Доброго времени суток. Хотелось бы узнать на моторах AWM, AWT (педаль газа электронная) существует ли продувка цилиндров??? Т.е. как на приоре скажем - газ до конца, включаешь зажигание - при этом форсунки не открываются, даже если крутишь стартером пока не отпустишь педаль. Если такая фишка существует это подтвердит мои предположения о причине иногда не заводиться у моей машины.....
по вагу, смотря шнурком авто, когда жмешь педальку потихоньку и до конца, процент открытия бежит от 5 до 94 (примерно), так же и без шнурка, откроет заслонку полностью!
вот этим вопросом, не заморачивался) ... но даже если и льют то при открытой на полную заслонку.... продует, не помешают!
Понятно). У меня просто подозрения что форсунки льют на горячую. т.е. как постоит немного потом не хочет заводится...... методом проб заметил - если перед заводкой до конца газ и включить зажигание, подождать сек. 15 и потом газ отпустить и пускать- заводится с пол пинка как ни в чем не бывало. Типа пары лишние выпускаю открытием заслонки создавая поток воздуха не большой ...... Уже почти заказал форсы б/у но сомнения не оставляют все равно.....
манометр к топливной, вкл-откл и смотреть за потерей давления в контуре! ну или на стенд их, пролить, посмотреть держат ли, не текут ли!
Согласен. Только в моем городе мастеров по ВАГам нет нормальных, те что есть только датчики смотрят и говорят что все нормально... Здесь на форуме намного больше можно почерпнуть..... А бензонасос качает вроде нормально. замерял. А потеря давления же может быть по двум причинам: либо форсунки не держат на горячую и стравливают в горшки, либо не держит обратный клапан в бензонасосе..... На стенде форсунки проверял претензий ни каких, давление держат, но то ведь не на горячую....
перед заводкой, пару раз, вкл-откл зажигание (чтоб насос нагнал давление), если будет четко заводится, дело может быть и в нем! имхо Пробовал..... тоже самое(раза 3-4 вкл выкл зажиг. перед пуском) все равно бывало не заводится. Я все же думаю, что льют форсы больше положенного......
ДТОЖ менял - оригинал, ДПКВ - оригинал, ДПРВ - Бош, свечи оригинал, ВКГ чистил, клапана турбины новые оригинал, эжекционный насос -оригинал, блидер оригинал, реле бензонасоса (№30)-оригинал, бензонасос живой вполне......только фары не протирал)))))