A4 B8 Автоснятие с ручника при трогании

Тема в разделе "A4", создана пользователем Brio_, 1 сен 2014.

1. Brio_

Brio_ Новичок

12 июл 2013
    82
    A4/B8 2.0 TDI
    Здравствуйте, когда купил машину была такая у меня функция. Электроручник сам в нужный момент при трогании отключался (полезно в гористой местности). Работало это, кажется, только при пристекнутом ремне безопасности.
    Потом я разжился VAG-com шнурком и поигрался с настройками (в частности отключил писк ремней безопасности). Далее я долгое время не обращал внимания на функцию автоснятия ручника, но сейчас перед поездкой в горы озадачился тем, почему он не работает ( на механике это весьма актуально :) ).
    Порыл форум и нашел, что в VCDS можно в блоке ручника (53) в адаптации в 7 канале поставить "0" - автоснятие ручника даже при непристегнутом ремне. Но это не помогло. Далее полез обратно включил писк ремня, но тоже не помогло.

Может кто сталкивался? подскажите куда копать?
    И вообще как у кого работает это автоснятие? может я какое условие не выполняю?

2. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Вот поглядите тут как всё вернуть назад- http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333482&page=156.

Может всётаки зря отключали ремень. Снимать с ручника можно и при не пристёгнутом ремне только рукой и надо выжать тормоз. Иногда так делаю когда например перепарковываюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xXx_freak

xXx_freak Участник форума

11 мар 2012
    196
    A7/C7 FL 3.0 333 л.с
    Бестолковая штука, 90% людей этой функцией не пользуется. Включаю только когда в пробке стою, чтоб нога на тормозе не затекала. У меня включается нажатием кнопки, по умолчанию выключена.

4. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Все прекрасно работает. Ручник включил и стоишь себе... не пристегнут... нажал на газ - он автоматически снялся и поехали...
    Делается именно в 07 канале адаптации 53-го блока - значение "0". Проверьте, может не записалось значение?

Однако, надо сказать, что у меня еще работает автоматическое удержание на горке, т.е. тормозная система придерживает авто, если на горке посильнее педаль тормоза нажать, и при отпускании машина не едет никуда - а нажимаешь газ и она поехала... но это может у s-tronic только, не знаю...

5. pipkoster

pipkoster Участник форума

14 июн 2013
    290
    A4/B8 1.8T 13г.
    Мне кажется ТС говорит про Auto hold, а не про обычный стояночный ручник.

PS Кстати, я пользуюсь этой функцией как в пробках, так и когда сильно прижмусь мордой/попой к чему-нибудь при парковке а потом мне надо тронуться без отката в ненужную сторону(вариатор такой неустойчивый:hot::D)

6. Brio_

Brio_ Новичок

12 июл 2013
    82
    A4/B8 2.0 TDI
    Нет, тема именно про обычный электро-ручник (Никаких Auto hold у меня нет).
    Спасибо всем за ответы, но всё мимо.

Дело было в следующем:
    Для тех у кого после установки в 07 канале адаптации 53-го блока - значения "0" все равно не снимается ручник при трогании даже при активированной функции предупреждения о непристегнутом ремне необходимо обратить внимание на 04 канал адаптации 53-го блока. Там речь идет о всплывающем сообщении на панеле приборов о необходимости снять этот ручник. У меня это сообщение было. Логига такова: если просишь систему выдавать сообщение о ручнике, то уж будь добр сам его и снимай. Удалив это сообщение дал понять системе, что ручник она будет снимать сама :)

7. mishgane

mishgane Новичок

9 янв 2014
    97
    A4 quattro M6 2014
    на механике то же самое