврике под педалями лужица жидкости(на запах и цвет - вода), не большая - 10см в диаметре, а еще чуть-чуть капало водички слева от педалей из отверстия из под низа панели. Мда думаю...
    Вообщем, закрываю дверь, опа, смотрю и под машиной лужица, на асфальте, ровно в месте,если представить, где щель из под педалей. Лужица в ручеек разошлась. На взягляд вытекло 300-500 грамм воды. Опустился посмотреть под днище, вроде не сильно сыро, не капает, так чуть мокрое пятно.

Какой вывод сделал я - где-то течь в системе бачка омывателя и как я понял, течь именно во время работы прыскалки омывателя!

Камрады, чего посоветуете?
    В чем может быть проблема? Насос? Прокладки?

Спасибо.

P.S. Engineer, извини, совсем забыл, машина - Audi Allroad (4BH)

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Бачок омывателя

Все молчат.... медитируют, гадают, какая машина.... Жигули?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ладно... я скажу.... У тебя не седан и не бочка!

У меня бачок в крыле стоит, как-то раз опа! и 4 литра дорогой жидкости вытекло на улицу. На моторчике оказалась трещина и при работе он почти всё выгонял на улицу. Я еще надеялся, что трубка соскочила, ан нет. На даче уплотнил трещину резинкой, а потом купил моторчик и поменял. Цена вопроса рублей 270.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. oZZy_tv

oZZy_tv Участник форума

29 май 2007
    104

Ну так что? все проигнорировали мой вопрос?

5. Argument

Argument Участник форума

22 ноя 2006
    126
    Audi A6 ALF 98г - была

Если течет сверху и в районе педалей, то скорее всего у тебя где-то перетерлась (или рассолхлась) трубка котора идет к жиклеру на заднем стекле (так как лужа образовалась в процессе подачи воды на заднее стекло)
    Отследы по трубке где она проходит и ....
    на выбор 2 варианта решения
    1. в месте где она поддтекает поставить переходник
    2. заменить всю трубку (что будет проблемотичнее, но надежнее)
    И будет тебе счастье...

6. oZZy_tv

oZZy_tv Участник форума

29 май 2007
    104
    #6 oZZy_tv, 17 авг 2007
    Последнее редактирование: 17 авг 2007

Я просто не пробовал еще, а если я на передние стекла побрызгаю и тоже потечет, это тоже трубка или тогда уже моторчик(насос)?

И еще, если не трудно, кинь рисунок и номер трубки, которую ты имеешь ввиду(ссылку на каталог в elcats.ru).

Спасибо

7. Argument

Argument Участник форума

22 ноя 2006
    126
    Audi A6 ALF 98г - была
  8. oZZy_tv

oZZy_tv Участник форума

29 май 2007
    104

а что могло перетереться? какой патрубок расположен в районе педалей?

и кстати, почему не течет, когда я не пользуюсь брызгалкой, а как начинаю прыскать - течет??

9. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Посади кого-нибудь за баранку и пусть "брызгалкой" поработает, а сам смотри, откуда же потечёт. Знакомому исправлял подобный трабл на скорую руку, пока новую трубку привезут. Вырезал лопнувший кусок, взял термоусадочную трубку, насадил её, прогрел строительным феном концы, течь прекратилась, а через пару недель он заменил трубку на новую.

10. Argument

Argument Участник форума

22 ноя 2006
    126
    Audi A6 ALF 98г - была
    #10 Argument, 20 авг 2007
    Последнее редактирование: 20 авг 2007

Потому как когда ты ей не пользуешься, там не создается давление, поэтому и не течет.

В район педалей скорее всего вода просто стекает(не факт что трубка проходит именно там)

Отследи по трубкам где они проходят...
    потом попробуй побрызгать и посмотри где протекает.

Только на термоусадочною трубку сажать не советую, т.к. от горячего воздуха трубки становятся мягкими и легко соскальзывают/выскальзывают из креплений. Лучше поставить переходник и зафиксировать строительным жгутом-стяжкой, а еще лучще заменить трубку

11. oZZy_tv

oZZy_tv Участник форума

29 май 2007
    104

Ребята, спасибо большое за советы, днем проверю все трубки и постараюсь найти течь!

P.S. Один только вопрос остался, почему никто не подозревает в течи насос? Какие симптомы, когда моторчик-насос выходит из строя?

12. Argument

Argument Участник форума

22 ноя 2006
    126
    Audi A6 ALF 98г - была

Потому как бачок стоит в передней части моторного отсекаи и моторчик обычно стоит в бачке, а течет тебе в ноги!!!:umnik:
    Хотя точно не могу сказать где бачок на твоей машине...

13. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Вопрос...
    Например, вытащил бачок, отсоединил трубки на лобовое и заднюю дверь (Авант C5).
    Держишь в руках бачок, заливаешь воды.
    Вода должна сочиться из сосков насоса? Или там клапаны, которые не должны давать вытекать воде самотеком?