Б4 - стук ходовой

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DRAIVER, 21 июл 2005.

1. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая
    В общем спешу поделиться , вдруг кому пригодится инфа....месяц назад поменял на переднем мосту сайлентблоки в рычагах - старые были порваны. отьездил пару недель - появился стук при трогании , потом при торможении.....как будто в этот момент кто то бьёт по днищу молотком :shock: . была снова провереня вся ходовая .....нашли маленький люфт в шаровой опоре- заменили. Выехал из сервиса - ок . Не доехал до дому - снова стук....при повороте руля стоя на месте - тоже.... Обратно в сервис, начало :hot: бесить ... Стук то есть - то нет . через раз . Стали грешить на опорный подшипник аморта.....разобрали , сняли оба - целые ! :confused: . Слесаря в непонятках.... Целое всё - и стучит ! :hot: . В общем короче трабл в чём оказался : Выскочил со своего места сайлентблок рычага ....с виду всё ок , а на ходу рычаг стал гулять туда-сюда ! купил новый сайлентблок - не запрессовать - болтается гад ! пришлось в гнезде рычага наварить пару швов , потом подточили - запрессовался намертво . Всё ! Стука как не бывало ... теперь счастье :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Миха_В4_АВТ

Миха_В4_АВТ Участник форума

1 янв 2003
    218
    УАЗ Патриот
    Ответ: Б4 - стук ходовой

палёные сайленты ??

3. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202

Сайленты Феби , просто сам рычаг оказался с косяком....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Раз рычаг в таком состоянии, его надо бы поменять, а не подваривать." Я ТАК думаю!" (с)

5. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202

Разумеется поменяю, но на тот момент такой возможности не было, это был просто выход из положения.

6. Rake

Rake Guest

У моей машины тоже была такая проблема, знатоки советовали поменять тягу между стабилизатором и стойкой. Однако это не помогло, стук как был так и остался при трогании и при повороте. После чего обнаружил, что амартизатор свободно находился внутри контейнера передней стойки. Далее приподняв машину домкратом просунув газовый ключ между видков пружины дотянул на полуобора крышку кантейнера стойки, после чего стук навсегда исчез.

7. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Кстати Феби не так хорошо как кажется... Очень трудно найти оригинальный а не польский Феби...

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

U menyz vot byl stuk pri ezde po melkim nerovnostyam, tochno kak-budto sharovaya stuchala... Dolgo iskal iz-za chego... Viyasnilos', chto opora stoyki razbilas' i zhtok ammo boltalsya'!

9. Ivan 093

Ivan 093 Новичок

3 авг 2005
    3
    AUDI 80 B4 2л 93г

А у меня также сук был:shock: Один спец посмотрел послушал-говорит"Замена стоек стабилизатора" :shock: ,другой спец послушал покачал ходовую-говорит"замена опорных подшипников":shock: ,третий спец приговорил рулевые наконечники:rzunimagu В результате Я купил всё из вышеперечисленного ну и до кучи все пыльники,отбойники,шайбы (ну коль стойки разбитать пускай всё новое будет) На последок заехал к четвёртому спецу-он говорит"Да это РЕЗИНКИ СТАБИЛИЗАТОРА РАЗБИТЫ",Я не поверил-купил их и сам за 5ть минут поменял:nod: О чудо ходовая как девственница-тишина:rock: Вот так специ работают-приговорили всё на свете,а простого люфта не нашли:hot: Теперь почти вся ходовая дома пылится:laugh:

10. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Поэтому всегда всё сам делаю! Ну нах таких спецов! :hot:
    Им дай волю - они тебе новую тачку целиком впарят! :)