B7 Дооснащение не штатно - штатная говорилка

Тема в разделе "A4", создана пользователем tuzmaster, 22 май 2013.

1. tuzmaster

tuzmaster Участник форума

15 окт 2012
    200
    A4/b7 2.0Q BWE
    #1 tuzmaster, 22 май 2013
    Последнее редактирование: 16 июн 2013
    B7 Телефон в машине - бюджетно (+ TELEMTICS, BT, USB, A2DP)

Задумался я тут после починки всего на свете на счет установки хэндсфри в машинке. Буквально вчера выкорчевывал установленный предыдущим владельцем handsfree parrot. У него был оторван пульт и за ненадобностью - из машины удален. Нашел интересное решение в качестве Dension Gateway Five. Из плюсов - полное вкрячивание как родной системы (полное управление с руля и тд), за исключением микрофона - болтаться будет отдельно. Так вот собственно что подумал - вскрыв панель с лампочками (между водителем и пассажиром на потолке), обнаружил штатную проводку под микрофон... А почему бы не купить штатный микрофон и перекомутировать его на деншон?
    Есть ли люди кто подобным занимался? Всех интересующихся вопросом - приветствую!
    Кстати штатный штекер который стоит под микрофон - 8E0 972 763, кто отгадает номер микрофона?)

2. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Неужели 8L1862373A?

3. tuzmaster

15 окт 2012
    200
    A4/b7 2.0Q BWE
    Чорд)) дорогой зараза...

4. tuzmaster

15 окт 2012
    200
    A4/b7 2.0Q BWE
    Самое интересное это будет ли работать родной (окольцованный) микрофон с этой системой? На микрофон подается два провода... есть ли шанс что все будет ок, или возможно ли будет доработать микрофон? боюсь напряжение будет на нем отличаться и как следствие результат будет паршивый... Штатный очень крутой по параметрам - хочу его поставить. Ценник на оборудование 200 убитых зеленых с доставкой... микрик обойдется ряпчиков 800... На выходе можно будет иметь сине-зубое хендсфри, возможность подключать флэху, ну и ифон ипод - и все это будет управляться стандартными средствами.

5. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    А блок телефона с Bluetooth-модулем уже стоит внутри? Если да - то тебе повезло, если нет - то трубу к чему коннектить будешь, чтоб работало?

6. tuzmaster

15 окт 2012
    200
    A4/b7 2.0Q BWE
    Вообще не лазил я, не смотрел... ну по всем приметам этого добра у меня нет, собственно почему и решил вкрячивать в машину Dension - в нем и блютус и все все все. Просто хочу для деншона использовать штатный аудюшный микрофон на штатном месте и по штатной проводке к нему запитать.

7. AnthonyDim

AnthonyDim Завсегдатай

14 авг 2012
    518
    А4/В7 2.0 TDI 2005
    Тоже интересует такая тема. Dension на Амазоне 257.99$
    Его можно к Рнс-е присобачить. И что еще необходимо?

8. tuzmaster

15 окт 2012
    200
    A4/b7 2.0Q BWE
    Ответ зависит от ваших амбиций, по сути если комплект вас устраивает - то вам ничего не надо=) я хочу поставить штатный микрик, изучаю можно ли это сделать.

9. tuzmaster

15 окт 2012
    200
    A4/b7 2.0Q BWE
    Теме ап, ну и кой что прояснилось. Значит эта чудесная контора выпускает еще и микрофоны в штатные посадочные места... В ближайшие дни наверное закажу - будет все мега по феншую=)

10. tuzmaster

15 окт 2012
    200
    A4/b7 2.0Q BWE
    Ведаю. Вчера забрал посылку - сразу поставил. Товарищи... китай нервно курит в сторонке - все детали выполнены нереально качественно... все софт тач. претензий нет никаких. Удобно. Без ваг кома не получится активировать монитор на приборке для использования телефона. Если попросите сделаю отчет. Жду микрофон для установки в заводское место в потолке - уже едет. Да, и посылка шла 5 дней до мосвкы.

11. Mudhoney

Mudhoney Новичок

22 сен 2011
    54
    Allroad A4 2L '13
    Есть новости/фото как результат?

12. Glebson

Glebson Новичок

30 июн 2013
    87
    A4/B7 3.0 TDI 05г.
    Отчетец бы.

13. tuzmaster

15 окт 2012
    200
    A4/b7 2.0Q BWE
    Могу только пока на словах - буду убираться в машине пофоткаю. Товарищи это стоящее преобретение - работает как штатный телефон в машине, записнушка открывается кнопками с руля, на магнитоле загорается режим PHONE во время звонка. Т.е. вообще как штатный работает - поставил микрофон их производства в штатное место - вообще феншуй=) Слышно всем все хорошо - рекомендую. А, и кстати - в комплекте шла база (на ней usb и jack 3.5) можно вставлять флешку или джек, поставил в нишу под подлокотником.

14. Glebson

Glebson Новичок

30 июн 2013
    87
    A4/B7 3.0 TDI 05г.
    очень ждем.
    А штатный cd changer работает одновременно с этой апаратурой?

15. Glebson

Glebson Новичок

30 июн 2013
    87
    A4/B7 3.0 TDI 05г.
    На днях нарыл, что в машине стоит голубой зуб. Приконнектил телефон, но так толком и не понял, как правильно пользоваться телефоном и управлять им с руля.

16. tuzmaster

15 окт 2012
    200
    A4/b7 2.0Q BWE
    как нашел и чем искал?)

17. ondraw

ondraw Новичок

31 июл 2013
    4
    A4
    Интересно, а музыку с телефона по блютуз можно слушать?

18. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Да наверняка VCDS-ом, модуль телефона с Bluetooth можно увидеть как по наименованию, так и подтвердить его наличие по парт-намберу.
    Проше сначала пробить комплектацию машины по VIN, а затем подтвердить наличие модуля шнурком.
    Если модуль был установлен дополнительно умельцами - то через меню VCDS.

19. Glebson

Glebson Новичок

30 июн 2013
    87
    A4/B7 3.0 TDI 05г.
    в расшифровке вина было что-то про телефон написано. Решил попробовать поискать блютуз. Сел в машину и включил поиск на мобилке, и вуаля, устройство ауди было найдено. Подключился и сделал тестовый звонок. Слышно супер и работает хорошо.
    Единственное с чем столкнулся, это не понял как книгу записную читать.

Кстати да, можно ли так музыку проигрывать по блютуз?

20. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Поддерживаются только латинские буквы. Русский текст в кузове В7 не работает. Соответственно, контакты листать сможешь только забитые на английском.
    Музыку попробовать воспроизвести недолго. Получится - гуд, не получится - значит, нет. Опять же, русское название треков не подхватится башкой/панелью по причине отсутствия поддержки кириллицы.