Привет всем! Сегодня проверял бачок омывателя, там было водички на донышке, долил по полной до горлышка. Все вроде бы нормально. Значит решил помыть заднее стекло, ну побрызгал с минутку(раз 8-9 брызнул), почистил стеклышко... Выхожу из машинки, опа, смотрю, на коврике под педалями лужица жидкости(на запах и цвет - вода), не большая - 10см в диаметре, а еще чуть-чуть капало водички слева от педалей из отверстия из под низа панели. Мда думаю... Вообщем, закрываю дверь, опа, смотрю и под машиной лужица, на асфальте, ровно в месте,если представить, где щель из под педалей. Лужица в ручеек разошлась. На взягляд вытекло 300-500 грамм воды. Опустился посмотреть под днище, вроде не сильно сыро, не капает, так чуть мокрое пятно. Какой вывод сделал я - где-то течь в системе бачка омывателя и как я понял, течь именно во время работы прыскалки омывателя! Камрады, чего посоветуете? В чем может быть проблема? Насос? Прокладки? Спасибо. P.S. Engineer, извини, совсем забыл, машина - Audi Allroad (4BH)
Ответ: Бачок омывателя Ладно... я скажу.... У тебя не седан и не бочка! У меня бачок в крыле стоит, как-то раз опа! и 4 литра дорогой жидкости вытекло на улицу. На моторчике оказалась трещина и при работе он почти всё выгонял на улицу. Я еще надеялся, что трубка соскочила, ан нет. На даче уплотнил трещину резинкой, а потом купил моторчик и поменял. Цена вопроса рублей 270.
Ответ: Бачок омывателя Если течет сверху и в районе педалей, то скорее всего у тебя где-то перетерлась (или рассолхлась) трубка котора идет к жиклеру на заднем стекле (так как лужа образовалась в процессе подачи воды на заднее стекло) Отследы по трубке где она проходит и .... на выбор 2 варианта решения 1. в месте где она поддтекает поставить переходник 2. заменить всю трубку (что будет проблемотичнее, но надежнее) И будет тебе счастье...
Ответ: Бачок омывателя Я просто не пробовал еще, а если я на передние стекла побрызгаю и тоже потечет, это тоже трубка или тогда уже моторчик(насос)? И еще, если не трудно, кинь рисунок и номер трубки, которую ты имеешь ввиду(ссылку на каталог в elcats.ru). Спасибо
Ответ: Бачок омывателя Вот ссылка на каталог http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=247&unit=9E60CD60 Здесь отдельно вся система омывания заднего стекла
Ответ: Бачок омывателя а что могло перетереться? какой патрубок расположен в районе педалей? и кстати, почему не течет, когда я не пользуюсь брызгалкой, а как начинаю прыскать - течет??
Ответ: Бачок омывателя Посади кого-нибудь за баранку и пусть "брызгалкой" поработает, а сам смотри, откуда же потечёт. Знакомому исправлял подобный трабл на скорую руку, пока новую трубку привезут. Вырезал лопнувший кусок, взял термоусадочную трубку, насадил её, прогрел строительным феном концы, течь прекратилась, а через пару недель он заменил трубку на новую.
Ответ: Бачок омывателя Потому как когда ты ей не пользуешься, там не создается давление, поэтому и не течет. В район педалей скорее всего вода просто стекает(не факт что трубка проходит именно там) Отследи по трубкам где они проходят... потом попробуй побрызгать и посмотри где протекает. Только на термоусадочною трубку сажать не советую, т.к. от горячего воздуха трубки становятся мягкими и легко соскальзывают/выскальзывают из креплений. Лучше поставить переходник и зафиксировать строительным жгутом-стяжкой, а еще лучще заменить трубку
Ответ: Бачок омывателя Ребята, спасибо большое за советы, днем проверю все трубки и постараюсь найти течь! P.S. Один только вопрос остался, почему никто не подозревает в течи насос? Какие симптомы, когда моторчик-насос выходит из строя?
Ответ: Бачок омывателя Потому как бачок стоит в передней части моторного отсекаи и моторчик обычно стоит в бачке, а течет тебе в ноги!!! Хотя точно не могу сказать где бачок на твоей машине...
Вопрос... Например, вытащил бачок, отсоединил трубки на лобовое и заднюю дверь (Авант C5). Держишь в руках бачок, заливаешь воды. Вода должна сочиться из сосков насоса? Или там клапаны, которые не должны давать вытекать воде самотеком?