Статус темы:
Закрыта.

Автовладельцев разденут до нитки

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем shenn, 30 ноя 2006.

?

Помогут ли х-кратное увеличение штрафов наведению порядка на дорогах?

1. ДА "драконовским мерам" - все будут примерными водителями

52,9%
  2. НЕТ - в НАШЕЙ стране в силу многих причин это только лишние расходы водителей

47,1%
  3. ПОХ - я примерный водитель

0 голосов
    0,0%
  4. совсем ПОХ - НАХ мне машина???

0 голосов
    0,0%
  1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Автовладельцев разденут до нитки

че, похоже самый глупый? :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416
    A6 3.0 TDI '20 + Q3 'Sportback 2.0 '20

чо, похоже дохтур-всезнайка? :p :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Штрафы штрафами, а взятки возрастут. Моё самое частое нарушение - превышение скорости, и обычно расплачиваюсь "на месте" так теперь ГАИшники вообще оборзеют:(

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

не то что бы ВСЕзнайка, но у меня ума хвататет не возмущаться что меня наказывают за общественно-опасные поступки.

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

да пох что возрастет, пусть это будут взятки. зато больше будет тормозов в голове (в смысле езды по правилам).

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #26 forrester, 30 ноя 2006
    Последнее редактирование: 30 ноя 2006

Думаю на счет "забыл дома" это просто опечатка, это и не нарушение вобщем.

А про ремень нормально, хоть тормозить гайцы за них будут.

Взятки естественно возрастут, но и снизится кол-во желающих отдавать свои денежки в любом виде. Ща многие не соблюдают правила просто по тому что гайцыам за это не выгодно дергать.
    Вместо 10 непристегнутых по 50р, они выловят одного на встречке...
    А когда станут ипать за все, изменится и ситуация на дорогах.
    Я это уже один раз видел :D

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

наказание для "забывчивых" устанавливают чтоб самых умных отсеивать, которые без прав ездят, а при проверке говорят что дома они где то в другом пиджаке. Так же как и пьянкой было раньше. За пьянку лишение, а за отказ от проверки - штраф 50 р.

8. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Ты знаешь, всякое бывает, по запарке можно доки дома забыть, че ж теперь - расстреливать на месте?
    Просто надо сделать возможность например в течение суток подъехать и предъявить права в соответствующее подразделение гибдд и отделаться небольшим штрафом.

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Да не думаю, будет как и сейчас время там какое-то для того что бы привез(всеж забытие пластиковой корочки существующей на самом деле не есть общественно опасное деяние), это штраф+арест для тех кто совсем без прав...
    +базы на компе есть даже в нашем селе...проверить могут моментально.

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

а расстреливать никто не собирается. просто платный сеанс лечения памяти.

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

и сейчас нет никакого времени чтобы подвести доки. Это негласное правило. Максимум внутренняя инструкция, которая в силу противоречия с КоАПом имеет рекомендательную функцию. И сейчас если доков нет (дома) машина на штрафстоянку, тебе - штраф. По букве закона.

Отказ от освидетельтвования тоже само по себе не опасное деяние. Ведь это же не означает автоматом, что ты пьян.

12. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832

По ссылке написано - 2500 рублей или арест на 15 суток, читай внимательнее! Ты считаешь, что арест за то, что забыл права дома - адекватное наазание?
    Если такое примут - со стороны ментов будет просто откровенный шантаж...

13. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Один хрен не трезв - значит нарушил закон.
    Кому-то бутылка пива как слону дробина, а кому-то достаточно чтоб координацию потерять...

И даже если вводить такой закон то можно гденьть во франции или австрии, где люди свою норму знают...

Или, как вариант, народ задумается прежде чем тапку давить в пол...
    Вот удивительно, в Европе люди более заняты и более пунктуальны чем в Рашке, при этом там гонок на светофорах не устраивают, едет поток на свежих аудях, мерсах, ххх, под 50-60 кмч...

:up: Согласен.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.419
    Черный пантер :)

А...ну их...все-равно ляпов понаделают...

15. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832

Ты не путай ж. с пальцем! Опьянение вещь временная и его надо диагностировать сразу!
    А права - вещь постоянная, всегда можно проверить, когда тебе их выдавали, есть ди они у тебя вообще.
    То что ты их забыл, не значит, что надо драть огромные штрафы или задерживать.
    Легко можно сделать так, чтоб например по номеру паспорта, можно было проверить наличие всех необходимых документов.

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

видишь, всегда есть вилка. будешь хамить - получишь 15 суток. :laugh:

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.419

Пугает отсутствие презумпции невиновности... :shock:
    То есть я виновен заведомо...

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

это ты нашу милицию с американской путаешь, у наших не всегда рация работает, не то что по базе пробить. Насмотрелся блокбастеров, панимаешь. :D

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

нифига подобного. Наказание в данном случае за отсутствие при себе доков. А не отсутствие прав вообще. Предьяви доки и едь дальше. Обязанность иметь доки закреплена в ПДД.

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.419

Не работает рация - штраф 15000 рублей... :D