чичас они приору обновляют,106 кобыл и цена за пол ляма http://auto.mail.ru/article.html?id=40709 не правда,была у меня 08,было так,приходишь,покупаешь,ставишь и хорошо если через неделю только пойдёшь за теми же железками
спор бесполезный. Это,как спорить, что лучше- пачка явы или пачка бычков парламента. Ява новая, а это парламент, пусть и покуренный, зато таки парламент. (это в сравнение нового авто и бэу). Кому нравится, курите бычки, кто хочет покупает новую, пусть и подешевле.
упражняться в словоблудии можно сколь угодно,но я бы в данном случае как раз ваз назвал бычками парламента. Заявка и расхваливание на парламент, а по факту, после вскрытия упаковки - бычки...
алюминий, магний распродали, сталь продали... остался чугун ? ... хотя не дайте ка отгадаю машины будут из дерева и стало быть ездить они будут на листах А4...по тумбочке у инженера. я за танки и в ломить !
тошнит уже от этой прапаганды про "бычки парламента". Хватит мозги пудрить (вы либо сознательно это делаете,либо у вас у самих они запудрены). Нет такой проблемы (или вопроса), который вы озучиваете типа "а что ты нового купишь за эти деньги,дааа ничего,только таз". Эту проблему создали искуственно путем ебанис...ких цен на импортные машины. Тот же логан,котррый тут упоминали. Я лучше его возьму (такой же уродливый как гранта,но надежней). И это при том,что на логон цена тоже завышена. Красная цена ему 6-7 тыс долл (именно столько стоила Дачия-логан в Беларуси три года назад). А вашему вазовскому говну цена 4-5 тыс долл. зы... А 106-ти сильная приора по цене нового Фокуса в США..... Ну что тут скажешь. Не ту страну назвали гондурасом
А меня тошнит от вечного обсера автопрома. тут рынок-хочешь бери, нет, идите дальше. Просто я на этом заводе 12ть лет отпахал, и не надо разговоры разговаривать, что вливания и т.д. У меня тетка на конвейере пашет за 9ть тыщ. Мне мозгов хватило уехать и устроиться. ВАЗ, повторю, худо-бедно, но линейку обновляет, но вот некоторым и это херня. Не будет стоить ауди 10ть тыщ уёв, равно, как и ВАЗ лимон. Все в своих сегментах, данное авто не претендует даже на гольф класс. Про кач-во импортных суперских машин поспорю тоже. Ибо имеется ланцер 10-й у родителей с новья, барабан и банка пустая, но ценником за 700т. Про вливания в город и завод также много могу рассказать, как у меня людей выкидывали просто так, сокращая по принципу приближенности ко всяким родственникам. Ничего личного, просто факт
з ы по вопросам таможни, это к вове, пусть объяснят, почему в пиндосии яблофон стоит 140 баков. а у нас косарь, тоже так, в тему пошлин. Почему в белорашэ водка стоит 50т рэ и данхил 45, а у нас сами знаете. Тема отношения руководства страны к своему народу
нет тут рынка, НЕТ в этой отрасли рынка!! А все из-за отльятинского автопрома, рынок есть в америке, европе. Там рынок, а у нас втхивание говна подороже путем завышения цен (искуственного заышения) на "альтернативы"!
за это спасибо автовазу. И только. Это у нас в стране он столько стоит. А твоя пашет за 9 тысяч только потому, что конывеер идиотский, не точный, медленный и не автоматизированный. Разработки 70хх годов. От того там и стоит на 1 инженер с личной ответственностью и з..п в 100 000, а 10 теток на конвеере, тупо перекладывая отдно в другое, с совокупной з.п. в теже 100 000, только никто нихрена ни за что не отвечает. А все ради того, чтобы все работали. Знаем мы это, проходили. У меня тоже родственники живут в деревне в глубинке. Там колхоз на деревню и работают все, хоть и нужен 1 бухгалтер, так сидят 5, весь день чаи гоняют в 90% случаев, работаю максимум на одного ленивого бухгалтера москвы, получают по 3 тысячи. И прекрасно понятно, что есдт всех уволить и одну оставить с х.п. 15 тысяч, а других дома посадить, то у оставленной сначала корова подознет, а потом и дом сгорит. Но только разница в том, что из-за этой деревушки вся страна не платит дополнительные деньги, которые потом в нее вливаются, чтобы все могли по чуть чуть получать. А про ваших супер топ менеджеров инноваторов вообще говорить не приходится.
Блин, ну кто у руля стоит завода, давайте вспоминать, вспомним логоваз, авву и т.д. Помним? Пральна Березовский, затем вовин ставленник, потом поднялся до уровня губера. А про ваших супер топ менеджеров инноваторов вообще говорить не приходится. Тоже согласен, только не народ и не работники им зарплату назначали, а кто? пральна-вова. все давно знают, что завод, это его стязя.Оф. зарплата топ менеджера 450 000 евро в месяц!!! Знаю, т.к. сам видел. И вообще, люди не виноваты, что их со всего союза сгоняли на эту стройку. У меня бабку с москвы по распределению погнали. никто не спрашивал разрешения. Надо-получите. За прошлый год из Тольятти уехало ОФИЦИАЛЬНО- 120 000 специалистов, правда приехало 100 000, кого? прально - урюков. Кому спасибо?
для инфо: ВАЗ дотирует в бюджет Самарской области 60% от общего кол-ва налогов по губерне. Про вливания: хорошо, как бывший руководитель ремонтной службы я расскажу про вливания и модернизацию. Были закуплены новые пресса (еще при мне) славного воронежского завода. После вскрытия упаковки, выяснилось, что станки новые, да, только законсервированы они были аж в 1986 году, так и стояли более 20-ти лет. Про трудоустройство сокращенных тоже поведаю: у меня сократили порядка 60% квалиф. ремонтников-мастеров, золотые руки, пооставляли только брат-сват,кум-зять чей нить, дуб дубом. На сокращенных квота на работы в городе приходила. Сидят люди с лопатами вдоль конвейера-ждут разнарядки, придет-едешь убирать дороги, нет, сидишь без денежек (на сегодня нарядов нет (с)). Так и трудоустраивали.. Вливания, от этих вливаний люди по уши в кредитах квартир лишались.