Возможно ли немного переделать эту функцию что бы двери открывались не когда выключаешь зажигание, а когда ставишь на паркинг?
а у меня и такого нет ))) Помню когда Ниссан Максима был А32,то там ставил не штатную сигналку,и сел в авто,спустя 10-20 сек. жмешь на тормоз,то ЦЗ закрывался)
Да ну её в опу эту функцию, у меня на прошлой машине закрывались на 45 км/ч, просто задолбало. И сам звук закрывания-открывания задолбал и то, что каждый день пассажиры пытаются отломать ручку, когда их высаживаешь, не глуша двигатель. Теперь езжу без этой байды и кайфую
Пассажиры, пытающиеся выломать дверь - это конечно засада Зная что такие есть в салоне, я стараюсь прямо перед остановкой с кнопки на двери разблокировать ЦЗ заблаговременно. С другой стороны - говорят у нас в городе у барсеточников обострения случаются, поэтому в пробке стоять в закрытой машине мне как то комфортнее - "опцию" отключать не буду...
VAAS, ну у меня барсетки нету, деньги держу где-нибудь в кошелечке во внутреннем кармане, да и не вожу с собой помногу. А пассажирам я вроде тоже пытался открывать, но все равно каждый 2-3 раз забываешь... а вспоминаешь уже, когда слышишь треск ручки )) Благо на ту машину она стоила 50р )) Тут уж на любителя. Знаю людей, которые наоборот готовы заплатить, чтобы появилась такая функция...
Кстати, эта функция включается перекодированием центрзамка или комфорта? Вроде через ЦЗ? Я пока не определился нужна ли мне фича или нет. Иногда с кнопки закрываю, и пассажиры начинают дергать ручку. Но ведь со второго раза так и так открывается же дверь. Кстати, мне еще не нравится следующая штука. На незаведенной заблокировал двери с кнопки. Но когда заводишь - двери разблокируются. Почему - не понятно.
Согласен, каждому свое - на вкус и цвет все фломастеры разные! По-моему ЦЗ, +16 к коду что ли, но могу ошибаться - давно туда не лазил...
Ну например от того, что б какой нить бухой в машину не залез, когда ты в пробке или на светофоре. По мне, так очень удобная фича.
У нас городишко маленький совсем, пробок нет, никто с битами не выпрыгивает на светофорах. Самый большой "инцидент" у меня был - прогревал машину перед домом зимой, ждал, пока жена спустится с 4 этажа, и тут открывается дверь подъезда, выходит незнакомая девушка и садится прямиком ко мне в машину. От офигения я только и успел сказать:"Здрассте...". Она ойкнула и вылетела пулей. Оказалось, что её муж также прогревал машину позади меня )) Перепутала немножко. Но этот инцидент скорее приятен, чем наоборот ))
Вопрос "для чего" странен. Ответ прост - чтобы избежать нежелательных неожиданных открываний снаружи. Запрыгивающие девки - это все лирика. Практичное применение - вы едете, на сиденье рядом или сзади ваша сумка с доками или ноутбуком.
На рабочей машине тоже закрывается но для открытия достаточно потянуть ручку открытия двери и все открывается причем все двери а не только которую открываешь. На другой когда паркинг включаешь.