Статус темы:
Закрыта.

Автовладельцев разденут до нитки

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем shenn, 30 ноя 2006.

?

Помогут ли х-кратное увеличение штрафов наведению порядка на дорогах?

1. ДА "драконовским мерам" - все будут примерными водителями

52,9%
  2. НЕТ - в НАШЕЙ стране в силу многих причин это только лишние расходы водителей

47,1%
  3. ПОХ - я примерный водитель

0 голосов
    0,0%
  4. совсем ПОХ - НАХ мне машина???

0 голосов
    0,0%
  1. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo
    Ответ: Автовладельцев разденут до нитки

Ты не прав! Рассуждая так, можно за все уголовные преступления назначить одно наказание, один ведь хрен - нарушил закон, а как нарушил - пофиг.

Наказание должно соответствовать тяжести преступления!
    Если у тебя 0.03 промили - плати штраф, если больше 0.05 - отдавай права, а если в невменяемом состоянии - арест и лешение навсегда.

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.419
    Черный пантер :)

Не...я не про это...придя в суд я должен буду доказать свою невиновность...не все адвокаты в пятом поколении, чтобы суду ДОКАЗЫВАТЬ...вот я про что...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

а если у чела 0.03 промили и он в невменяемом состоянии (ну организм такой), че, 50 р и дальше отпустить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832

Какая разница, работает рация или нет? Если не работает, то придешь в этот же день в гибдд, предъявишь права и докажешь, что в момент проверки ты имел право управления и отделаешься небольшим штрафом за забывчивость.

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

ну в принципе вариант. через 15 суток придешь и скажешь - верните мне мою жизнь :D

6. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832

Я про такие случаи не слышал, ты абстрагируешься!
    Скорее всего у такого человека не все в порядке со здоровьем и ему изначально нельзя было выдавать права!

Несравнимо чаще может быть ситуация, когда человеку просто плохо (съел не то, температура высокая и т/п) и он на дороге предсталяет намного большую опасность, чем выпивший 100 грамм.
    Что скажешь на это? За это же даже штраф не положен!

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

100 грам чего? :very_cool:

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ты юрист?

ну и отсутствие при себе прав при не означает их отсутствия в принципе, как и отсутствие паспорта при себе, не превращает тебя в таджика нелегала.

Как сейчас:
    Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД (в том числе и полиса ОСАГО) 12.3 ч.1 50р
    (т.е. в принципе когда это у тебя все есть но не с собой)

Управление ТС водителем, не имеющим прав 12.7 ч.1 700 1000

Ну будет 150 за забывчивость, вполне нормально.

9. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832

Да водки например. Это до 0.05 промиллей.
    И ты на мой вопрос не ответил!

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

ты не слышал это не аргумент кстати :)

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Может тотализатор устроим?
    Я все же верю что "они" не совсем дебилы.

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

а че твой вопрос, влияние 100 грамм водки доказано клинически (кстати откуда такая точноть, 0.05 это может для чела весом в 80 кг, а если это дама 50 кг весом примет). А влияние температуры это опять всего лишь твои измышления.

13. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832

100 грамм - это я для примера привел, хочешь рассчитать свою порцию - купи алкотестер :)
    При таком слабом опьянении ничто не мешает спокойно и аккуратно вести автомобиль и не создавать опасных ситуаций на дороге. В таком случае (допустим от 0.03 до 0.05) можно наложить штраф.
    Выпив к примеру 300-500 грамм (допустим 0.3 промиллей, если абстрагироваться от массы тела) ты уже представляешь реальную опасность на дороге, соответсвенно тебя надо лишать прав.
    А если же упился вусмерть до полубессознательного состояния (легко определит врач или свидетели), то лишение и арест.
    Кстати самые опасные аварии происходили именно в последнем случае.

14. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Ну чего раскричались. Вы это будете не друг другу доказывать, а нашим любимым стражам порядка.
    мое главное нарушение - не пристегиваю я ремешок, блин. Придется приучиваться.

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Штрафы, учитывая нищету большей части населения, драконовские. Чувствуется, проект писали люди, не выезжающие из московского региона. А если и выезжающие, то с мигалкой, и сразу - в имение. По их карману меньшей суммй и бить бессмысленно, но "как же далеки они от народа....".
    Я бы на их месте больше внимания уделил исполняемости закона, неотвратимости наказания, чем увеличению штрафов.
    Вот, в Финляндии, например, размер штрафа зависит от дохода нарушителя. Если бы у нас ввести такую градацию, то большинство штрафов для большинства населения уменьшилось бы... :nod:

16. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

1. В городе больше 80 не езжу.
    2. У меня правило - завел машину - включи ближний. Ну привык я так. на автомате у меня это уже.
    3. а еще траблы с парковкой около работы иногда будут. Я хоть и рано приезжаю, но не всегда (хотя очень редко) есть места.

17. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

А еще, разве в Европе запрещено ездить с синезубыми гарнитурами?

18. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

По Сабжу:
    1. за ремень 100 - нормально
    2. За пьянку - на первый раз 3-5К баксов, второй раз лишение навсегда, поймали пьяным и с без прав - 15 суток тюрьмы
    Вот так вот надо.

19. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832

Ночью или в выходные по 3-му кольцу на Ауди тащиться 60-80 - это ЖЕСТЬ!!! А если торопишься? Все равно тапочку не придавливаешь?
    Я не верю в такие сказки!
    А на красный свет никогда случайно не проезжал? Бывает наверное, что не заметишь стрелочку вправо или подумаешь, что она сломалась, а за поворотом - мент. За это на полтора года теперь лишение!

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Идея отличная, в Англии так же. Токо у нас у половины страны доход 1 МРОТ... Как тут быть?