На предыдущей машине (АЗЛыК) стояли подсидельные колонки. Очень неплохо звучали, и при этом не оглушали задних пассажиров. По приобретению А100/44, с сожалением убедился, что места для клонок под сидушками нет. В журнале "Автозвук" нашел вот такую статью, www.avtozvuk.com/az/Az_0603/HTML/060-064.htm , но по фоткам, не очень понятна конструкция ящиков. Летом в отпуске буду думать мысль, но может быть у кого есть готовое решение? Спасибо Игорь
Ответ: Автозвук - кто нибудь занимался "вопросом пола"? Привет! Готовое решение врятли у кого есть! А почему не хочешь в дверь установить, там не так сложно! Если же твердо решил делать подсидельники, то сразу предупрежу - ящики придеться делать извращенной формы, наскребешь примерно 3 с не большим литра чистого объема, что очень мало, для динамиков! Если делать ящик больше - будет мешать Да кстати, в таком объеме (3+ литра) играют динамики Хайфоникс серии Зевс и Морельки Гибрит Овейшн (но 13см) если увеличить объем до 4+ литров можно впихнуть Морельки 16см Удачи
Ответ: Автозвук - кто нибудь занимался "вопросом пола"? ну а чегож там непонятного... ящики смонтированы перед крепленим сидушки, с напрвлением вверх. не самый удачный вариант - легко поймать стояк от потолка. да и в 2 полосы подсидельники редко хорошо справляются
А зачем две полосы? У меня было сотворено подобное вот этому http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/pol2.htm на компонентной 13см Иволге, твитеры на сотйках. Иволга была выбрана из-за параметров, позволявших воткнуть ее в 13 литровый ФИ. Надо будет перещитывать.
Спасибо Да кстати, в таком объеме (3+ литра) играют динамики Хайфоникс серии Зевс и Морельки Гибрит Овейшн (но 13см) если увеличить объем до 4+ литров можно впихнуть Морельки 16см А параметры для расчета ящика на эти динамики можно найти?
Ответ: Автозвук - кто нибудь занимался "вопросом пола"? главный недостаток установки под сиденьем---малое расстояние между динамиками,и следовательно --УЗКАЯ сцена..... вариант с установкой динамиков в кик -панели,рассмотри,правильная сцена - весьма возможна... а в переходной панели динамики под лобовиком стоят какие ни будь?
Ответ: Автозвук - кто нибудь занимался "вопросом пола"? Сцена действительно узковата, но не критично.В панели что то стоит и звучит лучше штатных (есть с чем сравнить) , но пока до них не добирался.
Ответ: Автозвук - кто нибудь занимался "вопросом пола"? если машина надолго,есть смысл делать правильно.к хорошему привыкаешь быстро,а потом "неидеальная" музыка в авто коробит уши....
Все правильно Я взял машину только в ноябре. Зимой, без гаража, :cry2: возиться не очень хочется. Сейчас пытаюсь понять, ЧТО надо делать. Летом буду думать КАК.