Мужуки, вот предлагаю обсудить САБЖ. А может, что и готовое есть, но в ФАКе не нашел. А смысл такой: хорошо бы иметь таблицу со взаимозаменяемостю разных деталей от разных авто. Например, что от 44 и от 80-к идет к 45, от 45 к А6 и наоборот. От WV к Ауди и к какой.... Что из отечества к нашим тачкам подходит и.т.д. При этом замена должна быть корректной и не вызывать последствий. Казалось бы что проще, зайди в ЕТК и смотри одинаковые артикулы.. Нет. Все не так просто. Например: в эти морозы сломал я обойму от амортизатора капота (с красной кнопочкой такая, у кого сотки 45- знают). Ринулся в магазин. А в ETК нет детали с таким артикулом как уменя на обломке, Абзец- не выпускают. И продавец, кроме поиска на разборке и предложить ничего не может. На разборке цену ввинтили: штука редкая. Хорошо, полез в ЕТК на А6 в 45. Есть! Другая деталь, с другим артикулом. Жму на разборку, прошу показать. Показывают: амортизатор в два раза длиннее моего без всякой обоймы. Беру за 300р, ставлю, все подходит! Теперь все без лишних кнопок, удобнее и лучше! Думаю, что и по другим позициям такая же фигня есть. И по отечеству: менял как-то форсунки. Не смог найти черных колец на втулки для форсунок. В одном месте были 2 штуки по 40р. Еще подумал: не фигась себе резиночка стоит! Но два мало, взял одно за образец. Погнался дальше. Нашел такие же отчественные кольца для УАЗа с заднего тормозного цилиндра по 3р. До сих пор стоят- без проблем. Опять же думаю, что и еще что-то такое же есть... Может, если все опытом поделятся, кто-то и сведет общий результат в мечтательную табличку.
Ответ: Автозамены Tema :[:]|||||| . Po krayney mere po vzaimozamenyaemosti s TAZami tochno bylo. Da i mezhdu Audi tozhe...
Ответ: Автозамены Может и баян. Но во-первых, я здесь недавно и ничего компактно оформленного не нашел. Если что и видел, то размазанное по отдельным темам. Во вторых, почему только ТАЗики? А ГАЗики, УАЗики и пр...? И в третьих, взаимозаменяемость даже внутри линейки AUDI мало где прописана и систематизирована. А продавец, прежде, чем тебе предложить что-то и год, и кузов, и модель с тебя спросит. Пример я привел.. Или я ошибся? Распните... Флэймить больше не буду, но мне было бы интересно...
Ответ: Автозамены Poischi podobniy top - byl mesyaca tri nazad. I do etogo byl. Ya lichno pisal pro zadnie ammo i esche chto-to...